-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Вкусный ужин из трех блюд: рецепты

Среда, 19 Августа 2020 г. 09:16 + в цитатник
Screenshot_7 (700x492, 679Kb)
ГРУШЕВЫЙ ТАТИН.

Для теста:
- 200 г муки,
- 100 г сливочного масла,
- 30 г сахара или пудры,
- 1 яйцо,
- 1-2 ст л холодной воды,
- щепотка соли.

Для начинки:
- 1 кг груш (желательно не мягких).
карамель:
- 100 г сахара,
- 1 ст л воды,
- 1/2 стручка ванили,
- 50 г сливочного масла,
- звездочка аниса.

Тесто: Просеять муку, сахар и соль в миску. Добавить холодное масло нарезанное на кусочки. Кончиками пальцев перетереть все в крошку. Яйцо смешать с водой, влить в мучную смесь и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 30 минут.

Начинка: Груши очистить, разрезать поперек, удалить сердцевину. Из сахара и воды сварить карамель, добавить сливочное масло и ваниль. Я все делала в сковородке в которой потом выпекала татин. Поэтому выложила срезом вверх груши, анис и подержала груши на огне минут 3-5. Тесто раскатать в круг диаметром чуть больше формы, накрыть груши, края слегка завернуть. Выпекать при 180 град. около 25 минут. Тесто перед запеканием наколоть вилкой. Готовый пирог сразу же вытащить из формы, накрыв большим блюдом и перевернув одним резким движением. Будьте осторожны! Карамель очень горячая..

КУРИЦА С ЭСТРАГОНОМ

Ингредиенты (приблизительно):
- 1 небольшая курица, разделанная на порционные куски,
- 2 луковицы шалот,
- 1- 1,5 ст крем-фреша (сливок 22-33%),
- 50 г белого сухого вина,
- оливковое и сливочное масло для жарки,
- соль,
- свежемолотый перец,
- свежий эстрагон.

В сотейнике разогреть смесь сливочного и растительного масел. Куски курицы посолить, поперчить. Обжарить до румяной корочки со всех сторон. Выложить на блюдо, слить жир. Переложить курицу обратно в сотейник, добавить немного бульона или воды, чтоб прикрывала курицу наполовину. Накрыть крышкой, тушить периодически переворачивая, около 20-30 минут. Когда почти весь бульон выпарится, выложить курицу. В сотейник добавить мелко рубленный шалот, обжарить до прозрачности, влить вино, довести до кипения, добавить крем-фреш, вернуть куски курицы в сотейник. Несколько раз переворачивая курицу, потушить 1-2 минуты. Перед подачей посыпать рубленным эстрагоном.
Если у вас нет крем-фреша, а его и у меня нет, то... накануне вечером, в сливки добавить 1 ст л кефира и оставить при комнатной температуре до утра. Если и это забыли сделать, то... пока готовится курица, добавить в сливки 1 ч л лимонного сока, перемешать и через пол часа будет кисленькая, слегка загустевшая смесь, может и не совсем похожа на крем-фреш, но соте с ней получается очень вкусным.)))

СВЕКОЛЬНЫЕ ПХАЛИ.

Ингредиенты приблизительно:
- 2 небольшие отваренные свеклы,
- 100 г слегка подсушенных в духовке грецких орехов,
- 1 маленькая луковичка,
- 1- 2 зубчика чеснока,
- щепотка уцхо-сунели,
- щепотка молотого кориандра,
- несколько веточек (мал. пучок) свежего кориандра (кинзы),
- уксус (добавила бальзамический), соль, острый перец по своему вкусу.

Так как я лентяйка... Все сложила в чашу блендера и порубила на пульсирующем режиме до нужной мне консистенции. Попробовала по вкусу, отрегулировала соль, перец. Накатала шариков. Ели бы был гранат, то в центр каждого шарика положить по зернышку граната, или подать с зернами граната. Блюдо довольно самодостаточное, съела с большим удовольствием. Тем более такое красивое!

АВТОР nimfeechka
Рубрики:  Кухня разных стран/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям