-Цитатник

Точечный массаж для профилактики простудных заболеваний - (0)

Ipola http://lib.convdocs.org/pars_docs/refs/72/71682/71682_html_m1a4c7bb2.jpg Точка 1 связана ...

Лучший выход — всегда насквозь. Роберт Фрост - (0)

1. Боль является частью роста. Иногда жизнь закрывает дверь, потому что пора двигаться вперёд...

☕Пирог с апельсинами...быстро,вкусно и просто - (0)

Совет: он станет еще вкуснее через день п...

Я научу тебя меня любить... - (1)

Я научу тебя меня любить... Я научу тебя меня любить По-новому любить,не так,как раньше. Ч...

Лариса Чугунова 2. Я верю в свет, тепло души - (0)

Лариса Чугунова 2. Я верю в свет, тепло души В наш сложный и бездушный век. Где правит...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 2617
Комментариев: 18012
Написано: 29372

А вы любите куриные котлетки?

Вторник, 19 Октября 2010 г. 16:08 + в цитатник
А теперь перейдем с вами, дорогие читатели от возвышенного и трогательного к делам земным.
Не от лени, а от нехватки времени, очень люблю рецепты блюд, на приготовление которых, требуется немного времени. Сегодня расскажу вам, как делаю куриные котлеты. Возможно кто-то тоже такие делает, а кому-то может будет интересно.
Нам понадобится мясорубка, а счастливые обладательницы кухонного комбайна могут воспользоваться комбайном. У меня, кстати, есть такое счастье. С ним у меня связана довольно смешная история. Когда у нас родился сыночек, я попросила мужа подарить мне блендер, потому как, когда надо будет вводить ребенку прикорм - придется еду хорошенько перемалывать. А пользоваться старинными бабушкиными методами (через сито), сами понимаете, не очень хочется (тем более что блендер стоит около 200 грн.). Приходит как-то мой муж с покупкой, но чем-то уж сильно озабочен. Вот, говорит, тебе блендер, только что-то он уж очень дорогой. Я раскрыла коробку - и обрадовалась: ему вместо блендера впарили кухонный комбайн, ну конечно, блендер в комплекте был.
Теперь, фарш для котлет я делаю за 5 минут!
Итак, вернемся к нашим котлетам. Для их приготовления нам понадобится:
филе куриное,
две средние луковицы,
1 яйцо,
2-3 кусочка белого батона,
немного молока,
соль,
немного муки (или панировочных сухарей).
Конечно, можно купить готовый куриный фарш, но я предпочитаю знать, из чего состоят мои котлеты, кроме того, такие котлетки я даю и ребенку.
Приготовление: Чистим лук, батон замачиваем в молоке. Перемалываем лук, мясо, батон, солим, добавляем яйцо. Все хорошенько перемешиваем. Можно добавить немного приправы для курицы и черный перец.
Фарш готов. Теперь делаем из фарша шарики (кому какого размера нравится), немного сплющиваем, обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем на сковороде, на среднем огне. Если котлеты получились большие, можно потом немного протушить, а небольшие после обжаривания уже готовы.
Приятного аппетита!
Prettyke
 (700x525, 133Kb)
Рубрики:  Своими руками
Мои мысли
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям



Nataniela   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 16:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Divia   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 18:15 (ссылка)
Мммм, какая вкусняшка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Октября 2010 г. 18:46ссылка
Divia, это и правда вкусно:)
NATALIA_13   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 20:31 (ссылка)
Надо попробовать...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Александра_Майская   обратиться по имени Среда, 20 Октября 2010 г. 01:43 (ссылка)
Да, очень, очень я их люблю и часто делаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
борисюлька   обратиться по имени Среда, 20 Октября 2010 г. 02:32 (ссылка)
Недавно их делала и очень вкусные!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Октября 2010 г. 22:54ссылка
Я тоже люблю, вкусняшка!
DzhASTi   обратиться по имени Четверг, 21 Октября 2010 г. 13:03 (ссылка)
Как аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
ХМЕЛОРА   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 18:05 (ссылка)
.
 (400x266, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Фридерикиня   обратиться по имени Среда, 04 Января 2012 г. 18:59 (ссылка)
А я в куринный фарш добавляю отваренную и перемолотую в блендере стручковую фасоль - котлетки получаются очень сочными.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку