-Цитатник

Массаж для ленивого кишечника - (0)

Ленивый кишечник опасен, прежде всего тем, что несёт опасность интоксикации организма. Поэто...

Сладкий пирог с творожным кремом - (0)

Ингредиенты: Тесто: * 80 гр слив масла комнатн температуры * 80гр сахара * 1 небольшое яйцо ...

Как не растолстеть зимой? - (1)

Зимой так много соблазнов, всё хочется попробовать! Праздники одни за другим, как тут не пот...

Пирог а-ля тутманик - (0)

Пирог а-ля тутманик Описание: Этот рецепт получился по мотивам известного Болгарско...

Веселый фотоконкурс Comedy Wildlife Photography Awards 2017 - (0)

Comedy Wildlife Photography Awards — необычный фотоконкурс. Здесь жюри выбирает самые смешные фотогр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 31507

Торт "Шоколадный с орехами"

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 18:59 + в цитатник
 (335x298, 35Kb)
Такой торт можно приготовить не только на праздник, но и просто чтобы побаловать домашних, тем более, что рецепт совсем не сложный.

Состав продуктов для коржей:
300 г чищеных грецких орехов
300 г сахара песка
8 яичных белков
2 ст. л. муки
200 г черного шоколада

Состав продуктов для крема:
0,5 л сливок (жирность не менее 40%)
100 г черного шоколада

Украсить торт можно по-своему усмотрению, и исходя из того, какие фрукты или орехи есть в доме.
Берем чищенные грецкие орехи и прокаливаем их на сковороде. Пока орехи остывают, отделяем белки от желтков.
Орехи измельчаем при помощи блендера, или мясорубки - в общем у кого что есть.
Затем взбиваем яичные белки, добавив в них щепотку соли. Постепенно в эту массу добавляем сахар и муку.

 (450x337, 24Kb)

Когда белки с сахаром постепенно превратились в пышную пену, добавляем орехи и взбиваем до состояния густого крема:
 (450x337, 32Kb)
 (450x337, 27Kb)

Коржи лучше выпекать в специальных формах, но если их нет - можно и в обычной сковороде. Форму можно смазывать жиром, а можно взять пергамент для выпечки, вырезать 5-6 кругов (по количеству коржей) диаметром чуть больше формы. Выпекать коржи в разогретой до 230 градусов духовке, каждый корж 5-7 минут. Не забудьте бумагу перед заливанием теста посыпать мукой.
 (450x337, 33Kb)

Делаем крем. Потрите плитку шоколада на мелкой терке.В отдельной посуде взбиваем сливки и добавляем туда тертый шоколад.
 (450x337, 38Kb)

Готовые коржи остужаем, выкладываем на блюдо и смазываем кремом.
 (450x337, 40Kb)
 (450x337, 35Kb)

Украшаем торт фруктами, и ставим в холодное место, чтобы пропитался на пару часов.
 (450x337, 35Kb)
Prettyke Фото с cocucok.net

 (500x20, 6Kb)

Если у вас намечается торжество, и отпраздновать его хочется громко и весело, громкое проведение праздников дома вам организует Агентство ЯRkey event. Вы можете рассчитывать на помощь агенства также при организации корпоративных, детских праздников, юбилеев, свадеб и других торжеств.
Рубрики:  Кухня разных стран
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям



Nina_Lavrinova   обратиться по имени Вкусно, конечно! Четверг, 03 Февраля 2011 г. 19:48 (ссылка)
И вообще для тех, кому позволяется не считать калорий. А я поздравляю всех с Новым годом по восточному (лунному) календарю. Этот год наступил сегодня утром и обещает семейное счастье. Пусть оно будет у всех!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 18:02ссылка
Спасибо, и Вас с Новым годом!!!
-Vika-   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 20:01 (ссылка)
Вкусненько,спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 18:02ссылка
Пожалуйста!!!
NATALIA_13   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 18:19ссылка
Пожалуйста!:give_rose
soledad73   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 22:06 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tamara1234   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 23:40 (ссылка)
спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 18:03ссылка
Пожалуйста!:mms_flowers:
Вика-Ника   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 00:22 (ссылка)
Смотрится красиво!!! Надо попробовать на вкус!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 18:02ссылка
О, вкусно, конечно! Обязательно попробуй!
alla56   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ONIKSA   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 18:10ссылка
Пожалуйста!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку