-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Не завидуй другу.... - (1)

Не завидуй другу, если друг богаче, Если он красивей, если он умней. Пусть его достатки, пу...

Лучшие эфирные масла для сужения пор на лице - (0)

Основной проблемой женщин с кожей жирного и смешанного типа являются расширенные поры, котор...

Много сыра не бывает! Салат «МЫШКИНО СЧАСТЬЕ» к праздничному столу - (1)

Много сыра не бывает! Салат «МЫШКИНО СЧАСТЬЕ» к праздничному столу Привлекает Богатство, Здоров...

Черничный пирог - (0)

Уже не представляю субботнее утро без пирога..!) Летом частенько пекли на террасе несложный черн...

11 популярных суеверий и объяснения, откуда у них растут ноги - (1)

Рассыпать соль и разбитое зеркало: 11 популярных суеверий и объяснения, откуда у них растут ноги....

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечения пожелания позитив полезные советы поэзия поэты пп рецепты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты печенья рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты рулетов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы для дома советы для здоровья советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5278
Комментариев: 27446
Написано: 46753


Торт "Вышиванка" с вишней. Рецепт с фотографиями.

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 00:06 + в цитатник
Цитата сообщения НебоОблака Торт "Вышиванка" с вишней. Рецепт с фотографиями.

 3518263_DSC03418_2_ (525x700, 268Kb)

Вишня - прекрасный, ароматный наполнитель для тортов и десертов, активно используется в украинской национальной кухне. А по названию торта сразу становится понятной его принадлежность именно к этой кухне. Даже те, у кого слово "вишня" вызывает оскомину, не думаю что откажутся от подобного лакомства. Для своего торта я использовала полтора килограмма вишни, она прекрасно сочетается с двумя видами крема, сметанным и заварным, также в большом количестве. Мне в нем нравится то что торт свежий с легкой текстурой, но очень сытный. Времени на его приготовление потратить нужно немало, но зато хватит надолго. 

3518263_DSC03425 (700x525, 312Kb)

Ингредиенты:

Тесто №1:

Мягкое сливочное масло - 75г.

Сахар - 0, 5 стакана.

Сметана - 0,5 стакана.

Сода гашеная уксусом - 0,5 чайной ложки.

Мука. 

Тесто №2:

Маргарин мягкий - 125г.

Яйцо - 1шт.

Сахар - 0, 5 стакана.

Какао - 1 столовая ложка.

Сода - 0,5 чайной ложки (не гасить)

Мука.

Крем №1:

Молоко - 0.5 литра.

Яйцо - 1шт.

Масло сливочное - 50г.

Мука - 1,5 столовых ложки.

Сахар - 0,4 стакана.

Крем №2:

Сметана - 0,7 литра.

Сахар - 2 стакана.

Ванильный сахар - 1 пакетик.

Загуститель сметаны - 1 пакетик.

Глазурь:

Сахар - 3 ст. ложки.

Какао - 2 ст. ложки.

Масло сливочное - 50г.

Молоко - 3 ст. ложки.

А также:

Консервированная вишня - 1,5 литра

Грецкие орехи - 3/4 стакана.

Для облегчения работы орехи лучше подготовить заранее, для этого их необходимо поджарить и потолочь в ступке. Вишню я покупала свежую, посыпала сахаром и слегка проваривала. Сок нужно слить.

3518263_DSC03355 (700x525, 277Kb)

Замесить тесто №1, муки добавить столько, чтобы оно получилось тугим и эластичным, как на фотографии. Разделить на 3 части и поставить на 2 часа в холодильник.

3518263_DSC03342 (700x525, 268Kb)

В это время замесить тесто №2, количество муки такое же как и в первом. Разделить на 3 части. Поставить в морозильную камеру.

3518263_DSC03344 (700x525, 270Kb)

В это время можно заняться приготовлением кремов.

Крем №1. Закипятить молоко с маслом. Отлить один стакан и остудить. Оставшееся молоко  смешать с яйцом, взбитым с сахаром и мукой. Поставить на плиту, когда крем закипит, влить остывшее молоко, снова довести до кипения, помешивать, пока не загустеет. Крем готов.

Крем №2. Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Загуститель я добавляла на всякий случай, если сметана густая, домашняя, можно его не использовать.

3518263_DSC03356 (700x525, 193Kb)

По прошествии 2 часов достать тесто № 1, раскатать его (я для удобства использовала силиконовую форму). Выложить слой вишни.

3518263_DSC03357 (700x525, 331Kb)

Посыпать её грецкими орехами.

3518263_DSC03358 (700x525, 346Kb)

И натереть сверху один шарик теста №2 (на крупной терке). 

3518263_DSC03362 (700x525, 325Kb)

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Таким образом выпечь три коржа. Первый корж поместить в приготовленную форму и смазать кремом №1, крем вылить весь. Сначала я даже удивилась как такое количество крема можно разместить на трех коржах. Но поскольку поверхность получается неровная - с этим не было никаких проблем. Но на всякий случай я воспользовалась кулинарной лентой (на фотографии видно).

3518263_DSC03366 (700x525, 191Kb)

Сверху положить второй корж и вылить на него половину сметанного крема, 

3518263_DSC03376 (700x525, 206Kb)

положить третий корж и смазать оставшимся кремом из сметаны.

3518263_DSC03383 (700x525, 196Kb)

Торт поместить в холодильник на ночь. Вот так выглядят бока, после того как я сняла ленту. 

3518263_DSC03386 (700x525, 259Kb)

Сварить глазурь. Сахар перемешать с какао, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане, добавить горячее молоко, довести до кипения. Остудить, но не до застывания. Залить торт и аккуратно размазать по его поверхности. Подтекший крем размазать по бокам.

3518263_DSC03387 (700x525, 277Kb)

Торт готов! Но лучше дать ему еще немного постоять. Чем больше торт пропитается, тем будет вкуснее. Я делала за сутки до употребления. 

3518263_DSC03419 (525x700, 260Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кухня разных стран
Метки:  

Понравилось: 5 пользователям



DzhASTi   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 00:30 (ссылка)
Как вкусно).Надо попробовать сделать.Я ,честно говоря,пеку редко,очень)
Ответить С цитатой В цитатник
Вика-Ника   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 08:13 (ссылка)
Вкуснота и красота)))
Ответить С цитатой В цитатник
Не_лапулька   обратиться по имени Благодарю! Понедельник, 11 Июля 2011 г. 12:43 (ссылка)
Скоро ДР, подыскиваю интересный рецепт, этот - вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Таблеткиоткашля   обратиться по имени Пятница, 22 Сентября 2017 г. 14:06 (ссылка)
Мда-а.
Не любите Вы простых путей.
А просто хлеб+ масло+ кирш-джем Вас почему не устраивает?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку