-Цитатник

4 простых и быстрых маски для снятия синяков под глазами - (0)

Часто обнаруживаете у себя с утра темные мешки под глазами? Эти маски помогут справиться с т...

Полезные свойства облепихи - (0)

В сушёном виде их заваривают как чай и пьют при гипертонической болезни и симптоматической гипер...

Без заголовка - (0)

Услышать Женщину, когда она молчит… Услышать Женщину, когда она молчит… Задача, непосильная ...

Валя Наумова. Возвращается всё бумерангом! - (2)

Не бегите вперёд паровоза, Если жизнь вам ещё дорога! Ждёт опасная всех там угроза - Не спасу...

Домашний шампунь от выпадения волос - (1)

Выпадение волос – проблема многих женщин. Часто последствий выпадения волос – об...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 2515
Комментариев: 17548
Написано: 28600

Рецепт паштета из куриной печени

Вторник, 29 Марта 2011 г. 23:00 + в цитатник
 (267x257, 96Kb)
Сегодня готовила своим домашним паштет из куриной печени. Так как в доме ребенок, кормить семью покупным паштетом я не хочу, поэтому делаю его сама. Зато знаю точно, что в нем не будет консервантов, ароматизаторов и прочих добавок, и при этом будет очень вкусно. Кроме того готовить его быстро и просто.

Продукты для приготовления куриного паштета:

* Куриная печень - 500 гр.
* Молоко - 200 мл.
* Лук репчатый - 1 средняя луковица.
* Чеснок - 4 зубка
* Сливки 20% - 250 мл.
* Сливочное масло - 100 гр.
* Тимьян - 2 веточки (если есть)
* Соль, перец.

Приготовление:

Чистим лук и чеснок. Печень промываем и замачиваем в молоке на 1 час. Лук и 2 зубчика чеснока режем, а еще 2 зубчика помнем ножом.

Обжариваем в 1 столовой ложке растительного масла мятый чеснок и веточки тимьяна. Процеживаем масло через сито и возвращаем его обратно на сковороду. Добавляем сливочное масло, лук и порезанный чеснок. Обжариваем минут 5.

Печень вынимаем из молока и даем молоку стечь. Резать печень не надо, ложим ее на сковороду, где жарится лук и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне печень минут 5-7 (до готовности).

Можно вынуть кусочек и убедиться, что печень готова. Затем печень вместе с зажаркой перемалываем в блендере или мясорубке до консистенции пюре, постепенно вливаем сливки.
Можно раскладывать наш паштет в чистые, герметично закрывающиеся банки. Когда паштет остынет ставим банки в холодильник минимум минут на 30.
После чего можно кушать!

 (244x150, 56Kb)

Нашла отличный сайт: готовим дома вместе с www.vserecepty.com. Здесь есть интересные и необычные кулинарные рецепты с подробным описанием приготовления блюд и фотографиями. Рецепты изложены просто и понятно, поэтому готовить по ним одно удовольствие.


Процитировано 1 раз



Я_-_ЕСМЬ   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо! Люблю паштетики!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку