Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...
Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...
Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...
Заливной пирог на сметане с вишней - (0)Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...
Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...
Суши — дары моря для обитателей суши |
Из Японии в Россию — через Европу
В конце прошлого века кулинары в разных странах мира стали широко применять японское суши — блюдо из сырой (или с минимальной тепловой обработкой) рыбы или морепродуктов с рисом и другими ингредиентами.
В самой Японии лакомство известно много веков, а в Россию пришло, укоренившись вначале на Западе. Поначалу с помощью риса и соли рыбу японцы мариновали, дабы можно было хранить месяцами. Затем стал применяться рисовый уксус. Наконец пришли к варианту использования сырой рыбы и других даров моря. Теперь суши готовят не только роботы-автоматы, но и мастера поварского искусства соперничают с ними успешно.
Польза морепродуктов общеизвестна: это богатый источник йода (особенно много его в одной из главных приправ: нори — это вид красных водорослей), полинасыщенных жирных кислот (Омега-3 и других), которые недаром считают источниками омоложения организма, укрепления сердечно-сосудистой системы. Суши – замечательный диетический микс, вкусный и полезный.
Сяке, нигири или каппа?
В зависимости от конкретных компонентов подразделяются основные виды суши. Названия — это японские определения главных ингредиентов, иногда с примесью английской терминологии. Одно из самых популярных блюд в меню суши-баров — сяке маки, то есть ролл с лососем; нигири суши — простейшая закуска: рыба, уложенная на рис, плюс немного водорослей нори. Гункан нигири: чашечка из риса и нори, внутрь которой закладывается икра или иная начинка. Яки суши: запеченные, со специальным соусом. Спайси суши: острые; каппа нигири: суши в огурце; кримм суши: с сыром «филадельфия». Гункан-маки: рулет овальной формы, напоминающий военный корабль; макидзуси (кручёное), начинка завернута в нори или в тонкий омлет, образуя цилиндр.
Перечислять можно еще добрый десяток основных видов и массу «оттеночных» разновидностей этого блюда. Помимо риса, рыбы, морепродуктов они включают часто такие компоненты как овощи, яйца, красное мясо, колбасы. В качестве приправ кладутся корень растения васаби или маринованный имбирь, добавляется соевый соус и рисовый уксус, другие аппетитные ингредиенты.
Выбрав по каталогу нужный вам вид, сделайте заказ суши с доставкой на дом. И вам привезут красиво упакованный в контейнер продукт, снабженный набором одноразовых столовых приборов, соусниками (на каждого участника трапезы отдельно), даже салфетки предусмотрены в наборе.
Рубрики: | Кухня разных стран |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |