А теперь перейдем с вами, дорогие читатели от возвышенного и трогательного к делам земным.
Не от лени, а от нехватки времени, очень люблю рецепты блюд, на приготовление которых, требуется немного времени. Сегодня расскажу вам, как делаю куриные котлеты. Возможно кто-то тоже такие делает, а кому-то может будет интересно.
Нам понадобится мясорубка, а счастливые обладательницы кухонного комбайна могут воспользоваться комбайном. У меня, кстати, есть такое счастье. С ним у меня связана довольно смешная история. Когда у нас родился сыночек, я попросила мужа подарить мне блендер, потому как, когда надо будет вводить ребенку прикорм - придется еду хорошенько перемалывать. А пользоваться старинными бабушкиными методами (через сито), сами понимаете, не очень хочется (тем более что блендер стоит около 200 грн.). Приходит как-то мой муж с покупкой, но чем-то уж сильно озабочен. Вот, говорит, тебе блендер, только что-то он уж очень дорогой. Я раскрыла коробку - и обрадовалась: ему вместо блендера впарили кухонный комбайн, ну конечно, блендер в комплекте был.
Теперь, фарш для котлет я делаю за 5 минут!
Итак, вернемся к нашим котлетам. Для их приготовления нам понадобится:
филе куриное,
две средние луковицы,
1 яйцо,
2-3 кусочка белого батона,
немного молока,
соль,
немного муки (или панировочных сухарей).
Конечно, можно купить готовый куриный фарш, но я предпочитаю знать, из чего состоят мои котлеты, кроме того, такие котлетки я даю и ребенку.
Приготовление: Чистим лук, батон замачиваем в молоке. Перемалываем лук, мясо, батон, солим, добавляем яйцо. Все хорошенько перемешиваем. Можно добавить немного приправы для курицы и черный перец.
Фарш готов. Теперь делаем из фарша шарики (кому какого размера нравится), немного сплющиваем, обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем на сковороде, на среднем огне. Если котлеты получились большие, можно потом немного протушить, а небольшие после обжаривания уже готовы.
Приятного аппетита!
Prettyke