Печенье с предсказанием: три рецепта и готовые бумажки с пожеланиями! > С давних времен чело...
СОБИРАТЕЛЬНЫЙ ОБРАЗ СНЕЖНОЙ ФЕИ НА ХАРБИНСКОМ ФЕСТИВАЛЕ СНЕЖНЫХ СКУЛЬПТУР - (0)Недавно в живописном районе на Солнечном острове г. Харбин сотни художников по льду и снегу и раб...
Скорая помощь при боли в спине - эффективные упражнения. - (0)Боль в пояснице может появиться по многим причинам. Иногда она свидетельствует о серьезных н...
Комнатные растения-талисманы для каждого знака зодиака - (1)Добрый день, мой читатель. Как и люди, растения подчиняются влиянию планет. И если вы хотите...
Нежное сметанное печенье «К чаю» - (0)Нежное сметанное печенье «К чаю»: рецепт простейшей домашней выпечка В кулинарном арсенале к...
Сок из тыквы. |
Тыквенный сок по рецепту моей мамы - это спасение для таких как я.. Не люблю беее магазинные соки.
Берем 5-ти литровую кастрюлю и наполовину заполняем ее очищенной и порезанной на кубики тыквой.
Заливаем водой (воды на пальчик больше тыквы) и кипятим минут 10-15 до размягчения.
Затем блендером делаем пюре из тыквенной массы и снова выкладываем в кастрюлю.
Снова заливаем водой и кипятим (теперь воды наливаем до верха кастрюли).Добавляем 600 граммовую баночку сахара (не спрашивайте, где ее взять, и сколько это в граммах - сама не знаю, рецепт передаю с маминых слов без изменений) и 2 ч. ложки лимонной кислоты. Без лимонной кислоты мама сказала - сок будет безвкусным.
Вообще, мама ещё сказала, что сок нужно пробовать, т.к. тыквы бывают очень разными: от пресных до очень сладких. И поэтому вкус сока будет очень сильно зависеть от сорта тыквы.
Спустя 10-15 минут как наш сок закипел, мы его снимаем с огня и разливаем по стерилизованным банкам.
[moe=Готовим сок]
Рубрики: | Кухня разных стран/Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |