-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Журнал по вязанию Сабрина №8 2018 Россия - (0)

Журнал по вязанию Сабрина №8 2018 Россия Журнал Сабрина 8 от 2018 г на русском языке онлайн без...

Любимый.... - (0)

Бежит так быстро время: день за днем. Уж пятый год мы без тебя живем. У Господа прошу лишь од...

Как определить размер? - (1)

У многих денжин возникают проблемы при покупке такого важного и нужного предмета женской оде...

Я соберу осколки .... - (0)

Я соберу осколки стеклышек цветных В ладонь сложу, теплом руки согрею. Шепну волшебные слов...

Мудрые пословицы - (0)

Мудрые пословицы Глупый осудит, а умный рассудит. Кой день прошел, тот до нас дошел. ...

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 37425


Рыба в томатном соусе (Китайский рецепт)

Среда, 13 Октября 2010 г. 19:27 + в цитатник
Всё китайское очень плотно вошло в нашу жизнь, и еда не исключение. Почему-то раньше мне казалось, что китайская кухня - это обязательно все острое, точнее очень острое. Но когда мы с мужем посетили китайский ресторан в Ялте, и попробовали рыбу в кисло-сладком томатном соусе, мне стало ясно, что мои представления о китайской кухне далеки от истины.
Правда, уже потом, много читая о китайской кухне, я узнала, что китайская кухня в разных частях этой страны различается. Так уж исторически сложилось.
А еще, посещая китайский ресторан, я надеялась, что мне предоставится возможность научиться кушать китайскими палочками. И каково было мое разочарование, когда вместо палочек нам принесли обычные вилки.
Вот рецепт приготовления рыбы в кисло-сладком томатном соусе. Хотя вариаций на эту тему много, но я пробовала делать рыбку по такому рецепту, что правда фотографию взяла из интернета.
 (250x281, 24Kb)
Продукты:
Рыба (вообще любая подойдет, но я брала морскую) 200 г
крахмал - 20 г
яйцо - 1/2
сало свиное - 30 г
соевый соус - 5 г
томатная паста - 5 г
водка - 10г
лук репчатый-10 г
лук зеленый - 10 г
имбирь - 10г
сахар песок - 20 г
уксус - 10г
бульон -20г
соль
Филе рыбы нарезать брусочками. Разводим крахмал с белком яйца и холодной водой 1:1. Затем рыбу смачиваем в этой смеси и жарим во фритюре. Одновременно готовим соус: водка+уксус+крахмал+томат разводим холодной водой 1:2 + незаправленный бульон + соль+сахар+мелко нарезанный имбирь+лук- доводим до кипения.
Затем соус выливаем на сковороду, смазанную жиром, варим до загустения, постоянно помешивая. Добавляем в соус рыбу и перемешиваем, затем вливаем растопленное свиное сало.
Prettyke
Рубрики:  Кухня разных стран
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям



борисюлька   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 19:32 (ссылка)
Никогда не пробовала приготовить...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Октября 2010 г. 20:02ссылка
На мой вкус - это очень вкусно, и сравнительно не сложно, можно попробовать приготовить.
GLORIA-LANA   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 23:11 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК.
Ответить С цитатой В цитатник
Jozzi   обратиться по имени Пятница, 15 Октября 2010 г. 22:20 (ссылка)
Недавно была в китайском ресторанчике и пробовала такую рыбу. Очень понравилось, вкусняшка.. А вот соус загадочный. Сидели с подружками и гадали, как же он сделан.. Так что спасибо за рецептик, пригодится и мне, и подружкам))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Октября 2010 г. 17:45ссылка
Буду рада, если вам пригодится. Мне тоже очень нравится - очень вкусно.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку