Вот несколько рецептов популярных коктейлей, которые можно сделать самостоятельно в домашних условиях:
Горячий русский пунш. В стакан наливаем по 20 г ванильного и лимонного сиропа, затем добавляем 3 гвоздички, кусочек лимонной корочки и заливаем горячим крепким чаем.
Грог (на 10-12 порций). Берем 1 л воды, кипятим с 300 г сахара. В горячую воду добавляем 2 стакана коньяка и подаем горячим в чашечках или низких стеклянных бокалах.
Глинтвейн (на 7-8 порций). Кипятим 150 гp воды с 6-7 шт гвоздики и небольшим кусочком корицы. Можно также добавить дpугие специи: коpиандp, каpдамон, лавpовый лист и дp. (Специи не должны быть молотыми!)
Затем берем 1 л красного вина, нагpеваем до 60 гpадусов с добавлением 50-100 гp. (по вкусу) сахара, добавляем пpиготовленную воду со специями. Глинтвейн подаем горячим в чашечках, как и грог.
Солнечный напиток. Нагреваем 1/2 стакана сахара до тех пор, пока сахар не превратится в липкую коричневую массу. В 1/2 л воды добавляем немного лимонной кислоты, кипятим, добавляем сахар и снова кипятим, пока сахар не растает. Затем добавляем 2 лимона, нарезанных маленькими ломтиками и наливаем 100г коньяка. Пить горячим.
Флип с коньяком. Взбиваем 1 яйцо с сахаром по вкусу и добавляем 30 г коньяка.
Флип с шампанским. Взбиваем 1 желток с 1 чайной ложкой сахара, добавляем 20 г ликера, сок 0,5 апельсина и кусок льда, затем смешиваем и наливаем в холодный стакан, доливаем шампанским.
Лимонный боуль. Лимон хорошо моем, очищаем от корки, нарезаем тонкими ломтиками и помещаем в стеклянную посуду. Насыпаем туда 100-150 г сахара, даем пропитаться примерно 2 часа. Затем добавляем сок 2 апельсинов и одну бутылку сухого белого вина. Процеживаем. Перед подачей добавляем бутылку шампанского (либо его можно заменить газированной водой или другим шипучим напитком).
Шоколадный напиток (на 10-12 порций). Берем 200 г сливочного масла и растапливаем на слабом огне со 150 г сахара, непрерывно помешивая и добавляя кусочки шоколада (200 г), пока шоколад растворится. Добавляем бутылку водки и все тщательно перемешиваем, пока получим однородную массу, не давая ей закипеть. Разливаем в чашечки и подаем горячим.
Отрезвляющие напитки.
1) Мелкий, широкий бокал смачиваем несколькими каплями растительного масла (таким образом, чтобы оно покрыло стенки бокала). Смешиваем 1 желток с 10-20 каплями водки и добавляем щепотку молотого красного и черного перца. Размешать и выпить.
2) Стенки бокала покрываем растительным маслом. Смешиваем в бокале 2 столовые ложки острого томатного соуса, соль, 1 желток, молотый красный и черный перец, 3-4 капли лимонного сока и 10-15 капель коньяка.
Prettyke
Хотите научиться делать самогон самостоятельно? На сайте homedistiller.ru вы узнаете каково
Устройство самогонного аппарата и найдете описание, как его сделать своими руками. А если у вас возникли вопросы - на сайте можно посетить форум самогонщиков.