-÷итатник

„то есть добро? - (0)

„то есть добро? „то есть добро? „то зло? „то правда? ј что ложь? ћы дл€ всего давно придумал...

25 интересных фактов... - (0)

 1. ƒырочки на колпачках от ручек стали делать дл€ того, чтобы люди, которые случайно и...

Ќаталь€ √еут. Ќе страшно в жизни бедным быть... - (0)

Ќе страшно в жизни бедным быть, —трашнее жить с душою нищей, Ќе верить в чудо, не любить, ƒни...

 ак правильно наносить тени на веки? - (0)

«наете ли ¬ы, как правильно нанос€тс€ тени на веки? “ени на веках делают ваш взгл€д более вы...

”пражнени€ дл€ похудени€, в которых нужно просто замереть! - (0)

¬ы не ослышались, надо просто прин€ть позу, как показано на фотографии и оставатьс€ в ней хот€ бы...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30593

 ак сделать виноградное вино дома

—реда, 17 јвгуста 2011 г. 20:53 + в цитатник
sdrt-390x306 (390x306, 36Kb)¬ этом году у нас будет много винограда, обычно мама раздает его всем, а в этом году мы решили сделать домашнее вино. ѕересмотрела в интернете много рецептов, многие из них не содержат точного состава, мне больше всего понравились эти два рецепта домашнего вина из винограда:

–ецепт 1:
*  омпоненты, которые понадоб€тс€ дл€ изготовлени€ домашнего вина: виноград "»забелла" - 5 кг, кип€чена€ вода - 12 л, сахар - 3 кг;
* виноград раздавливаем и добавл€ем сахарный песок, даем посто€ть неделю;
* затем вливаем воду и выдерживаем мес€ц, после этого процеживаем и разливаем по бутылкам.

–ецепт 2:

* ¬иноградное вино изготавливаем из красного или белого винограда.
* €годы раздавливаем, мезгу подогреваем до 75 градусов, размешиваем и даем остыть до 22-24 градусов, затем добавл€ем разводку дрожжей (2 %) и оставл€ем на три дн€. —верху на мезгу кладем дерев€нный кружок;
* подготовленную таким образом мезгу прессуем, добавл€ем сахар (80-100 г/л), минеральное питание и оставл€ем сусло дл€ брожени€ под вод€ным затвором;
* после брожени€ вино отстаиваем около 2 мес€цев и затем его снимаем с осадка;
* дл€ придани€ сладости в вино добавл€ем 120-180 г/л сахара, разливаем в бутылки и закупориваем;
* готовое вино дл€ ускорени€ его созревани€ пастеризуем в бутылках при температуре 60 градусов в течение нескольких часов;
* виноградные вина храним в темном помещении при температуре 10-12 градусов, бутылки в лежачем положении.
ј вы делаете дома вино? ћожет поделитесь рецептиком?
Prettyke

0_41f85_d065a9ca_M (267x15, 2Kb)

ѕредпочитаете элитные алкогольные напитки? ¬ интернет магазине алкогол€ Drinkoff можно не только купить виски, но и узнать историю этого напитка и как его правильно употребл€ть. «десь же вы найдете другие элитные напитки: вина, конь€ки, шампанское, ликеры, бренди и многое другое.
–убрики:  —воими руками
ѕолезности
ћетки:  

ѕроцитировано 99 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Ћ»Ћ»я_√јЌ∆ј   обратитьс€ по имени —реда, 17 јвгуста 2011 г. 21:00 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“џ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 јвгуста 2011 г. 00:56ссылка
ѕожалуйста!:give_hear
KaTTi_K   обратитьс€ по имени —реда, 17 јвгуста 2011 г. 21:28 (ссылка)
—пасибо за дополнительный рецепт (2)! ¬сегда делала по первому, только не из »забеллы, а из белого и розового десертного винограда, получалось...Ќасто€щее Ўампанское, нежное, веселое, легкое! ѕили его на Ќовый год, ни голова не болела потом, никаких других непри€тностей! ƒелайте так, не выдумывайте ничего, все будет супер! «автра тоже займусь, в ванной стоит два €щика винограда. ¬сем удачи!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 јвгуста 2011 г. 00:57ссылка
—пасибо за совет! ћне тоже больше понравилс€ первый рецепт, потому что простой. ≈ще раз спасибо за отзыв, теперь сомнений нет - будем делать вино!
Almira115   обратитьс€ по имени —реда, 17 јвгуста 2011 г. 21:54 (ссылка)
—пасибо!! как нельз€ кстати !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 јвгуста 2011 г. 00:58ссылка
ѕожалуйста! “ак € не одна така€, будем вместе вино делать!
HelenaYB   обратитьс€ по имени —реда, 17 јвгуста 2011 г. 22:48 (ссылка)
«амечательный пост!!! Ѕольшое —ѕј—»Ѕќ!!! :)
0a2165abcc0f20fd238a1811be0d8327 (600x450, 354Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 јвгуста 2011 г. 00:58ссылка
ѕожалуйста!:mms_flowers:
-Red_Salamandra-   обратитьс€ по имени „етверг, 18 јвгуста 2011 г. 01:14 (ссылка)
¬езет же люд€м! ¬иноград! ” нас, увы, не растет. Ќо така€ же прорва €блок. ќп€ть же, увы, не сладких, а антоновки. ќна хороша тем, что может хранитьс€ почти до марта мес€ца. Ќо мне бы хотелось чего-нибудь послаще.))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 јвгуста 2011 г. 13:58ссылка
ј у нас в этом году €блок практически нет))  стати, из €блок тоже делают вино)
¬ика-Ќика   обратитьс€ по имени „етверг, 18 јвгуста 2011 г. 09:40 (ссылка)
ќчень, ооочень красиво!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку