-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Интересные мысли и наблюдения в весёлых картинках... - (0)

Очень интереснейшие мысли и наблюдения в весёлых картинках – когда одной фразы достаточно, ...

Почему ни в коем случае нельзя выбрасывать хлеб, фотографии и другие вещи… - (1)

Старые фотографии и бумаги Старые фотографии и какие-то семейные архивы помимо того что соде...

Заварные оладушки без яиц - (0)

Начинаю день с завтрака, а на завтрак сегодня я готовила заварные оладушки без яиц.  ...

Вернуть сердечный ритм в норму поможет 1 упражнение! - (2)

Это будет полезно всем, в нашей нестабильной жизни может случиться всякое! У каждого может у...

Ажурная безрукавка крючком: схема - (0)

Схема вязания ажурной безрукавки крючком. Расшифровка условных обозначений прилагается. ...

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 3680
Комментариев: 22160
Написано: 36943


Торт "Шоколадный с орехами"

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 18:59 + в цитатник
 (335x298, 35Kb)
Такой торт можно приготовить не только на праздник, но и просто чтобы побаловать домашних, тем более, что рецепт совсем не сложный.

Состав продуктов для коржей:
300 г чищеных грецких орехов
300 г сахара песка
8 яичных белков
2 ст. л. муки
200 г черного шоколада

Состав продуктов для крема:
0,5 л сливок (жирность не менее 40%)
100 г черного шоколада

Украсить торт можно по-своему усмотрению, и исходя из того, какие фрукты или орехи есть в доме.
Берем чищенные грецкие орехи и прокаливаем их на сковороде. Пока орехи остывают, отделяем белки от желтков.
Орехи измельчаем при помощи блендера, или мясорубки - в общем у кого что есть.
Затем взбиваем яичные белки, добавив в них щепотку соли. Постепенно в эту массу добавляем сахар и муку.

 (450x337, 24Kb)

Когда белки с сахаром постепенно превратились в пышную пену, добавляем орехи и взбиваем до состояния густого крема:
 (450x337, 32Kb)
 (450x337, 27Kb)

Коржи лучше выпекать в специальных формах, но если их нет - можно и в обычной сковороде. Форму можно смазывать жиром, а можно взять пергамент для выпечки, вырезать 5-6 кругов (по количеству коржей) диаметром чуть больше формы. Выпекать коржи в разогретой до 230 градусов духовке, каждый корж 5-7 минут. Не забудьте бумагу перед заливанием теста посыпать мукой.
 (450x337, 33Kb)

Делаем крем. Потрите плитку шоколада на мелкой терке.В отдельной посуде взбиваем сливки и добавляем туда тертый шоколад.
 (450x337, 38Kb)

Готовые коржи остужаем, выкладываем на блюдо и смазываем кремом.
 (450x337, 40Kb)
 (450x337, 35Kb)

Украшаем торт фруктами, и ставим в холодное место, чтобы пропитался на пару часов.
 (450x337, 35Kb)
Prettyke Фото с cocucok.net

 (500x20, 6Kb)

Если у вас намечается торжество, и отпраздновать его хочется громко и весело, громкое проведение праздников дома вам организует Агентство ЯRkey event. Вы можете рассчитывать на помощь агенства также при организации корпоративных, детских праздников, юбилеев, свадеб и других торжеств.
Рубрики:  Кухня разных стран
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям



Nina_Lavrinova   обратиться по имени Вкусно, конечно! Четверг, 03 Февраля 2011 г. 19:48 (ссылка)
И вообще для тех, кому позволяется не считать калорий. А я поздравляю всех с Новым годом по восточному (лунному) календарю. Этот год наступил сегодня утром и обещает семейное счастье. Пусть оно будет у всех!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 18:02ссылка
Спасибо, и Вас с Новым годом!!!
-Vika-   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 20:01 (ссылка)
Вкусненько,спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 18:02ссылка
Пожалуйста!!!
NATALIA_13   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 18:19ссылка
Пожалуйста!:give_rose
strange_bird73   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 22:06 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tamara1234   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 23:40 (ссылка)
спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 18:03ссылка
Пожалуйста!:mms_flowers:
Вика-Ника   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 00:22 (ссылка)
Смотрится красиво!!! Надо попробовать на вкус!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 18:02ссылка
О, вкусно, конечно! Обязательно попробуй!
alla56   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ONIKSA   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 18:10ссылка
Пожалуйста!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку