-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Под Новый год что ни пожелаешь – все произойдет - (0)

Самая мистическая и волшебная ночь в году. «Говорят: под Новый год что ни пожелается – все всег...

Прикольные коты Антона Горцевича (Anton Gorcevich) - (0)

Прикольные коты Антона Горцевича (Anton Gorcevich) Мой хозяин - ленивый и сонный чудак, ...

Нереальная вкуснятина — домашний плавленый сыр с шампиньонами! - (1)

Только представьте с хлебом или со спагетти! Ингредиенты:  шампиньоны — 200 гр 500 гр твор...

Как набрать вес? - (1)

Многие настолько увлекаются похудением, что не замечают, как перешагивают барьер, после кото...

Как убрать со лба морщинки? - (1)

Морщины на лице, а особенно на лбу не красят женщину, но они у каждого свои, и являются инди...

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 32114

Соленые помидоры с горчицей

Суббота, 09 Июля 2011 г. 21:00 + в цитатник
06a47d5b623a (400x300, 20Kb) Помимо того, что я сижу в интернете, я еще и зайка-хозяйка: занимаюсь заготовками на зиму. Конечно, можно не париться и, когда захочется чего-нибудь, пойти и купить в супермаркете. Но, покупные соленья у нас дома почему-то не очень едят, а любят домашние. Кроме того, думаю о здоровье ребенка: лучше уж закатаю домашние огурчики-помидорчики. В этом году пока только клубничное варенье закатала, правда, кажется его уже начинают поедать, кто там будет ждать зиму:))) А вот помидоры хочу в этом году попробовать по новому рецепту сделать, давно собиралась, теперь сделаю.

Состав продуктов:

* помидоры - 1 кг,
* укроп - 30 г,
* лист вишни - 2 шт.
* лист черной смородины - 2 шт.
* лавровый лист - 3 шт.
* сухая горчица - 15 г
* сахар - 2,5 ст л
* соль - 1,5 ст л
* черный перец - 6 горошин.

Приготовление:

Моем помидоры и выкладываем в банку (предварительно простирилизованную), перекладывая укропом и листьями. Доводим до кипения 1 л воды, добавляем соль, сахар, перец. Снимаем с огня, добавляем горчицу и размешиваем. Когда рассол станет прозрачным, заливаем им помидоры.

Банку закрываем железной крышкой и закатываем, или полиэтиленовой крышкой и ставим в прохладное место. Через 2-3 дня помидоры будут готовы к употреблению.

А у вас есть какой-нибудь секрет закатки помидоров? Поделитесь?
Prettyke
Рубрики:  Полезности
Кухня разных стран
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 3 пользователям



Ljalja_Klimt   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 22:48 (ссылка)
Спасибо большое, не знала такого рецепта!
Я стала добавлять в соленья и маринады сырой корень имбиря.на 2-х литровую банкукусочек2-3 см построгаю тонкими лепешечками.
Овощи становятся твёрже, вкус обалденный и чуть запах даёт очень приятный и полезно!!!
Если не понятно напиши, буду рада помочь!!! Всего доброго!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Июля 2011 г. 22:58ссылка
Спасибо большое за совет, все понятно, обязательно попробую, не слышала раньше про имбирь, думаю, должно быть вкусно)
Вика-Ника   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 23:08 (ссылка)
вкусно)))Спасибо))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 16:20ссылка
Пожалуйста, дорогая!
Фридерикиня   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 00:14 (ссылка)
В каждую помидорку воткнуть со стороны плодоножки зубчик чеснока, а далее по обычной схеме - залить маринадом. Очень вкусными получаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 16:21ссылка
Спасибо за интересную идею, не слышала об этом! Попробуем для интереса хоть одну баночку, а понравится - все время так будем делать)
НебоОблака   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 18:08 (ссылка)
Молодец зайка-хозяйка)) а я давно ищу рецепт помидоров именно с горчицей, когда-то пробовала 0 очень понравилось..так что очень кстати)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 23:43ссылка
Спасибо)) Рада, что рецепт нашелся))
Ларса   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо,за рецепт!
Всего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 17:52ссылка
Спасибо, дорогая!
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 12:56 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку