-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Сырой картофель для лица - (0)

Такой простой продукт как сырой картофель может быть успешно использован в косметических цел...

Свинина, тушеная в сметанном соусе на сковороде - (1)

Вкусно и очень аппетитно,можно готовить каждый день для всей семьи. Свинина в сметанном соусе на с...

Гимнастика для печени - (0)

Оздоровление печени и организма в целом без спорта невозможно. Так считают Маматов – ц...

Печенье с предсказанием.... - (0)

Печенье с предсказанием: три рецепта и готовые бумажки с пожеланиями! > С давних времен чело...

СОБИРАТЕЛЬНЫЙ ОБРАЗ СНЕЖНОЙ ФЕИ НА ХАРБИНСКОМ ФЕСТИВАЛЕ СНЕЖНЫХ СКУЛЬПТУР - (0)

Недавно в живописном районе на Солнечном острове г. Харбин сотни художников по льду и снегу и раб...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из картофеля рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты соусов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины художники цитаты

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5923
Комментариев: 28544
Написано: 49366


Рыба в томатном соусе (Китайский рецепт)

Среда, 13 Октября 2010 г. 19:27 + в цитатник
Всё китайское очень плотно вошло в нашу жизнь, и еда не исключение. Почему-то раньше мне казалось, что китайская кухня - это обязательно все острое, точнее очень острое. Но когда мы с мужем посетили китайский ресторан в Ялте, и попробовали рыбу в кисло-сладком томатном соусе, мне стало ясно, что мои представления о китайской кухне далеки от истины.
Правда, уже потом, много читая о китайской кухне, я узнала, что китайская кухня в разных частях этой страны различается. Так уж исторически сложилось.
А еще, посещая китайский ресторан, я надеялась, что мне предоставится возможность научиться кушать китайскими палочками. И каково было мое разочарование, когда вместо палочек нам принесли обычные вилки.
Вот рецепт приготовления рыбы в кисло-сладком томатном соусе. Хотя вариаций на эту тему много, но я пробовала делать рыбку по такому рецепту, что правда фотографию взяла из интернета.
 (250x281, 24Kb)
Продукты:
Рыба (вообще любая подойдет, но я брала морскую) 200 г
крахмал - 20 г
яйцо - 1/2
сало свиное - 30 г
соевый соус - 5 г
томатная паста - 5 г
водка - 10г
лук репчатый-10 г
лук зеленый - 10 г
имбирь - 10г
сахар песок - 20 г
уксус - 10г
бульон -20г
соль
Филе рыбы нарезать брусочками. Разводим крахмал с белком яйца и холодной водой 1:1. Затем рыбу смачиваем в этой смеси и жарим во фритюре. Одновременно готовим соус: водка+уксус+крахмал+томат разводим холодной водой 1:2 + незаправленный бульон + соль+сахар+мелко нарезанный имбирь+лук- доводим до кипения.
Затем соус выливаем на сковороду, смазанную жиром, варим до загустения, постоянно помешивая. Добавляем в соус рыбу и перемешиваем, затем вливаем растопленное свиное сало.
Prettyke
Рубрики:  Кухня разных стран
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

борисюлька   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 19:32 (ссылка)
Никогда не пробовала приготовить...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Октября 2010 г. 20:02ссылка
На мой вкус - это очень вкусно, и сравнительно не сложно, можно попробовать приготовить.
GLORIA-LANA   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 23:11 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК.
Ответить С цитатой В цитатник
Jozzi   обратиться по имени Пятница, 15 Октября 2010 г. 22:20 (ссылка)
Недавно была в китайском ресторанчике и пробовала такую рыбу. Очень понравилось, вкусняшка.. А вот соус загадочный. Сидели с подружками и гадали, как же он сделан.. Так что спасибо за рецептик, пригодится и мне, и подружкам))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Октября 2010 г. 17:45ссылка
Буду рада, если вам пригодится. Мне тоже очень нравится - очень вкусно.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку