-Цитатник

Упражнения для похудения, в которых нужно просто замереть! - (0)

Вы не ослышались, надо просто принять позу, как показано на фотографии и оставаться в ней хотя бы...

Нина Бочкарева. Все меняется - (0)

Золотая вуаль из оставшихся листьев, Каждый день все нежней у берез красота. Прячут голый свой...

Зыкова Элен. Золото осеннего дождя... - (0)

Зыкова Элен. Золото осеннего дождя... Золото осеннего дождя ... и потеря солнца - грусть...

Хозяйственное мыло от грибка ногтей - (0)

С грибком ногтей сегодня можно бороться различными средствами! В аптеках полки ломятся от до...

Слоеное тесто. Как приготовить дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто в домашних условиях - (0)

http://www.perchinka-khozyayushka.ru/attachments/Image/88801673_4854181_82705976_3925073_sloenoetest...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 2782
Комментариев: 18650
Написано: 30540

Секреты красоты Клеопатры

Среда, 03 Августа 2011 г. 22:23 + в цитатник
d4fc20d96245 (350x475, 22Kb) Говорят, что египетская царица вовсе и не была красавицей. Однако ее косметические секреты и в наше время пользуются заслуженной популярностью. На примере Клеопатры мы видим, что красоту можно «вылепить» своими собственными руками.

Секреты красоты Клеопатры уже многие века волнуют женщин, ведь она смогла покорить сердца самых грозных и неприступных мужчин того времени. Мы поговорим о трех секретах красоты Клеопатры - о молочной ванне, о маске красоты и о особых ароматах.

О красоте Клеопатры сегодня много спорят. Одни утверждают, что Клеопатра была некрасива и имела сильно выдающийся подбородок и слишком узкие губы, а египтяне продолжают отстаивать красоту своей царицы, а вот другие говорят, что во времена Клеопатры были совсем другие каноны внешней красоты. Каждая из версий имеет право на существование, однако мы не историки, чтобы спорить об этом. Мы сегодня говорим не о внешней красоте Клеопатры, а о подтвержденной всеми источниками красоте ее кожи. Для Египта, где кожа постоянно подвергается воздействиям внешних факторов: палящее солнце и песок, это было весьма актуально, и Клеопатра, надо отдать ей должное, оставила нам очень хорошие рецепты.

* Ванна Клеопатры

Самый главный рецепт красоты Клеопатры - это знаменитая молочная ванна. Для того, чтобы сделать молочную ванну Клеопатры, растворяем небольшую чашку меда в литре горячего (но не кипяченого) молока и выливаем смесь в ванну. Температура ванны - 36-37 градусов, принимаем ванну 10-15 минут.

Современные исследователи красоты Клеопатры считают, что возможно заменить свежее молоко на сухое, из расчета 1-2 килограмма на ванну.

Но это еще не все. Говоря о красоте Клеопатры, заметим, что для большего эффекта ванны, необходим скраб, для этого 300 гр. растертой морской соли смешивали с 1/2 чашки густых сливок и натирали им тело царицы.

* Маски Клеопатры

Клеопатре приписывают несколько масок, такие как, например, из меда и молока. Для этого соединяем теплое молоко и мед в равных долях, наносим состав на лицо на 30 минут, а затем смываем теплой водой.

Эта маска хороша тем, что она подходит практически для любого типа кожи. Кроме этого рецепта, Клеопатра пользовалась глиняной маской, которая очищает и отбеливает кожу. В Ее состав входят глина, сметана, мед и сок лимона в равных долях. Наносить ее надо на 20 минут, затем смыть теплой, потом холодной водой.

* Ароматы Клеопатры

Как вы считаете, почему Клеопатра брала в основу своих рецептов красоты именно молоко и мед? Запах – это еще одна составляющая ее женской привлекательности. Запах меда в эзотерических верованиях является олицетворением запаха природы, это «сладкое» от природы, а молоком - это запах ребенка, молодости, юности. Поэтому молоко и мед, если глубоко смотреть в философию веры, являются сочетанием природной сладости и юности, буквально «молодая вкусная женщина». Не даром и Цезарь, и Марк Антоний не могли противостоять ее чарам и такой глубоко подсознательной природной красоты Клеопатры.

Кроме этих запахов, Клеопатра предпочитала ладан и мирру – таинственные и привлекательные, и в то же время они успокаивали ее сильных, но зачастую несдержанных и скорых на расправу мужчин. Возможно, именно находясь рядом с такой красотой Клеопатры сильные мужчины чувствовали себя хорошо и уютно.

Возможно, стоит поучиться у Клеопатры и воспользоваться ее секретами красоты.
Prettyke

75793311_0_435af_a8ab6253_L (344x24, 3Kb)

Студия фитнеса для похудения NECKLACE-HYPOXI предлагает эффективный фитнес для похудения. Занятия на вакуумных тренажерах HYPOXI, правильно подобранный рацион питания и работа над "проблемными" зонами помогут за сравнительно небольшой промежуток времени сделать вашу фигуру более стройной.
Рубрики:  Полезности
Красота
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям



НебоОблака   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 22:35 (ссылка)
Да, красота - это большой труд))
Ответить С цитатой В цитатник
-Red_Salamandra-   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 01:25 (ссылка)
Делала я такую молочную ванну! Честно говоря, не поняла эффекта. Наверное, такие ванны надо принимать каждый день. Но где набрать столько меда?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Августа 2011 г. 01:31ссылка
Обычно такие вещи надо делать часто, для достижения эффекта, и может если не каждый день, то хотя бы через день. А медом, конечно, придется запастись. Я вот покупаю сразу трехлитровую банку - и для чаепития и для масок)
Krupinka   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 02:00 (ссылка)
За интересную информацию спасибо, конечно, но жизнь у меня далеко не царская: ни слуг, ни любовников, ни казны знатной, а муж, два сорванца да 9 часов "сидения", чтобы "на хлеб насущный" заработать. Заботе о красоте внимания доставалось и достаётся "по остаточному принципу". У кого иначе - не встречала...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Августа 2011 г. 18:46ссылка
Понимаю, сложно время уделить себе любимой, но я не предлагаю посещение дорогих салонов, а уж 15 минут в день себе уделить можно, и нужно, и не только чтобы хорошо выглядеть, но и для поднятия настроения)
Альбина_Кано   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 13:58 (ссылка)
Маски и ванны ОЧЕНЬ ЭФФЕКТНЫ! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Августа 2011 г. 18:47ссылка
Пожалуйста, дорогая!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку