-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Как уменьшить головную боль - (0)

...

Веселый гороскоп: как наступают на грабли знаки зодиака? - (0)

Все мы дефилируем по этому садовому инвентарю, но у каждого знака с граблями свои взаимоотношения…...

Забытая история...счастливая – история вашего детства... - (2)

Забытая история...счастливая – история вашего детства... Забытая история...счастливая ...

Французский шик: Шикарные женские образы этой осени - (1)

Это не обычный образ, составленный из базовых вещей гардероба. Это продуманный до мелочей, кропотл...

"КРАСНЫЙ КАМЕННЫЙ ЛЕС" В ПРОВИНЦИИ ГУЙЧЖОУ - (1)

 "Красный каменный лес", находящийся в поселке Паньши Сунтао-мяоского автономного ...

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 3881
Комментариев: 22840
Написано: 38215


Рецепт паштета из куриной печени

Вторник, 29 Марта 2011 г. 23:00 + в цитатник
 (267x257, 96Kb)
Сегодня готовила своим домашним паштет из куриной печени. Так как в доме ребенок, кормить семью покупным паштетом я не хочу, поэтому делаю его сама. Зато знаю точно, что в нем не будет консервантов, ароматизаторов и прочих добавок, и при этом будет очень вкусно. Кроме того готовить его быстро и просто.

Продукты для приготовления куриного паштета:

* Куриная печень - 500 гр.
* Молоко - 200 мл.
* Лук репчатый - 1 средняя луковица.
* Чеснок - 4 зубка
* Сливки 20% - 250 мл.
* Сливочное масло - 100 гр.
* Тимьян - 2 веточки (если есть)
* Соль, перец.

Приготовление:

Чистим лук и чеснок. Печень промываем и замачиваем в молоке на 1 час. Лук и 2 зубчика чеснока режем, а еще 2 зубчика помнем ножом.

Обжариваем в 1 столовой ложке растительного масла мятый чеснок и веточки тимьяна. Процеживаем масло через сито и возвращаем его обратно на сковороду. Добавляем сливочное масло, лук и порезанный чеснок. Обжариваем минут 5.

Печень вынимаем из молока и даем молоку стечь. Резать печень не надо, ложим ее на сковороду, где жарится лук и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне печень минут 5-7 (до готовности).

Можно вынуть кусочек и убедиться, что печень готова. Затем печень вместе с зажаркой перемалываем в блендере или мясорубке до консистенции пюре, постепенно вливаем сливки.
Можно раскладывать наш паштет в чистые, герметично закрывающиеся банки. Когда паштет остынет ставим банки в холодильник минимум минут на 30.
После чего можно кушать!

 (244x150, 56Kb)

Нашла отличный сайт: готовим дома вместе с www.vserecepty.com. Здесь есть интересные и необычные кулинарные рецепты с подробным описанием приготовления блюд и фотографиями. Рецепты изложены просто и понятно, поэтому готовить по ним одно удовольствие.


Процитировано 1 раз



Я_-_ЕСМЬ   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо! Люблю паштетики!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку