Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...
Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...
Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...
Заливной пирог на сметане с вишней - (0)Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...
Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...
Сок из тыквы. |
Тыквенный сок по рецепту моей мамы - это спасение для таких как я.. Не люблю беее магазинные соки.
Берем 5-ти литровую кастрюлю и наполовину заполняем ее очищенной и порезанной на кубики тыквой.
Заливаем водой (воды на пальчик больше тыквы) и кипятим минут 10-15 до размягчения.
Затем блендером делаем пюре из тыквенной массы и снова выкладываем в кастрюлю.
Снова заливаем водой и кипятим (теперь воды наливаем до верха кастрюли).Добавляем 600 граммовую баночку сахара (не спрашивайте, где ее взять, и сколько это в граммах - сама не знаю, рецепт передаю с маминых слов без изменений) и 2 ч. ложки лимонной кислоты. Без лимонной кислоты мама сказала - сок будет безвкусным.
Вообще, мама ещё сказала, что сок нужно пробовать, т.к. тыквы бывают очень разными: от пресных до очень сладких. И поэтому вкус сока будет очень сильно зависеть от сорта тыквы.
Спустя 10-15 минут как наш сок закипел, мы его снимаем с огня и разливаем по стерилизованным банкам.
[moe=Готовим сок]
Рубрики: | Кухня разных стран/Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |