-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

 аждый год подкармливаю комнатные цветы јктивированным углем - результат ¬печатл€ющий. –ассказываю как все сделать ѕравильно - (1)

ѕривычный и имеющийс€ в каждом доме активированный уголь успешно примен€етс€ не только в мед...

“очечный массаж при головной боли - (2)

ѕо всему телу человека наход€тс€ активные энергетические точки, акупунктуры.  ажда€ из них о...

«ќЋќ“ќ ќ—≈ЌЌ≈√ќ ѕ≈…«ј∆ј - (2)

ќсень-это немного грустное и самое разноцветное врем€ года. Ёто пестрые парки и перелески. Ёто с...

3 минуты перед сном: упражнение Ђкроликї от жира на животе - (1)

ѕростое упражнение на запуск жиросжигани€ под названием "кролик" используетс€ не т...

я научилась дорожить вдвойне - (1)

ќмар ’ай€м оставил потомкам бесценные строки, полные мудрости и глубокого смыслаЕ  то пон€...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты котлет рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5821
 омментариев: 28383
Ќаписано: 48999



–изотто

ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2011 г. 12:20 + в цитатник
1283099921_sryorrssr (400x300, 37Kb)

¬ любой стране есть блюдо, которое готов€т все, но кажда€ хоз€йка делает его по своему рецепту. ≈сли на ”краине это борщ, то в »талии Ц ризотто. ќсновой ризотто €вл€етс€ рис. ≈го готов€т, добавл€€ морепродукты, м€со, птицу, рыбу или овощи. –азные рецепты отличаютс€ разной степенью готовности риса, готов€т блюдо на разных бульонах, неизменным остаетс€ одно Ц полезные свойства продуктов не тер€ютс€, и ризотто получаетс€ вкусным.


—лухи о сложности приготовлени€ данного блюда сильно преувеличены. —амое главное - не забывать посто€нно помешивать рис. ¬се остальное добавл€етс€ согласно рецепту, в итоге приготовление получаетс€ не сложнее, чем, например, рецепты салатов. ”своив основные принципы приготовлени€, можно приготовить поистине уникальное блюдо.


 онечно, чтобы правильно приготовить это национальное италь€нское блюдо, необходимо ознакомитьс€ с основными принципами. Ќаиболее ответственным моментом €вл€етс€ выбор риса. ќптимальным вариантом можно считать такой сорт риса, как јрборио. ≈го кремова€ структура как будто специально создана дл€ ризотто. Ётот сорт риса богат крахмалом, он круглозернистый, мелкий и короткий. “акже неплохо подходит сорт риса  арнароли, поскольку он не развариваетс€.


¬торым по важности компонентом дл€ ризотто €вл€етс€ бульон. ќн впитываетс€ рисом во врем€ приготовлени€ блюда. Ѕульон можно приготовить из м€са, рыбы или курицы. —амое главное, чтобы он был гор€чим и натуральным, никакие концентрированные Ђкубикиї не подход€т. ћало того, что они не очень полезны дл€ здоровь€, с их помощью можно испортить вкус. „тобы получилось вкусно, необходимо поставить емкость с бульоном на небольшой огонь и добавл€ть его порци€ми.


“ретьим об€зательным компонентом €вл€етс€ лук. ≈го обычно обжаривают с другими ингредиентами, которые выбираютс€ в зависимости от вкусов и пристрастий.  то-то добавл€ет тыкву, помидоры, кабачки или спаржу, кому-то по душе блюдо с м€сом, морепродуктами или курицей.  ак правило, ризотто приправл€ют пр€ност€ми, чесноком, сыром, кладут оливки или каперсы. Ќеобычным вкусом отличаетс€ ризотто, если его посыпать какими-нибудь оригинальными добавками, основой которых могут служить грибы, разные сорта сыра или жареный бекон Ц это очень вкусно, такое блюдо может стать любимым новогодним рецептом.


√лавным правилом приготовлени€ €вл€етс€ посто€нное помешивание, вот почему отходить от плиты, пока блюдо не будет готово, не рекомендуетс€. ¬ливать очередную порцию бульона можно только после того, как предыдуща€ будет поглощена рисом. Ќе стоит прибегать к помощи комбайна дл€ того, чтобы измельчить лук, лучше делать это вручную. ƒл€ обжарки лука надо пользоватьс€ растопленным сливочным маслом и следить за тем, чтобы лук не подрум€нилс€ сильно. —начала надо поместить рис в емкость, где находитс€ обжаренный лук, а потом залить ее вином. ¬ливать бульон надо маленькими порци€ми, использу€ столовую ложку. ѕриготовление риса занимает не больше 20 минут.


Prettyke
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Irena_Vladi   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2011 г. 18:43 (ссылка)
я очень люблю ризотто.—пасибо за интересный пост
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2011 г. 19:09ссылка
ѕожалуйста!:mms_flowers:
Edoran   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2011 г. 19:13 (ссылка)
—пасибо! Ѕлюдо отличное. ¬се мечтаю сделать ризотто с морепродуктами - может скоро и сделаю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2011 г. 19:18ссылка
Edoran, блюдо интересное, будет врем€ - надо попробовать сделать.
Mistou   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2011 г. 22:05 (ссылка)
ј € делала, вкусно получаетс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2011 г. 22:30 (ссылка)
ќтличное блюдо, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 12 Ќо€бр€ 2011 г. 12:23ссылка
ѕожалуйста!:mms_kiss:
Mesabi_ArtCafe   обратитьс€ по имени —уббота, 12 Ќо€бр€ 2011 г. 02:54 (ссылка)
это очень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку