-Цитатник

Совы, лягушки и другие ... от художника Arnold Lobel - (0)

Мудрейшая птица на свете – сова. Все слышит, Но очень скупа на слова. Чем бо...

Как промыть миндалины в домашних условиях? - (0)

Если на миндалинах есть налёт или появились пробки – это сигнал к тому, что надо срочн...

Точечный массаж для профилактики простудных заболеваний - (0)

Ipola http://lib.convdocs.org/pars_docs/refs/72/71682/71682_html_m1a4c7bb2.jpg Точка 1 связана ...

Лучший выход — всегда насквозь. Роберт Фрост - (0)

1. Боль является частью роста. Иногда жизнь закрывает дверь, потому что пора двигаться вперёд...

☕Пирог с апельсинами...быстро,вкусно и просто - (0)

Совет: он станет еще вкуснее через день п...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 2622
Комментариев: 18026
Написано: 29407

Торт "Шоколадный с орехами"

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 18:59 + в цитатник
 (335x298, 35Kb)
Такой торт можно приготовить не только на праздник, но и просто чтобы побаловать домашних, тем более, что рецепт совсем не сложный.

Состав продуктов для коржей:
300 г чищеных грецких орехов
300 г сахара песка
8 яичных белков
2 ст. л. муки
200 г черного шоколада

Состав продуктов для крема:
0,5 л сливок (жирность не менее 40%)
100 г черного шоколада

Украсить торт можно по-своему усмотрению, и исходя из того, какие фрукты или орехи есть в доме.
Берем чищенные грецкие орехи и прокаливаем их на сковороде. Пока орехи остывают, отделяем белки от желтков.
Орехи измельчаем при помощи блендера, или мясорубки - в общем у кого что есть.
Затем взбиваем яичные белки, добавив в них щепотку соли. Постепенно в эту массу добавляем сахар и муку.

 (450x337, 24Kb)

Когда белки с сахаром постепенно превратились в пышную пену, добавляем орехи и взбиваем до состояния густого крема:
 (450x337, 32Kb)
 (450x337, 27Kb)

Коржи лучше выпекать в специальных формах, но если их нет - можно и в обычной сковороде. Форму можно смазывать жиром, а можно взять пергамент для выпечки, вырезать 5-6 кругов (по количеству коржей) диаметром чуть больше формы. Выпекать коржи в разогретой до 230 градусов духовке, каждый корж 5-7 минут. Не забудьте бумагу перед заливанием теста посыпать мукой.
 (450x337, 33Kb)

Делаем крем. Потрите плитку шоколада на мелкой терке.В отдельной посуде взбиваем сливки и добавляем туда тертый шоколад.
 (450x337, 38Kb)

Готовые коржи остужаем, выкладываем на блюдо и смазываем кремом.
 (450x337, 40Kb)
 (450x337, 35Kb)

Украшаем торт фруктами, и ставим в холодное место, чтобы пропитался на пару часов.
 (450x337, 35Kb)
Prettyke Фото с cocucok.net

 (500x20, 6Kb)

Если у вас намечается торжество, и отпраздновать его хочется громко и весело, громкое проведение праздников дома вам организует Агентство ЯRkey event. Вы можете рассчитывать на помощь агенства также при организации корпоративных, детских праздников, юбилеев, свадеб и других торжеств.
Рубрики:  Кухня разных стран
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям



Nina_Lavrinova   обратиться по имени Вкусно, конечно! Четверг, 03 Февраля 2011 г. 19:48 (ссылка)
И вообще для тех, кому позволяется не считать калорий. А я поздравляю всех с Новым годом по восточному (лунному) календарю. Этот год наступил сегодня утром и обещает семейное счастье. Пусть оно будет у всех!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 18:02ссылка
Спасибо, и Вас с Новым годом!!!
-Vika-   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 20:01 (ссылка)
Вкусненько,спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 18:02ссылка
Пожалуйста!!!
NATALIA_13   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 18:19ссылка
Пожалуйста!:give_rose
soledad73   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 22:06 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tamara1234   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 23:40 (ссылка)
спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 18:03ссылка
Пожалуйста!:mms_flowers:
Вика-Ника   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 00:22 (ссылка)
Смотрится красиво!!! Надо попробовать на вкус!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 18:02ссылка
О, вкусно, конечно! Обязательно попробуй!
alla56   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ONIKSA   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 18:10ссылка
Пожалуйста!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку