-Цитатник

10 суперрецептов, после которых ты полюбишь помидоры еще больше. - (1)

http://damys.ru/uploads/posts/2017-08/1502006991_13-copy-2.jpg Наверняка никто не будет спорить, ч...

Татьяна Бугаева. Мы все грешны - (0)

Мы все грешны, без исключений. Жизнь нас несёт своим теченьем. Не навредить бы тем, кто рядом ...

6 МАСОК ДЛЯ ЛИЦА С МЕДОМ - (0)

...

Салат "Проще простого" с фасолью и копченой скумбрией - (0)

Купила недавно сборник рецептов на бис и нашла там рецепт этого салата. Салат настолько простой, ...

Хедда Болгар: «Очень многие вещи я открыла для себя после 65!» Вот он, возраст счастья. - (0)

Хедда Болгар: «Очень многие вещи я открыла для себя после 65!» Вот он, возраст счастья. http://damy...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 28453

Виды фитнеса для беременных

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 21:46 + в цитатник
SergejKhakimullinShutterstock.com_675837221301781777_xwidth300 (350x232, 9Kb)Если беременность протекает нормально, нет никаких осложнений, то в этот период не только не стоит отказываться от физических нагрузок, но и, напротив, они пойдут лишь на пользу будущим мамам. Выполнение безопасных, несложных упражнений во время беременности не изменяет ее физиологического течения и не сказывается негативно ни на самой женщине, ни на будущем ребенке. Регулярные упражнения, грамотно разработанный комплекс фитнеса для беременных лишь повышает возможности организма женщины, способствует тому, чтобы она протекала гармонично, ведь физические нагрузки укрепляют сердечно-сосудистую, нервную и дыхательную системы, улучшают обмен веществ, благодаря чему организм мамы и будущего ребенка получает достаточное количество кислорода.

Кроме того, физическая активность положительно сказывается и на послеродовом периоде. Ведь не секрет, что после рождения ребенка фигура нередко становится не слишком привлекательной – потерявшие тонус мышцы живота, лишние килограммы, слабая спина, растянутые мышцы груди, варикозное расширение вен, ноющая поясница – всех, или хотя бы большинства этих проблем можно избежать при помощи фитнеса. Врачи утверждают, что от того, как женщина провела девять месяцев во время ожидания ребенка, во многом зависит от того, как она провела этот период – в активном режиме или лежа на диване.

К тому же у спортивных мам легче проходят и сами роды – прежде всего, потому что натренированные мышцы, легкие и сердце в этот ответственный момент помогают и ей, и ее малышу. Кроме того, физические нагрузки способствуют накоплению гормона эндорфина в организме, а он, как известно, действует в качестве своеобразного обезболивающего.

Перед тем, как начать заниматься, необходимо запомнить несколько простых правил, чтобы фитнес для беременных действительно принес пользу и не сказался негативно на здоровье будущей мамы и ребенка. Интенсивность тренировок должна быть не слишком высокой – частота пульса не должна превышать ста сорока ударов в минуту. Очень серьезно нужно подойти к выбору нагрузки – каким бы видом спорта ни занимались будущие мамы, необходимо избегать сильной растяжки и резких движений. Занятия должны быть регулярными, а проводить их нужно в прохладном помещении с умеренной влажностью.

Есть несколько видов аэробики, которые особенно полезны беременным женщинам. В первую очередь – это плавание. Занятия в воде успокаивают, расслабляют, помогают снять напряжение и усталость с мышц, поскольку в воде вес тела не ощущается. Однако во всем следует придерживаться золотой середины – чрезмерных нагрузок быть не должно. Беременным женщинам не стоит плавать кролем или «по-собачьи», поскольку это вызывает сильное напряжение мышц шеи. Лучше всего будущим мамам плавать брассом или на спине. В воде заниматься аэробикой намного легче, чем на суше – вес тела не чувствуется, а движения становятся более плавными. Спортивные занятия, особенно в воде, наряду со сбалансированным рационом, помогают также активизировать процесс пищеварения.

Стретчин, или растяжка, также полезны для будущих мам. Такие упражнения тонизируют мышцы, мягко их растягивают. Однако для беременных не подходят некоторые положения, в частности, наклоны вперед из положения стоя. Лучше выбрать упражнения, которые можно выполнять лежа или сидя – они позволят снять нагрузку с ног и спины.

Во время беременности, а затем и после родов может пригодиться фитбол. Это отличный тренажер, конечно, при условии, если уметь с ним правильно обращаться. Важным плюсом таких занятий является возможность снять нагрузку с позвоночника и избавиться от болей в спине. Такой фитнес для беременных – одно из лучших занятий, помогающих будущей маме поддерживать себя в форме.

Прекрасно подходят для беременных женщин занятия йогой, а также похожие на нее упражнения гибкая сила. Эти занятия нацелены на освоение техники правильного дыхания и на умение достичь гармонии с собственным телом. Но, конечно же, упражнения должны быть адаптированы специально для будущих мам, к примеру, перевернутые позы им категорически противопоказаны.

Еще один вид физических упражнений для будущих мам – танец живота. Считается, что этот вид фитнеса был специально придуман для решения различных женских проблем. Занятия танцем живота тренируют глубокие мышцы малого таза и брюшного пресса, дают нагрузку на мышцы ног, предупреждая развитие варикозной болезни вен. Все это позволяет подготовить организм к родам и перенести данный процесс гораздо легче. Не менее полезны беременным женщинам обычные пешие прогулки, которые заставляют одновременно работать несколько групп мышц. Но, как и с любым видом физической активности, здесь важно не переусердствовать, и тогда прогулки принесут лишь пользу.
Prettyke
Рубрики:  Красота
Метки:  

Процитировано 1 раз



Вика-Ника   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 08:14 (ссылка)
Чудесно !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку