-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


2 рецепта очень вкусных кексов

Суббота, 17 Июля 2021 г. 08:38 + в цитатник
Screenshot_296 (700x383, 545Kb)
Банановый кекс
✨✨✨✨✨✨✨

Ингредиенты:
150 г мякоти банана
1 яйцо
50 г сахара
щепотка соли
60 г сливочного масла
120 г муки
5 г разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
30 г грецких орехов

Для приготовления этого кекса существует главное правило: «Чем спелее бананы – тем вкуснее!». Лучше всего подойдут переспевшие, потемневшие бананы. Именно они имеют самый яркий вкус и аромат.

Приготовление:

1. В чаше соединить бананы, яйцо, сахар, соль, мягкое
сливочное масло и пробить погружным блендером.
2. В отдельной чаше соединить просеянную муку, разрыхлитель, корицу.
3. Объединить влажные и сухие продукты, перемешать
венчиком до однородности. Все комочки муки должны
разойтись.
4. Грецкие орехи предварительно обжарить на сухой сковороде, нарубить ножом и добавить к тесту.
5. Форму размером 10×17 см застелить пергаментом или
смазать маслом и присыпать мукой.
6. Переложить тесто в форму, сверху можно украсить кусочками банана, орехами.
7. Выпекать при температуре 175 °C, (верх/низ) примерно
40 минут.
Готовность кекса проверять деревянной палочкой.
Она должна выходить сухой, без кусочков сырого теста.
8. Перед подачей дать кексу немного остыть на решетке.
Банановый кекс или банановый хлеб прекрасен как в теплом,так и в остывшем виде

Тыквенный кекс
✨✨✨✨✨✨✨
Ингредиенты:
2 яйца
120 г сахара
щепотка соли
130 г тыквы
90 г растительного масла
130 г муки
8 г разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
щепотка имбиря
25 г грецких орехов

Самый простой и быстрый способ приготовления
этого кекса – в стационарном блендере. Если блендера нет, ниже опишу немного другую технологию.
Приготовление:
1. Тыкву очистить от косточек, шкурки и уже в таком виде
взвесить нужное количество (130 г).
2. В чаше блендера соединить тыкву, нарезанную небольшими кубиками, сахар, соль, яйца и растительное масло без
запаха. Взбить на максимальной мощности до однородности.
3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить специи и еще
раз хорошо взбить.
4. Орехи нарубить ножом и добавить к тесту.
5. Форму размером 10×17 см простелить пергаментом или
смазать маслом и присыпать мукой.
6. Выложить тесто в форму, сверху можно украсить очи-
щенными тыквенными семечками.
7. Выпекать при температуре 175 °C (верх/низ) примерно
30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Если нет блендера:
2. Тыкву измельчить любым удобным способом, можно
натереть на мелкой терке.
3. Яйца взбить с сахаром и солью с помощью миксера.
Добавить измельченную тыкву, растительное масло, перемешать. Просеять сухие продукты и еще раз взбить до однородности.
Можно выпекать как в виде кекса, так и в виде
небольших маффинов.
Чем ярче цвет тыквы, тем красивее получится цвет готового теста
Рубрики:  Кухня разных стран/Выпечка
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям