-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Вкусные каши из пшенной крупы: 5 рецептов

Среда, 04 Ноября 2020 г. 11:11 + в цитатник
Screenshot_161 (700x432, 519Kb)
Пшенная каша с изюмом и творогом
______________________________________________________________________________
Диетологи утверждают, что творог – лучшее дополнение к пшенной каше. Именно он помогает полезным веществам стопроцентно «усвоиться». Рецепт, правда, не быстрый. Это своего рода медитация на фоне кашеварения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан пшена
200 г творога
100 г изюма
2 стакана молока
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
сливочное масло по вкусу

Пшено переберите; промойте в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 мин.

Снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Молоко налейте в сотейник и доведите до кипения. Залейте пшено кипящим молоком. Добавьте соль, сахар и масло. Неплотно накройте крышкой и варите на небольшом огне 30 мин.

Изюм тщательно промойте. Если он очень сухой, замочите его в горячей кипяченой воде на 20 мин. Воду слейте. Добавьте в кашу творог и изюм, тщательно перемешайте. Кастрюлю заверните в одеяло и дайте каше настояться 25–30 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас дома хорошая духовка, в которой есть режим конвекции, можете доваривать кашу там (с того момента, как крупа заливается молоком) – она получится еще вкуснее. Только предварительно прогрейте духовку, даже если в инструкции написано, что этого делать не нужно. Температура в ней не должна превышать 180 °С.

Пшенная каша c орехами и черносливом
______________________________________________________________________________
Рецепт пшенной каши с орехами и черносливом даст вам возможность приготовить поистине изысканное блюдо. Сухофрукты, распаренные в каше, придают ей бесподобный вкус, а грецкие орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде, – свой особый аромат. Такая каша понравится и взрослым, и детям.

Количество порций: 4

Чтобы приготовить пшенную кашу с грецким орехом, вам потребуется:

крупа пшенная – 1 ст.
вода – 2 ст. чернослив – 0,5 ст. (мелко нарезанный) или кураги
орехи грецкие – 2-3 ст.л.
масло сливочное – 1 ст.л.
соль, сахар – по вкусу

1. Чернослив вымойте в проточной воде, косточки удалите, а мякоть мелко нарежьте.
2. Нарезанный чернослив положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на слабом огне в течение 5-7 минут.
3. Пшено переберите и тщательно промойте в нескольких водах, пока вода не будет совершенно чистой.
4. Засыпьте пшено в кастрюлю, добавьте соль, сахар, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите кашу под закрытой крышкой до готовности.
5. Когда каша будет практически готова, минут за 5-7 до окончания варки добавьте в кашу мелко нарезанные ядра грецких орехов. Чтобы орехи были более ароматными, можно предварительно обжарить ядра на сухой сковородке при постоянном помешивании.
6. Готовую кашу заправьте сливочным маслом, перемешайте и сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!

Пшенная каша с грушей и изюмом
______________________________________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г пшена
2–3 крепкие груши (вильямс)
2 ст. л. сахара
100 г сочного темного изюма
растительное масло

Промойте пшено в нескольких водах (одна из них должна быть очень горячей), пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите, добавьте сахар, закройте крышкой и варите на слабом огне 30 мин. Снимите с огня и откиньте на сито.

Промойте кипятком изюм. Очистите от сердцевины и нарежьте средними дольками груши.

Обжарьте груши с небольшим количеством растительного масла. Смешайте груши вместе с маслом, изюм и пшенную кашу, разложите по порционным формам для запекания. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Подавайте горячей.

ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ
______________________________________________________________________________
500 г тыквы
1 ст. пшена
50 г изюма
3 ст. молока
1/2 ст. сахара
Сливочное масло

Щепотка соли

1. Тыкву порезать на кусочки, сложить в кастрюльку, залить горячей водой и подержать на огне минут 10.
2. Затем воду слить, а тыкву измельчить до состояния пюре в блендере или протерев через сито.
3. Пшено вымыть, добавить тыквенное пюре, соль, сахар, изюм, залить молоком и варить до загустения (минут 15).
4. Выключить огонь, добавить в кашу сливочное масло, накрыть крышкой и дать настояться еще минут 15.

Каша пшенная с яблоками и изюмом
______________________________________________________________________________

Ингредиенты

крупа пшенная 1/2 стакана
вода 1 стакан
соль сахар
2-3 ст.ложки яблоки
2 шт. мед
корица молотая изюм
2-3 ст.ложки
Расчитано на 2 порции

Пшено тщательно промыть под проточной водой. Насыпаем крупу в кастрюльку и наливаем 1 стакан воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем выливаем крупу с кипятком в сито и хорошо промываем под проточной водой, таким образом мы качественно очистили крупу. Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль по вкусу и заливаем водой (соотношение 1: 2). Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой. Наблюдаем за крупой — примерно через 10 мин после закипания.
Пока каша будет вариться, яблоки помыть и обсушить. Натереть на терку, удаляя косточки. Изюм промыть и обсушить.
Когда каша станет вязкой, добавить в нее яблоки и изюм. Нагреть до кипения, закрыть кастрюльку крышкой и выключить плиту.
Через 10-15 минут можно подавать к столу. Разложить кашу на тарелки и полить растопленным сливочным маслом.
Сверху полить ложечкой жидкого меда, присыпать корицей и сразу подать сладкую кашу на стол.
Блюда из пшена способны разнообразить наше меню, при этом способствуют сжиганию жира и улучшают здоровье.
По материалам: ok.ru
Рубрики:  Кухня разных стран/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 8 пользователям