-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

4 Японских Упражнения, Чтобы Стать Сильнее и Здоровее и 6 японских правил для тех, кто хочет стать сильнее и выносливее - (0)

Чтобы стать здоровым, у нас есть всё, только оно находится внутри нас. Это наши скрытые резе...

Ваш Мужчина - Ваше Зеркало - (2)

  ...

Жареное молоко – вкуснятина необыкновенная!… - (2)

Рецепты испанской кухни всегда вызывали легкое недоумение у кулинаров – как из столь несочетаемы...

Упражнения, которые помогут убрать второй подбородок - (1)

Кожа лица со временем теряет свою упругость и эластичность, отчего овал лица меняет свою фор...

Болят колени? Чудесное упражнение для коленных суставов! - (0)

Сама сейчас столкнулась с подобной ситуацией. Правую ногу подволакивать начала со времени по...

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 3360
Комментариев: 21054
Написано: 34811

Рецепт паштета из куриной печени

Вторник, 29 Марта 2011 г. 23:00 + в цитатник
 (267x257, 96Kb)
Сегодня готовила своим домашним паштет из куриной печени. Так как в доме ребенок, кормить семью покупным паштетом я не хочу, поэтому делаю его сама. Зато знаю точно, что в нем не будет консервантов, ароматизаторов и прочих добавок, и при этом будет очень вкусно. Кроме того готовить его быстро и просто.

Продукты для приготовления куриного паштета:

* Куриная печень - 500 гр.
* Молоко - 200 мл.
* Лук репчатый - 1 средняя луковица.
* Чеснок - 4 зубка
* Сливки 20% - 250 мл.
* Сливочное масло - 100 гр.
* Тимьян - 2 веточки (если есть)
* Соль, перец.

Приготовление:

Чистим лук и чеснок. Печень промываем и замачиваем в молоке на 1 час. Лук и 2 зубчика чеснока режем, а еще 2 зубчика помнем ножом.

Обжариваем в 1 столовой ложке растительного масла мятый чеснок и веточки тимьяна. Процеживаем масло через сито и возвращаем его обратно на сковороду. Добавляем сливочное масло, лук и порезанный чеснок. Обжариваем минут 5.

Печень вынимаем из молока и даем молоку стечь. Резать печень не надо, ложим ее на сковороду, где жарится лук и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне печень минут 5-7 (до готовности).

Можно вынуть кусочек и убедиться, что печень готова. Затем печень вместе с зажаркой перемалываем в блендере или мясорубке до консистенции пюре, постепенно вливаем сливки.
Можно раскладывать наш паштет в чистые, герметично закрывающиеся банки. Когда паштет остынет ставим банки в холодильник минимум минут на 30.
После чего можно кушать!

 (244x150, 56Kb)

Нашла отличный сайт: готовим дома вместе с www.vserecepty.com. Здесь есть интересные и необычные кулинарные рецепты с подробным описанием приготовления блюд и фотографиями. Рецепты изложены просто и понятно, поэтому готовить по ним одно удовольствие.


Процитировано 1 раз



Я_-_ЕСМЬ   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо! Люблю паштетики!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку