-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Омолаживающие маски для лица в домашних условиях - (0)

Ежедневная работа и омоложение лица и шеи при помощи омолаживающих масок не настолько сложная работ...

Все болезни от кислот! Знаешь ли ты об этом? - (0)

С момента рождения до момента смерти наш организм не оставляют в покое химические реакции, о...

Вам не простят, что вы счастливей их! - (0)

Слишком большая откровенность может иногда обернуться чем-то плохим для нас. Ведь мы не всегда зна...

Упражнения для похудения на каждый день - (0)

Для похудения помогут статические упражнения. Для их выполнения надо просто принять нужную п...

Не планируй неудачу… Красивое стихотворение! - (1)

Наш материальный мир очень тесно связан с духовным, в котором существуют свои законы. Наши мысли с...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний здоровье игровые автоматы интересное о животных интересные люди интересные места планеты интересные факты клуб вулкан лечение заболеваний мудрости мудрые мысли онлайн развлечения пожелания позитив полезные советы похудение поэзия психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты рецепты блюд из курицы рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов советы для дома советы для женщин советы для здоровья советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для позвоночника упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 4306
Комментариев: 24648
Написано: 41310


Рецепт паштета из куриной печени

Вторник, 29 Марта 2011 г. 23:11 + в цитатник
 (267x257, 96Kb)
Сегодня готовила своим домашним паштет из куриной печени. Так как в доме ребенок, кормить семью покупным паштетом я не хочу, поэтому делаю его сама. Зато знаю точно, что в нем не будет консервантов, ароматизаторов и прочих добавок, и при этом будет очень вкусно. Кроме того готовить его быстро и просто.

Продукты для приготовления куриного паштета:

* Куриная печень - 500 гр.
* Молоко - 200 мл.
* Лук репчатый - 1 средняя луковица.
* Чеснок - 4 зубка
* Сливки 20% - 250 мл.
* Сливочное масло - 100 гр.
* Тимьян - 2 веточки (если есть)
* Соль, перец.

Приготовление:

Чистим лук и чеснок. Печень промываем и замачиваем в молоке на 1 час. Лук и 2 зубчика чеснока режем, а еще 2 зубчика помнем ножом.

Обжариваем в 1 столовой ложке растительного масла мятый чеснок и веточки тимьяна. Процеживаем масло через сито и возвращаем его обратно на сковороду. Добавляем сливочное масло, лук и порезанный чеснок. Обжариваем минут 5.

Печень вынимаем из молока и даем молоку стечь. Резать печень не надо, ложим ее на сковороду, где жарится лук и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне печень минут 5-7 (до готовности).

Можно вынуть кусочек и убедиться, что печень готова. Затем печень вместе с зажаркой перемалываем в блендере или мясорубке до консистенции пюре, постепенно вливаем сливки.
Можно раскладывать наш паштет в чистые, герметично закрывающиеся банки. Когда паштет остынет ставим банки в холодильник минимум минут на 30.
После чего можно кушать!
Prettyke

0_4baf0_48e3db65_M (244x150, 56 Kb)

Нашла отличный сайт: готовим дома вместе с www.vserecepty.com. Здесь есть интересные и необычные кулинарные рецепты с подробным описанием приготовления блюд и фотографиями. Рецепты изложены просто и понятно, поэтому готовить по ним одно удовольствие.
Рубрики:  Полезные советы
Кухня разных стран
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю



Вика-Ника   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 23:22 (ссылка)
Обязательно попробую)))))Спасибо))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 16:58ссылка
Попробуй, должен понравиться)
Jozzi   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 01:12 (ссылка)
Спасибо! Уже не терпится сделать, описание вкусное)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 16:57ссылка
Очень тебя понимаю)))
Mesabi   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 02:50 (ссылка)
очень паштет люблю, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nina_Lavrinova   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 11:00 (ссылка)
Хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 16:57ссылка
Рада, что понравился!
Nataniela   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 16:56ссылка
Пожалуйста!
-Vika-   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 19:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 16:56ссылка
Пожалуйста!
Ольга16   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 12:55 (ссылка)
Cпасибо за рецепт, вообще-то у меня дома печень не идет, но Вы вымачиваете печень в молоке, как когда-то делала мама, думаю что за счет сливок паштет получается мягче, может кто-то поест.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 16:56ссылка
У меня тоже мои печень не очень любят, причем вообще никакую, но когда я делаю паштет - улетает мгновенно. Я и сама просто жаренную печенку не очень- то люблю, а в паштете - уплетаю вместе со всеми))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку