-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты соусов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографы художники цитаты

 -÷итатник

Ћучшие маски от отЄков и мешков под глазами в домашних услови€х - (0)

Ћучшие маски от отЄков и мешков под глазами в домашних услови€х Ќежна€ чувствительна€ кожа н...

ѕодари мне счастье, Ћето! »рина –асшивалова - (0)

ѕодари мне счастье, Ћето! ћоре солнечного света, ƒождь грибной, грибы в лукошке, ягод разны...

¬стала и вышла. Ќужна, не нужнаЕ «латенци€ «олотова - (0)

¬стала и вышла. Ќужна, не нужнаЕ  ак же плевать! » ни сколько не грустно. я никому ничего не дол...

ѕростые выкройки летних платьев дл€ начинающих - (0)

¬ статье представлены простые выкройки летних платьев, которые смогут сшить даже начинающие швеи. ...

ѕредмет дл€ вдохновени€. »рина –асшивалова - (1)

  ...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 49579


–изотто

ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2011 г. 12:20 + в цитатник
1283099921_sryorrssr (400x300, 37Kb)

¬ любой стране есть блюдо, которое готов€т все, но кажда€ хоз€йка делает его по своему рецепту. ≈сли на ”краине это борщ, то в »талии Ц ризотто. ќсновой ризотто €вл€етс€ рис. ≈го готов€т, добавл€€ морепродукты, м€со, птицу, рыбу или овощи. –азные рецепты отличаютс€ разной степенью готовности риса, готов€т блюдо на разных бульонах, неизменным остаетс€ одно Ц полезные свойства продуктов не тер€ютс€, и ризотто получаетс€ вкусным.


—лухи о сложности приготовлени€ данного блюда сильно преувеличены. —амое главное - не забывать посто€нно помешивать рис. ¬се остальное добавл€етс€ согласно рецепту, в итоге приготовление получаетс€ не сложнее, чем, например, рецепты салатов. ”своив основные принципы приготовлени€, можно приготовить поистине уникальное блюдо.


 онечно, чтобы правильно приготовить это национальное италь€нское блюдо, необходимо ознакомитьс€ с основными принципами. Ќаиболее ответственным моментом €вл€етс€ выбор риса. ќптимальным вариантом можно считать такой сорт риса, как јрборио. ≈го кремова€ структура как будто специально создана дл€ ризотто. Ётот сорт риса богат крахмалом, он круглозернистый, мелкий и короткий. “акже неплохо подходит сорт риса  арнароли, поскольку он не развариваетс€.


¬торым по важности компонентом дл€ ризотто €вл€етс€ бульон. ќн впитываетс€ рисом во врем€ приготовлени€ блюда. Ѕульон можно приготовить из м€са, рыбы или курицы. —амое главное, чтобы он был гор€чим и натуральным, никакие концентрированные Ђкубикиї не подход€т. ћало того, что они не очень полезны дл€ здоровь€, с их помощью можно испортить вкус. „тобы получилось вкусно, необходимо поставить емкость с бульоном на небольшой огонь и добавл€ть его порци€ми.


“ретьим об€зательным компонентом €вл€етс€ лук. ≈го обычно обжаривают с другими ингредиентами, которые выбираютс€ в зависимости от вкусов и пристрастий.  то-то добавл€ет тыкву, помидоры, кабачки или спаржу, кому-то по душе блюдо с м€сом, морепродуктами или курицей.  ак правило, ризотто приправл€ют пр€ност€ми, чесноком, сыром, кладут оливки или каперсы. Ќеобычным вкусом отличаетс€ ризотто, если его посыпать какими-нибудь оригинальными добавками, основой которых могут служить грибы, разные сорта сыра или жареный бекон Ц это очень вкусно, такое блюдо может стать любимым новогодним рецептом.


√лавным правилом приготовлени€ €вл€етс€ посто€нное помешивание, вот почему отходить от плиты, пока блюдо не будет готово, не рекомендуетс€. ¬ливать очередную порцию бульона можно только после того, как предыдуща€ будет поглощена рисом. Ќе стоит прибегать к помощи комбайна дл€ того, чтобы измельчить лук, лучше делать это вручную. ƒл€ обжарки лука надо пользоватьс€ растопленным сливочным маслом и следить за тем, чтобы лук не подрум€нилс€ сильно. —начала надо поместить рис в емкость, где находитс€ обжаренный лук, а потом залить ее вином. ¬ливать бульон надо маленькими порци€ми, использу€ столовую ложку. ѕриготовление риса занимает не больше 20 минут.


Prettyke
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

Irena_Vladi   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2011 г. 18:43 (ссылка)
я очень люблю ризотто.—пасибо за интересный пост
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2011 г. 19:09ссылка
ѕожалуйста!:mms_flowers:
Edoran   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2011 г. 19:13 (ссылка)
—пасибо! Ѕлюдо отличное. ¬се мечтаю сделать ризотто с морепродуктами - может скоро и сделаю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2011 г. 19:18ссылка
Edoran, блюдо интересное, будет врем€ - надо попробовать сделать.
Mistou   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2011 г. 22:05 (ссылка)
ј € делала, вкусно получаетс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2011 г. 22:30 (ссылка)
ќтличное блюдо, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 12 Ќо€бр€ 2011 г. 12:23ссылка
ѕожалуйста!:mms_kiss:
Mesabi_ArtCafe   обратитьс€ по имени —уббота, 12 Ќо€бр€ 2011 г. 02:54 (ссылка)
это очень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку