-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересное о животных интересные люди интересные места планеты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечения позитив полезные советы поэзия поэты пп рецепты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты блюд из фарша рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пиццы рецепты рулетов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы для дома советы для здоровья советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для позвоночника упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -Цитатник

Лимонный пирог из разряда "гости на пороге" - (1)

Ароматная выпечка их минимального набора продуктов Очень простой рецепт лимонного пирога. Гот...

Будь ЖЕНЩИНОЙ, проблемам вопреки… - (1)

Будь ЖЕНЩИНОЙ, проблемам вопреки… Назло врагам, завистникам, подругам… И пусть в беде не подад...

Какие асаны делать по утрам? - (0)

Для тех, кто любит понежиться по утрам подойдет утренняя йога, составленная из асан, которые можн...

Душа моя... - (1)

Душа моя, откуда ты такая: Смешная, несуразная порой... Всегда тебе чего-то не хватает... Ты д...

Рецепт приправ из хрена.... - (0)

Рецепт приправ из хрена: способы приготовления в домашних условиях Традиционно корень хрена ...

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 45963


Торт "Шахматный"

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 17:13 + в цитатник
 (400x266, 33Kb)
Приближаются праздники и хочется порадовать свою семью чем-нибудь вкусным и оригинальным, например, таким тортом.
Торт "Шахматный"

Состав продуктов для теста:
Масло сливочное - 350 гр
Сахар - 3 стакана
Мука - 530 гр
Молоко - 300 мл
Яйца - 9 шт
Соль - 1 ч.л.
Ванилин - 3 гр
Какао - 60 гр
Разрыхлитель теста - 15 гр

Состав продуктов для крема:
Сливки 33-35% - 500 мл
Сахарная пудра - 300 гр
Ароматизатор - по вкусу

Состав продуктов для глазури:
Сахар песок - 1 стакан
Какао - 4 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Масло сливочное - 30 гр

Еще отдельно приготовьте:
Сахарная пудра
Какао порошок

Тесто. Масло растираем с сахаром добела, продолжая растирать, добавляем по одному желтку. Получившуюся смесь взбиваем до однородной массы.
В смесь постепенно добавляем муку, смешанную с ванилином, солью и разрыхлителем, вымешиваем на маленькой скорости тесто, затем добавляем молоко, постепенно вливая его тонкой струйкой, не прекращаем вымешивать.
Тесто делим на 2 части и в одну из них добавляем какао.
Собственно, мы можем разделить тесто на две части перед добавлением муки, одну часть муки смешивать с какао, другую добавлять в тесто без него. Молоко тоже необходимо будет вливать по половине порции в каждый вид теста.
В самом конце добавляем в тесто белки, взбитые в пену.
В разогретой духовке выпекаем коржи (диаметр формы 26 см, высота готового торта 9 см), остужаем их и даем настояться в холодильнике несколько часов, чтобы они не крошились во время сборки торта.

Для крема взбиваем сливки, постепенно добавляя в них просеянную сахарную пудру. В конце добавляем ароматизатор, в нашем случае ванилин.

Для глазури в небольшой посуде смешиваем сметану, сахар, какао и варим глазурь на очень медленном огне до загустения. В конце добавляем масло, снимаем с огня и накрываем крышкой. Используем для торта теплую глазурь, не горячую.

Выдержанные коржи обрезаем по заранее заготовленным формам. Диаметр форм должен пропорционально уменьшаться. В нашем случае самый большой диаметр 26 см, затем 23, затем 20, затем 17, затем 14.
 (450x299, 27Kb)

В форму сначала выкладываем самое большое кольцо белого коржа, затем второе по величине кольцо темного коржа, затем третье по величине кольцо белого коржа, затем четвертое по величине кольцо темного и пятое по величине кольцо белого.
 (450x299, 33Kb)

Каждое кольцо сбоку промазываем кремом, законченный слой необходимо полностью промазать кремом.

Второй слой начинаем с самого большого кольца темного цвета и, чередуя цвета коржей, промазываем каждое кольцо кремом и выкладываем слой.
 (450x299, 39Kb)

Так делаем еще два раза, чередуя цвета колец. Перед окончательным декором торт должен настояться в холоде, чтобы крем немного склеил кольца и при нарезке они не разваливались на кусочки. После того, как коржи и глазурь настоятся, заливаем торт глазурью и дальше украшаем торт по собственному вкусу и возможностям.
Фото с community.livejournal.com

 (400x75, 4Kb)

Давно хотела научиться печь торт "Муравейник", и вот нашла несложный рецепт этого торта. А нашла его на сайте epinion.ru, где оказалось очень много нужных в хозяйстве рецептов: выпечка, консервации, мясные блюда, десерты - очень много всего. Оказывается, пользователи выкладывают на этом сайте свои проверенные домашние рецепты, также здесь много блюд разных стран: французская, итальянская, азейбарджанская кухня и прочее. Так что очень рекомендую вам посетить этот сайт, и не только любителям вкусных блюд, здесь каждый найдет себе рубрику в соответствии со своими интересами.
Рубрики:  Полезные советы
Кухня разных стран
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям



Algutta   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 17:17 (ссылка)
Сама печь не буду, а вот дочке рецепт подкину, она у меня любит этим заниматься.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 17:22ссылка
Замечательно! Надеюсь ей понравится рецептик!
Algutta   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 17:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 17:22ссылка
Пожалуйста!
красима   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Оригинально и аппетитно выглядит.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 17:39ссылка
Пожалуйста!:give_rose
NATALIA_13   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:01 (ссылка)
Классный тортик...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
борисюлька   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 01:33 (ссылка)
Вкусный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Февраля 2011 г. 23:47ссылка
Да, и красивый!
Ginger-fox   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 09:21 (ссылка)
Оригинально и красиво! Утащу-ка я этот рецептик себе, вдруг найду силы сделать этот замечательный тортик в перерыве между диетами.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Февраля 2011 г. 23:48ссылка
:))) От диет тоже надо отдыхать, и в перерывах хочется чего-нибудь вкусненького, вот, например, такой тортик:)
Феврония52   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 11:28 (ссылка)
Спасибо, необычный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Февраля 2011 г. 23:48ссылка
Пожалуйста!:mms_flowers:
-Vika-   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 00:41 (ссылка)
Классный и аппетитный тортик!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 12:56 (ссылка)
ой какой интересный! спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_blogger   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 14:46 (ссылка)
отличный рецепт! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку