-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28664
Написано: 49645


7 рецептов шоколадных десертов: готовим и поднимаем настроение

Воскресенье, 30 Августа 2020 г. 10:10 + в цитатник
Screenshot_35 (700x485, 459Kb)
Шоколад является одним из лучших продуктов, способных поднимать настроение, наверное, поэтому его так любят во всем мире. Большинство сладкоежек не могут представить себе ни дня без этого лакомства, стараясь готовить с ним разнообразные десерты. В данной статье речь пойдет о семи простых рецептах приготовления замечательных шоколадных десертов.

1. Десерт-мусс «Шоколадная маркиза»

Понадобится:
-200 г сливочного масла,
-150 г тертого шоколада,
- 5 яиц.

Выложить шоколад в миску и поставить ее на водяную баню, медленно нагревать – шоколад должен полностью растаять, добавляя масло по одному кубику, непрерывно взбивать шоколад с маслом, затем по одному вбить яичные желтки и перемешать все до однородности. Убрать с водяной бани. Отдельно в крепкую пеню взбить белки, аккуратно перемешать их с шоколадной массой, перелить ее в несколько маленьких порционных мисочек или одну большую, убрать на 1-2 ч в холод.
Перед подачей можно украсить десерт взбитыми сливками и орешками. Добавляя желтки, можно также добавить ваниль.

2. Шоколадная колбаса

Понадобится:
-250 г печенья,
-200 г масла сливочного,
-150 г орехов и изюма,
-0,5 стакана сахара,
-0,25 стакана молока,
-2 ст.л. какао.

На медленном огне в кастрюльке растопить масло, влить молоко, добавить какао, сахар, проварить минуту, положить измельченное печенье, изюм и орехи, перемешать, выложить массу на фольгу, сформировав из нее колбаску, обернуть фольгой и заморозить.Хранить такой шоколадный десерт в морозильнике можно до полугода.

3. Десерт «Шоколадный пенник»

Понадобится:
-6 яиц,
-3 стакана молока,
-4 ст.л. пшеничной муки,
-4 ст.л. тертого шоколада,
-4 ст.л. сахара,
-1 ст.л. сливочного масла.

Потереть шоколад на терке, соединить с сахаром и мукой, перемешать и продолжая мешать постепенно влить теплое молоко. Поставить кастрюльку со смесью на медленный огонь, непрерывно помешивая проварить до загустения, убрать с плиты, дать остыть, ввести желтки (их нужно предварительно растереть с 1 ч.л. сахара), белки (взбить их в крепкую пену), аккуратно перемешать. Взять форму для запекания, смазать ее маслом, запечь пенник в разогретой до 180-200 градусов духовке 20 мин, при подаче украсить сливками.

4. Десертный напиток «Шоколадка»

Понадобится:
-2 стакана полужирного молока,
-2 ст.л. несладкого шоколада,
-1 ст.л. сахара,
-мускатный орех,
-корица,
-гвоздика.

Влить в кастрюлю 0,5 стакана молока, всыпать тертый шоколад, пряности и сахар, убрать на 5 мин в разогретую духовку (либо довести до полного растопления шоколада на плите), несколько раз перемешать при растапливании. Влить в массу оставшееся молоко, прогреть смесь еще 7 мин, разлить по чашкам и подать напиток горячим.

5. Домашняя шоколадная паста

Понадобится:
-350 г сгущенного молока,
-150 г сливочного масла,
-125 г горького шоколада,
-1 стакан дробленого фундука,
-5 ст.л. какао-порошка.

Шоколад и масло растопить на водяной бане, всыпать какао, влить молоко, перемешать, 5 мин проварить и убрать с плиты. Всыпать в пасту дробленые орешки, перемешать и убрать пасту на хранение в холодильник после остывания при комнатной температуре.

6. Шоколадные пирожные

Понадобится:
-440 г сливочного масла несоленого,
-120 г несладкого шоколада,
-60 г горького шоколада,
-4 яйца больших,
-2 чашки сахара,
-1 чашка муки,
- по 1 ч.л. экстракта ванили и соли.

Духовку нагреть до 175 градусов, на средний уровень поставить решетку, установить на нее квадратный противень 22 см. Перемешать муку с солью, в кастрюле на плите довести до кипения воду, поставить в нее сверху жаропрочную форму, положить в нее шоколад и масло, порезанное на 16 кусочков, перемешивать – все должно полностью растаять, всыпать сахар, осторожно взбить, убрать миску с водяной бани, ввести ванильный экстракт и перемешать. Оставшийся сахар взбить с яйцами, половину этой массы добавить к теплой шоколадной, осторожно перемешать. Взбивать оставшуюся яичную массу на средне-высокой скорости миксера 3 мин до увеличения в объеме вдвое, влить в шоколадную смесь, перемешать. Всыпать в смесь все сухие продукты, аккуратно перемешать. В форму 22 см влить получившееся тесто, разровнять его, запекать 25-30 мин до появления сверху сухой корочки. Охладить десерт до комнатной температуры и разрезать на 18 пирожных.

7. Шоколадный торт

Понадобится:
-3 стакана муки,
-2 стакана воды
-2 стакана сахара,
-1 стакан масла растительного,
-0,5 стакана какао-порошка (без сахара),
- 2 ст.л. уксуса столового,
- 2 ч.л. соды,
-1 ч.л. ванильного сахара/экстракта,
- 0,5 ч.л. соли.

Перемешать в большой емкости муку с сахаром, какао, содой и солью, влить воду и масло, ваниль и уксус, перемешать руками до однородности. Выложить смесь в форму размером примерно 25 на 35 см, либо приготовить 2 круглых коржа, запекать 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке (проверять деревянной зубочисткой – если торт готов, она должна будет выходить из него сухой и чистой).
Перед подачей украсить торт кремом.
Рубрики:  Кухня разных стран/Десерты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям