-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Омолаживающие маски для лица в домашних условиях - (0)

Ежедневная работа и омоложение лица и шеи при помощи омолаживающих масок не настолько сложная работ...

Все болезни от кислот! Знаешь ли ты об этом? - (0)

С момента рождения до момента смерти наш организм не оставляют в покое химические реакции, о...

Вам не простят, что вы счастливей их! - (0)

Слишком большая откровенность может иногда обернуться чем-то плохим для нас. Ведь мы не всегда зна...

Упражнения для похудения на каждый день - (0)

Для похудения помогут статические упражнения. Для их выполнения надо просто принять нужную п...

Не планируй неудачу… Красивое стихотворение! - (1)

Наш материальный мир очень тесно связан с духовным, в котором существуют свои законы. Наши мысли с...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний здоровье игровые автоматы интересное о животных интересные люди интересные места планеты интересные факты клуб вулкан лечение заболеваний мудрости мудрые мысли онлайн развлечения пожелания позитив полезные советы похудение поэзия психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты рецепты блюд из курицы рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов советы для дома советы для женщин советы для здоровья советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для позвоночника упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 4306
Комментариев: 24648
Написано: 41310


Как прожить долго? Рецепт долголетия

Среда, 18 Мая 2011 г. 22:31 + в цитатник
rect24681212 (263x229, 45Kb)
Книга «Проект долголетия», в которой были опубликованы результаты практически столетнего исследования 1,5 тысячи американцев, начиная с их 10-летнего возраста и до самой старости, стала важным событием не только для психологов всего мира, она также перевернула наши привычные взгляды на рецепты долгой и здоровой жизни.

Рекомендации, которые мы видим на страницах множества книг по психологии и периодических изданий, с экранов телевидения и на различных тренингах, направленных на улучшение качества жизни, единодушно вещают нам идеи о том, что позитивное отношение к жизни, оптимизм, отдых, жизнелюбие, путешествия способствуют увеличению продолжительности жизни человека. Так вот, результаты исследования, которое проводило несколько поколений ученых из Калифорнийского университета, были подвергнуты тщательному анализу и обработке при помощи самых современных технологий и полностью опровергают это.

* Способствует ли веселый нрав продлению жизни?

На обработку и перепроверку результатов у Мартина и Фридмана ушло несколько лет, выводы, к которым они пришли – стали неожиданными даже для самих ученых. Например, сокращают жизнь следующие черты характера и модели поведения:

– беззаботное и легкое отношение к жизни, поскольку как следствие - легкомысленное отношение к своему здоровью;

– повышенная социальная активность и чрезмерная общительность, которые могут привести к негативному влиянию, пагубным увлечениям и привычкам, злоупотреблению алкоголем, курением, и т.д.;

– излишне оптимистическое отношение к жизни и жизнерадостность приводят к неадекватной оценке опасных ситуаций.

* А что ожидает добросовестного трудягу?

Посмотрим, что же, по мнению ученых, помогает увеличить продолжительность нашей жизни.

Добросовестность - именно эта черта характера помогает снизить тревожность и неуверенность в себе в детстве и позволяет чувствовать себя более спокойным и жизнестойким в зрелом возрасте. Добросовестность и организованность способствуют разумному отношению к жизненным ситуациям, собственному здоровью и выстраиванию гармоничных отношений с окружающими людьми и миром. Чаще всего добросовестные люди имеют крепкие семьи, верных друзей и ровные отношения с коллегами по работе. Еще для них характерны такие полезные для долголетия проявления, как:

– стремление к здоровому образу жизни, здоровые привычки и объединение с единомышленниками;

– физическая и интеллектуальная активность до самой старости;

– доброжелательное отношение к миру и людям, готовность прийти на помощь.

Таким образом, авторы делают вывод о том, что дольше всех живут люди с уравновешенным и взвешенным отношением к жизни. Особенно удивило то, что к категории долгожителей результаты исследования относят людей с «плохим» характером: экономных, нудных и слишком аккуратных. Объяснить это можно тем, что и к своему здоровью и собственной личности они относятся так же бережно, как и ко всему окружающему.

* Еще несколько заключений:

Вот еще несколько интересных выводов, которые сделали исследователи:

1. Продолжительность жизни детей из разведенных семей на 5 лет короче, нежели у тех, кто вырос в полной семье.

2. Нахождение в браке (или нет) никак не отражается на продолжительности жизни женщин, а вот женатые мужчины живут дольше, чем холостые, а вечные холостяки – дольше тех, кто несколько раз женился.

3. Люди, которые много и увлеченно работали, живут дольше тех, кто старался себя беречь и больше отдыхать.

4. Раннее взросление детей (раннее поступление в школу и т.д.) сокращает им жизнь, а "нормальное детство": совместные игры с родителями и сверстниками – удлиняет ее.

5. Для продления жизни гораздо полезнее помогать другим, чем стремиться к созданию атмосферы собственного почитания и заботы.

Также авторы книги считают, что качество и продолжительность нашей жизни можно легко прогнозировать исходя из личных качеств человека с самого детства. И рецепт долголетия заключается в гармоничном и разумном отношении к себе, к миру и окружающим людям, а вот следование определенным диетам, системам физических упражнений и прочее должно вытекать из этого, а не становиться самоцелью!

Хочется подчеркнуть, что выводы американских ученых касаются именно продолжительности жизни, что совсем не одно и то же с качеством жизни и получением удовольствия от нее!
Prettyke по материалам shkolazhizni.ru

0_435af_a8ab6253_L (344x24, 3Kb)

Оптовая база "Восток-опт" предлагает панели ханьи - это новый современный сайдинг, который поможет решить множество проблем, таких как, например, растрескивание стен. На сайте optchina.ru можно узнать необходимую информацию о панелях, а также о другом предлагаемом организацией товаре.
Рубрики:  Полезные советы
Красота
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям



-Vika-   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 00:44 (ссылка)
Очень интересно,спасибо за советы!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Мая 2011 г. 01:02ссылка
Пожалуйста, дорогая!
strange_bird73   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 19:20 (ссылка)
спасибо...на мой взгляд продолжительность жизни еще зависит от генетических факторов,если родтсвенники долгожители,то есть возможность и прожить долго
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Мая 2011 г. 20:26ссылка
Согласна, есть такой момент, тут имеется в виду, чтобы прожить свой нормальный для нас век, ну грубо говоря уйти от старости, а не из-за многочисленных болячек, из-за того, что всю жизнь наплевательски относился к своему здоровью. В таком ракурсе..
Альбина_Кано   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 20:59 (ссылка)
ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ!...Наверное, стоит взять на заметку)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Мая 2011 г. 22:59ссылка
Думаю, что надо, я так рассуждаю, все очень даже логично. Хотя я не могу сказать, что мыслить позитивно - это плохо, только при этом надо еще и реалистично смотреть на вещи, а позитив - это всегда хорошо!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку