-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Итальянский стиль: 40 лет встречаем с шиком! - (0)

Итальянцы считаются самой стильной нацией в мире. Не даром в Италии эталоном становятся не только же...

Чудо-настойка из сосновых шишек - (0)

Среди чудодейственных рецептов этот занимает едва ли не самое заметное место, ведь с помощью...

Мудрые мысли 25 - (0)

Жизнь только тогда идеальна, когда разум и тело существуют в гармонии, в равновесии и взаимном у...

Трюки от шеф-повара - (1)

Совсем неважно, кто ты — только начинающая или уже опытная хозяйка, потому что эти советы буду...

Подтяжка лица с помощью гепариновой мази! - (1)

О гепариновой мази знают многие, особенно те, кому приводилось применять её для рассасы...

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 36167


Рецепт паштета из куриной печени

Вторник, 29 Марта 2011 г. 23:11 + в цитатник
 (267x257, 96Kb)
Сегодня готовила своим домашним паштет из куриной печени. Так как в доме ребенок, кормить семью покупным паштетом я не хочу, поэтому делаю его сама. Зато знаю точно, что в нем не будет консервантов, ароматизаторов и прочих добавок, и при этом будет очень вкусно. Кроме того готовить его быстро и просто.

Продукты для приготовления куриного паштета:

* Куриная печень - 500 гр.
* Молоко - 200 мл.
* Лук репчатый - 1 средняя луковица.
* Чеснок - 4 зубка
* Сливки 20% - 250 мл.
* Сливочное масло - 100 гр.
* Тимьян - 2 веточки (если есть)
* Соль, перец.

Приготовление:

Чистим лук и чеснок. Печень промываем и замачиваем в молоке на 1 час. Лук и 2 зубчика чеснока режем, а еще 2 зубчика помнем ножом.

Обжариваем в 1 столовой ложке растительного масла мятый чеснок и веточки тимьяна. Процеживаем масло через сито и возвращаем его обратно на сковороду. Добавляем сливочное масло, лук и порезанный чеснок. Обжариваем минут 5.

Печень вынимаем из молока и даем молоку стечь. Резать печень не надо, ложим ее на сковороду, где жарится лук и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне печень минут 5-7 (до готовности).

Можно вынуть кусочек и убедиться, что печень готова. Затем печень вместе с зажаркой перемалываем в блендере или мясорубке до консистенции пюре, постепенно вливаем сливки.
Можно раскладывать наш паштет в чистые, герметично закрывающиеся банки. Когда паштет остынет ставим банки в холодильник минимум минут на 30.
После чего можно кушать!
Prettyke

0_4baf0_48e3db65_M (244x150, 56 Kb)

Нашла отличный сайт: готовим дома вместе с www.vserecepty.com. Здесь есть интересные и необычные кулинарные рецепты с подробным описанием приготовления блюд и фотографиями. Рецепты изложены просто и понятно, поэтому готовить по ним одно удовольствие.
Рубрики:  Полезные советы
Кухня разных стран
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю



Вика-Ника   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 23:22 (ссылка)
Обязательно попробую)))))Спасибо))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 16:58ссылка
Попробуй, должен понравиться)
Jozzi   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 01:12 (ссылка)
Спасибо! Уже не терпится сделать, описание вкусное)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 16:57ссылка
Очень тебя понимаю)))
Mesabi   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 02:50 (ссылка)
очень паштет люблю, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nina_Lavrinova   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 11:00 (ссылка)
Хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 16:57ссылка
Рада, что понравился!
Nataniela   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 16:56ссылка
Пожалуйста!
-Vika-   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 19:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 16:56ссылка
Пожалуйста!
Ольга16   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 12:55 (ссылка)
Cпасибо за рецепт, вообще-то у меня дома печень не идет, но Вы вымачиваете печень в молоке, как когда-то делала мама, думаю что за счет сливок паштет получается мягче, может кто-то поест.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 16:56ссылка
У меня тоже мои печень не очень любят, причем вообще никакую, но когда я делаю паштет - улетает мгновенно. Я и сама просто жаренную печенку не очень- то люблю, а в паштете - уплетаю вместе со всеми))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку