Печенье с предсказанием: три рецепта и готовые бумажки с пожеланиями! > С давних времен чело...
СОБИРАТЕЛЬНЫЙ ОБРАЗ СНЕЖНОЙ ФЕИ НА ХАРБИНСКОМ ФЕСТИВАЛЕ СНЕЖНЫХ СКУЛЬПТУР - (0)Недавно в живописном районе на Солнечном острове г. Харбин сотни художников по льду и снегу и раб...
Скорая помощь при боли в спине - эффективные упражнения. - (0)Боль в пояснице может появиться по многим причинам. Иногда она свидетельствует о серьезных н...
Комнатные растения-талисманы для каждого знака зодиака - (1)Добрый день, мой читатель. Как и люди, растения подчиняются влиянию планет. И если вы хотите...
Нежное сметанное печенье «К чаю» - (0)Нежное сметанное печенье «К чаю»: рецепт простейшей домашней выпечка В кулинарном арсенале к...
Основные блюда японской кухни |
Кухня любой страны мира славится уникальными и особенными блюдами. Какие ассоциации появляются при упоминании японской кухни? В первую очередь, конечно же, рыба и рис. При этом к столу все подается максимально свежее и аппетитное. К тому же, японцы умеют создавать на тарелке целое произведение искусства, шикарно оформляя и подавая блюда. От этого аппетит у поклонников японских изысков только увеличивается.
Основные блюда японской кухни сформировались не только из-за вкусовых предпочтений японцев. Основополагающим в этом стало наличие определенных продуктов. Есть доступ к морю – их рацион изобилует морепродуктами и всевозможными блюдами из них. Готовить рыбу они научились по всякому: едят ее сырой, тушат, жарят, варят. Причем рыбу и морепродукты они стараются подвергать наименьшей термообработке.
Микс риса и рыбы породил ставшие популярными во всем мире суши. Классический вариант этого традиционного для японцев блюда – это завернутый в ломтик рыбы маленький шарик риса. Едят суши обязательно с васаби и японским хреном. Но сегодня готовят массу разновидностей суши для самых взыскательных гурманов, в том числе и вегетарианские. На видео вы можете познакомиться с тем, как крутить суши дома.
Основу японской кухни составляет также такие блюдо как темаки – это трубочки со всевозможной начинкой, завернутые в водоросли, нигири – скатанные из риса шарики, на которые кладут сверху кусочки различных продуктов. Популярны также гункан, представляющий собой смесь из сушеных водорослей, морепродуктов и риса, и оши – это также рыба и рис, но уже спрессованные в деревянной коробочке. Из морепродуктов наиболее часто используют кальмары, креветки, крабы, моллюски и многое другое.
Используют японцы рис и при приготовлении теста, из которого в дальнейшем делают вкуснейшие рисовые пирожки норимаки. Все это едят с завернутыми в водоросли ломтиками сырой рыбы.
Не одними лишь рисом с рыбой питаются жители Японии. Из бобов они научились готовить тофу. Так называют бобовый сыр, который с виду напоминает творог. Популярно также мисо – это блюдо представляет собой основу для разных супов.
Одним словом, японцы, пожалуй, как никто другой, научились использовать ограниченный состав продуктов для приготовления широкого разнообразия блюд. Длинный перечень блюд из риса и рыбы может даже не повторяться между собой по вкусу, настолько мастерски они их готовят. И, конечно, неоценимую роль в японской кухне играют различные соусы, придающие даже, казалось бы, стандартным блюдам новый и пикантный вкус.
На портале VegPlanet.ru вы можете ознакомиться с блюдами японской кухни.
Рубрики: | Кухня разных стран |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |