-Цитатник

4 простых и быстрых маски для снятия синяков под глазами - (0)

Часто обнаруживаете у себя с утра темные мешки под глазами? Эти маски помогут справиться с т...

Полезные свойства облепихи - (0)

В сушёном виде их заваривают как чай и пьют при гипертонической болезни и симптоматической гипер...

Без заголовка - (0)

Услышать Женщину, когда она молчит… Услышать Женщину, когда она молчит… Задача, непосильная ...

Валя Наумова. Возвращается всё бумерангом! - (2)

Не бегите вперёд паровоза, Если жизнь вам ещё дорога! Ждёт опасная всех там угроза - Не спасу...

Домашний шампунь от выпадения волос - (1)

Выпадение волос – проблема многих женщин. Часто последствий выпадения волос – об...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 2515
Комментариев: 17548
Написано: 28600

Торт "Шахматный"

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 17:13 + в цитатник
 (400x266, 33Kb)
Приближаются праздники и хочется порадовать свою семью чем-нибудь вкусным и оригинальным, например, таким тортом.
Торт "Шахматный"

Состав продуктов для теста:
Масло сливочное - 350 гр
Сахар - 3 стакана
Мука - 530 гр
Молоко - 300 мл
Яйца - 9 шт
Соль - 1 ч.л.
Ванилин - 3 гр
Какао - 60 гр
Разрыхлитель теста - 15 гр

Состав продуктов для крема:
Сливки 33-35% - 500 мл
Сахарная пудра - 300 гр
Ароматизатор - по вкусу

Состав продуктов для глазури:
Сахар песок - 1 стакан
Какао - 4 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Масло сливочное - 30 гр

Еще отдельно приготовьте:
Сахарная пудра
Какао порошок

Тесто. Масло растираем с сахаром добела, продолжая растирать, добавляем по одному желтку. Получившуюся смесь взбиваем до однородной массы.
В смесь постепенно добавляем муку, смешанную с ванилином, солью и разрыхлителем, вымешиваем на маленькой скорости тесто, затем добавляем молоко, постепенно вливая его тонкой струйкой, не прекращаем вымешивать.
Тесто делим на 2 части и в одну из них добавляем какао.
Собственно, мы можем разделить тесто на две части перед добавлением муки, одну часть муки смешивать с какао, другую добавлять в тесто без него. Молоко тоже необходимо будет вливать по половине порции в каждый вид теста.
В самом конце добавляем в тесто белки, взбитые в пену.
В разогретой духовке выпекаем коржи (диаметр формы 26 см, высота готового торта 9 см), остужаем их и даем настояться в холодильнике несколько часов, чтобы они не крошились во время сборки торта.

Для крема взбиваем сливки, постепенно добавляя в них просеянную сахарную пудру. В конце добавляем ароматизатор, в нашем случае ванилин.

Для глазури в небольшой посуде смешиваем сметану, сахар, какао и варим глазурь на очень медленном огне до загустения. В конце добавляем масло, снимаем с огня и накрываем крышкой. Используем для торта теплую глазурь, не горячую.

Выдержанные коржи обрезаем по заранее заготовленным формам. Диаметр форм должен пропорционально уменьшаться. В нашем случае самый большой диаметр 26 см, затем 23, затем 20, затем 17, затем 14.
 (450x299, 27Kb)

В форму сначала выкладываем самое большое кольцо белого коржа, затем второе по величине кольцо темного коржа, затем третье по величине кольцо белого коржа, затем четвертое по величине кольцо темного и пятое по величине кольцо белого.
 (450x299, 33Kb)

Каждое кольцо сбоку промазываем кремом, законченный слой необходимо полностью промазать кремом.

Второй слой начинаем с самого большого кольца темного цвета и, чередуя цвета коржей, промазываем каждое кольцо кремом и выкладываем слой.
 (450x299, 39Kb)

Так делаем еще два раза, чередуя цвета колец. Перед окончательным декором торт должен настояться в холоде, чтобы крем немного склеил кольца и при нарезке они не разваливались на кусочки. После того, как коржи и глазурь настоятся, заливаем торт глазурью и дальше украшаем торт по собственному вкусу и возможностям.
Фото с community.livejournal.com

 (400x75, 4Kb)

Давно хотела научиться печь торт "Муравейник", и вот нашла несложный рецепт этого торта. А нашла его на сайте epinion.ru, где оказалось очень много нужных в хозяйстве рецептов: выпечка, консервации, мясные блюда, десерты - очень много всего. Оказывается, пользователи выкладывают на этом сайте свои проверенные домашние рецепты, также здесь много блюд разных стран: французская, итальянская, азейбарджанская кухня и прочее. Так что очень рекомендую вам посетить этот сайт, и не только любителям вкусных блюд, здесь каждый найдет себе рубрику в соответствии со своими интересами.
Рубрики:  Полезности
Кухня разных стран
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям



Algutta   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 17:17 (ссылка)
Сама печь не буду, а вот дочке рецепт подкину, она у меня любит этим заниматься.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 17:22ссылка
Замечательно! Надеюсь ей понравится рецептик!
Algutta   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 17:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 17:22ссылка
Пожалуйста!
красима   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Оригинально и аппетитно выглядит.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 17:39ссылка
Пожалуйста!:give_rose
NATALIA_13   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:01 (ссылка)
Классный тортик...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
борисюлька   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 01:33 (ссылка)
Вкусный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Февраля 2011 г. 23:47ссылка
Да, и красивый!
Ginger-fox   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 09:21 (ссылка)
Оригинально и красиво! Утащу-ка я этот рецептик себе, вдруг найду силы сделать этот замечательный тортик в перерыве между диетами.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Февраля 2011 г. 23:48ссылка
:))) От диет тоже надо отдыхать, и в перерывах хочется чего-нибудь вкусненького, вот, например, такой тортик:)
Феврония52   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 11:28 (ссылка)
Спасибо, необычный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Февраля 2011 г. 23:48ссылка
Пожалуйста!:mms_flowers:
-Vika-   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 00:41 (ссылка)
Классный и аппетитный тортик!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 12:56 (ссылка)
ой какой интересный! спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_blogger   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 14:46 (ссылка)
отличный рецепт! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку