-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


А вы любите куриные котлетки?

Вторник, 19 Октября 2010 г. 16:08 + в цитатник
А теперь перейдем с вами, дорогие читатели от возвышенного и трогательного к делам земным.
Не от лени, а от нехватки времени, очень люблю рецепты блюд, на приготовление которых, требуется немного времени. Сегодня расскажу вам, как делаю куриные котлеты. Возможно кто-то тоже такие делает, а кому-то может будет интересно.
Нам понадобится мясорубка, а счастливые обладательницы кухонного комбайна могут воспользоваться комбайном. У меня, кстати, есть такое счастье. С ним у меня связана довольно смешная история. Когда у нас родился сыночек, я попросила мужа подарить мне блендер, потому как, когда надо будет вводить ребенку прикорм - придется еду хорошенько перемалывать. А пользоваться старинными бабушкиными методами (через сито), сами понимаете, не очень хочется (тем более что блендер стоит около 200 грн.). Приходит как-то мой муж с покупкой, но чем-то уж сильно озабочен. Вот, говорит, тебе блендер, только что-то он уж очень дорогой. Я раскрыла коробку - и обрадовалась: ему вместо блендера впарили кухонный комбайн, ну конечно, блендер в комплекте был.
Теперь, фарш для котлет я делаю за 5 минут!
Итак, вернемся к нашим котлетам. Для их приготовления нам понадобится:
филе куриное,
две средние луковицы,
1 яйцо,
2-3 кусочка белого батона,
немного молока,
соль,
немного муки (или панировочных сухарей).
Конечно, можно купить готовый куриный фарш, но я предпочитаю знать, из чего состоят мои котлеты, кроме того, такие котлетки я даю и ребенку.
Приготовление: Чистим лук, батон замачиваем в молоке. Перемалываем лук, мясо, батон, солим, добавляем яйцо. Все хорошенько перемешиваем. Можно добавить немного приправы для курицы и черный перец.
Фарш готов. Теперь делаем из фарша шарики (кому какого размера нравится), немного сплющиваем, обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем на сковороде, на среднем огне. Если котлеты получились большие, можно потом немного протушить, а небольшие после обжаривания уже готовы.
Приятного аппетита!
Prettyke
 (700x525, 133Kb)
Рубрики:  Своими руками
Мои мысли
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Nataniela   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 16:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Divia   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 18:15 (ссылка)
Мммм, какая вкусняшка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Октября 2010 г. 18:46ссылка
Divia, это и правда вкусно:)
NATALIA_13   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 20:31 (ссылка)
Надо попробовать...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Александра_Майская   обратиться по имени Среда, 20 Октября 2010 г. 01:43 (ссылка)
Да, очень, очень я их люблю и часто делаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
борисюлька   обратиться по имени Среда, 20 Октября 2010 г. 02:32 (ссылка)
Недавно их делала и очень вкусные!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Октября 2010 г. 22:54ссылка
Я тоже люблю, вкусняшка!
DzhASTi   обратиться по имени Четверг, 21 Октября 2010 г. 13:03 (ссылка)
Как аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
ХМЕЛОРА   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 18:05 (ссылка)
.
 (400x266, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Фридерикиня   обратиться по имени Среда, 04 Января 2012 г. 18:59 (ссылка)
А я в куринный фарш добавляю отваренную и перемолотую в блендере стручковую фасоль - котлетки получаются очень сочными.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку