-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из кабачков вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересное о животных интересные люди интересные места планеты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечения позитив полезные советы поэзия поэты пп рецепты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты булочек рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов советы для дома советы для здоровья советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для позвоночника упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -Цитатник

Я нежность собирала для тебя - (1)

Я нежность собирала для тебя И складывала в сердце осторожно… Существовала долго не любя… И...

ВЕЛИКАЯ КИТАЙСКАЯ СТЕНА ИЗ ЖАДЕИТА - (0)

Грандиозная композиция из резного камня, изображающая прихотливо вьющуюся по холмам среди лесов В...

«10 упражнений для спины» - (0)

Здоровья Вам!

А надо просто жить! - (1)

    ...

Эффективные осенние маски для лица - (0)

Эффективные осенние маски для лица https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/119454/pub_5cecdbbd...

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 45707


Рецепт паштета из куриной печени

Вторник, 29 Марта 2011 г. 23:11 + в цитатник
 (267x257, 96Kb)
Сегодня готовила своим домашним паштет из куриной печени. Так как в доме ребенок, кормить семью покупным паштетом я не хочу, поэтому делаю его сама. Зато знаю точно, что в нем не будет консервантов, ароматизаторов и прочих добавок, и при этом будет очень вкусно. Кроме того готовить его быстро и просто.

Продукты для приготовления куриного паштета:

* Куриная печень - 500 гр.
* Молоко - 200 мл.
* Лук репчатый - 1 средняя луковица.
* Чеснок - 4 зубка
* Сливки 20% - 250 мл.
* Сливочное масло - 100 гр.
* Тимьян - 2 веточки (если есть)
* Соль, перец.

Приготовление:

Чистим лук и чеснок. Печень промываем и замачиваем в молоке на 1 час. Лук и 2 зубчика чеснока режем, а еще 2 зубчика помнем ножом.

Обжариваем в 1 столовой ложке растительного масла мятый чеснок и веточки тимьяна. Процеживаем масло через сито и возвращаем его обратно на сковороду. Добавляем сливочное масло, лук и порезанный чеснок. Обжариваем минут 5.

Печень вынимаем из молока и даем молоку стечь. Резать печень не надо, ложим ее на сковороду, где жарится лук и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне печень минут 5-7 (до готовности).

Можно вынуть кусочек и убедиться, что печень готова. Затем печень вместе с зажаркой перемалываем в блендере или мясорубке до консистенции пюре, постепенно вливаем сливки.
Можно раскладывать наш паштет в чистые, герметично закрывающиеся банки. Когда паштет остынет ставим банки в холодильник минимум минут на 30.
После чего можно кушать!
Prettyke

0_4baf0_48e3db65_M (244x150, 56 Kb)

Нашла отличный сайт: готовим дома вместе с www.vserecepty.com. Здесь есть интересные и необычные кулинарные рецепты с подробным описанием приготовления блюд и фотографиями. Рецепты изложены просто и понятно, поэтому готовить по ним одно удовольствие.
Рубрики:  Полезные советы
Кухня разных стран
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю



Вика-Ника   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 23:22 (ссылка)
Обязательно попробую)))))Спасибо))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 16:58ссылка
Попробуй, должен понравиться)
Jozzi   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 01:12 (ссылка)
Спасибо! Уже не терпится сделать, описание вкусное)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 16:57ссылка
Очень тебя понимаю)))
Mesabi   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 02:50 (ссылка)
очень паштет люблю, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nina_Lavrinova   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 11:00 (ссылка)
Хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 16:57ссылка
Рада, что понравился!
Nataniela   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 16:56ссылка
Пожалуйста!
-Vika-   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 19:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 16:56ссылка
Пожалуйста!
Ольга16   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 12:55 (ссылка)
Cпасибо за рецепт, вообще-то у меня дома печень не идет, но Вы вымачиваете печень в молоке, как когда-то делала мама, думаю что за счет сливок паштет получается мягче, может кто-то поест.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 16:56ссылка
У меня тоже мои печень не очень любят, причем вообще никакую, но когда я делаю паштет - улетает мгновенно. Я и сама просто жаренную печенку не очень- то люблю, а в паштете - уплетаю вместе со всеми))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку