-÷итатник

”пражнени€ дл€ похудени€, в которых нужно просто замереть! - (0)

¬ы не ослышались, надо просто прин€ть позу, как показано на фотографии и оставатьс€ в ней хот€ бы...

Ќина Ѕочкарева. ¬се мен€етс€ - (0)

«олота€ вуаль из оставшихс€ листьев,  аждый день все нежней у берез красота. ѕр€чут голый свой...

«ыкова Ёлен. «олото осеннего дожд€... - (0)

«ыкова Ёлен. «олото осеннего дожд€... «олото осеннего дожд€ ... и потер€ солнца - грусть...

’оз€йственное мыло от грибка ногтей - (0)

— грибком ногтей сегодн€ можно боротьс€ различными средствами! ¬ аптеках полки лом€тс€ от до...

—лоеное тесто.  ак приготовить дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто в домашних услови€х - (0)

http://www.perchinka-khozyayushka.ru/attachments/Image/88801673_4854181_82705976_3925073_sloenoetest...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 2782
 омментариев: 18650
Ќаписано: 30540

–изотто

ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2011 г. 12:20 + в цитатник
1283099921_sryorrssr (400x300, 37Kb)

¬ любой стране есть блюдо, которое готов€т все, но кажда€ хоз€йка делает его по своему рецепту. ≈сли на ”краине это борщ, то в »талии Ц ризотто. ќсновой ризотто €вл€етс€ рис. ≈го готов€т, добавл€€ морепродукты, м€со, птицу, рыбу или овощи. –азные рецепты отличаютс€ разной степенью готовности риса, готов€т блюдо на разных бульонах, неизменным остаетс€ одно Ц полезные свойства продуктов не тер€ютс€, и ризотто получаетс€ вкусным.


—лухи о сложности приготовлени€ данного блюда сильно преувеличены. —амое главное - не забывать посто€нно помешивать рис. ¬се остальное добавл€етс€ согласно рецепту, в итоге приготовление получаетс€ не сложнее, чем, например, рецепты салатов. ”своив основные принципы приготовлени€, можно приготовить поистине уникальное блюдо.


 онечно, чтобы правильно приготовить это национальное италь€нское блюдо, необходимо ознакомитьс€ с основными принципами. Ќаиболее ответственным моментом €вл€етс€ выбор риса. ќптимальным вариантом можно считать такой сорт риса, как јрборио. ≈го кремова€ структура как будто специально создана дл€ ризотто. Ётот сорт риса богат крахмалом, он круглозернистый, мелкий и короткий. “акже неплохо подходит сорт риса  арнароли, поскольку он не развариваетс€.


¬торым по важности компонентом дл€ ризотто €вл€етс€ бульон. ќн впитываетс€ рисом во врем€ приготовлени€ блюда. Ѕульон можно приготовить из м€са, рыбы или курицы. —амое главное, чтобы он был гор€чим и натуральным, никакие концентрированные Ђкубикиї не подход€т. ћало того, что они не очень полезны дл€ здоровь€, с их помощью можно испортить вкус. „тобы получилось вкусно, необходимо поставить емкость с бульоном на небольшой огонь и добавл€ть его порци€ми.


“ретьим об€зательным компонентом €вл€етс€ лук. ≈го обычно обжаривают с другими ингредиентами, которые выбираютс€ в зависимости от вкусов и пристрастий.  то-то добавл€ет тыкву, помидоры, кабачки или спаржу, кому-то по душе блюдо с м€сом, морепродуктами или курицей.  ак правило, ризотто приправл€ют пр€ност€ми, чесноком, сыром, кладут оливки или каперсы. Ќеобычным вкусом отличаетс€ ризотто, если его посыпать какими-нибудь оригинальными добавками, основой которых могут служить грибы, разные сорта сыра или жареный бекон Ц это очень вкусно, такое блюдо может стать любимым новогодним рецептом.


√лавным правилом приготовлени€ €вл€етс€ посто€нное помешивание, вот почему отходить от плиты, пока блюдо не будет готово, не рекомендуетс€. ¬ливать очередную порцию бульона можно только после того, как предыдуща€ будет поглощена рисом. Ќе стоит прибегать к помощи комбайна дл€ того, чтобы измельчить лук, лучше делать это вручную. ƒл€ обжарки лука надо пользоватьс€ растопленным сливочным маслом и следить за тем, чтобы лук не подрум€нилс€ сильно. —начала надо поместить рис в емкость, где находитс€ обжаренный лук, а потом залить ее вином. ¬ливать бульон надо маленькими порци€ми, использу€ столовую ложку. ѕриготовление риса занимает не больше 20 минут.


Prettyke
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Irena_Vladi   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2011 г. 18:43 (ссылка)
я очень люблю ризотто.—пасибо за интересный пост
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2011 г. 19:09ссылка
ѕожалуйста!:mms_flowers:
Edoran   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2011 г. 19:13 (ссылка)
—пасибо! Ѕлюдо отличное. ¬се мечтаю сделать ризотто с морепродуктами - может скоро и сделаю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2011 г. 19:18ссылка
Edoran, блюдо интересное, будет врем€ - надо попробовать сделать.
Mistou   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2011 г. 22:05 (ссылка)
ј € делала, вкусно получаетс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2011 г. 22:30 (ссылка)
ќтличное блюдо, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 12 Ќо€бр€ 2011 г. 12:23ссылка
ѕожалуйста!:mms_kiss:
Mesabi_ArtCafe   обратитьс€ по имени —уббота, 12 Ќо€бр€ 2011 г. 02:54 (ссылка)
это очень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку