-Цитатник

10 суперрецептов, после которых ты полюбишь помидоры еще больше. - (1)

http://damys.ru/uploads/posts/2017-08/1502006991_13-copy-2.jpg Наверняка никто не будет спорить, ч...

Татьяна Бугаева. Мы все грешны - (0)

Мы все грешны, без исключений. Жизнь нас несёт своим теченьем. Не навредить бы тем, кто рядом ...

6 МАСОК ДЛЯ ЛИЦА С МЕДОМ - (0)

...

Салат "Проще простого" с фасолью и копченой скумбрией - (0)

Купила недавно сборник рецептов на бис и нашла там рецепт этого салата. Салат настолько простой, ...

Хедда Болгар: «Очень многие вещи я открыла для себя после 65!» Вот он, возраст счастья. - (0)

Хедда Болгар: «Очень многие вещи я открыла для себя после 65!» Вот он, возраст счастья. http://damy...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 28453

Как скачать бесплатно доклад

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 13:38 + в цитатник
kursovye-diplomnye-referaty-po-psihologii-dlya-studentov_38346452_1_F (400x320, 52Kb)

В наше неспокойное, конфликтное время без должного умения и практического навыка постоять за себя, просто невозможно. Другими словами, для того, чтобы выйти победителем из конкурентной, конфликтной и спорной ситуации, человек должен уметь владеть собой и ситуацией. По этой причине все больше становится очевидным факт, что каждый человек, кто желает преуспеть в этом неспокойном мире, обязан не только в теории, но и на практике постичь науку под названием - конфликтология. С позиции теоретического обоснования и развития, конфликтология находится только в начальной стадии своего роста и развития. На сегодняшний день, эта наука выступает исключительно как искусство ведения спора, переговоров и методов разрешения всевозможных конфликтов. Как зарождающаяся наука, конфликтология опирается на некий синтез социального, психологического и педагогического знания в отношении закономерностей, принципов, правил разрешения любых конфликтов и способов их предвосхищения, для того чтобы лица, которым пришлось участвовать в споре, не имели потерь для себя и окружающих.


Читая современную психологическую литературу, формируется мнение о том, что межличностная, деловая коммуникация всегда и на всех этапах проходит гладко и без изъянов. Но, к сожалению, далеко не во всех случаях удается обнаружить идеальное взаимодействие с партнером. В таком случае приходится защищать и отстаивать индивидуальную, то есть собственную точку зрения, одновременно внимательно выслушивая мнение оппонента. Часто бывает, что выяснения отношений проходит довольно болезненно, в крайнем случае, для одного из спорящих сторон. В данном случае самое главное – это ни в коем случае не допустить трансформацию нормального спора относительно деловых вопросов в острую межличностную конфронтацию, порождающую вражду и даже насилие. Например, многие руководители часто задумывались над тем, почему не все работники спорят, для того чтобы радикально отстаивать собственную точку зрения? В теории абсолютно все руководители проявляют стремление, чтобы работники, находящиеся под их непосредственным началом смело высказывали и отстаивали свои точки зрения, однако в реалии далеко не все этого на хотят. На сегодняшний день благодаря науке конфликтологии, существует возможность выделить основную причину нежелания подчиненных вступать в конфронтацию и спор с руководителем.


Она состоит в кардинальном различии занимаемых подчиненным и руководителем должностных положений, что препятствует формированию и развитию оптимальных межличностных и деловых отношений, в особенности, если руководитель непрерывно подчеркивает превосходство своего положения и не мотивирует абсолютно никакого межличностного отношения. Большинство бизнес - школ воспитывают в своих студентах должное отношение к подчиненным, так как от этого напрямую зависит не только их собственный успех, но и процветание всей организации.
Prettyke

Рубрики:  Компьютер, интернет
Полезности
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку