-Цитатник

10 суперрецептов, после которых ты полюбишь помидоры еще больше. - (1)

http://damys.ru/uploads/posts/2017-08/1502006991_13-copy-2.jpg Наверняка никто не будет спорить, ч...

Татьяна Бугаева. Мы все грешны - (0)

Мы все грешны, без исключений. Жизнь нас несёт своим теченьем. Не навредить бы тем, кто рядом ...

6 МАСОК ДЛЯ ЛИЦА С МЕДОМ - (0)

...

Салат "Проще простого" с фасолью и копченой скумбрией - (0)

Купила недавно сборник рецептов на бис и нашла там рецепт этого салата. Салат настолько простой, ...

Хедда Болгар: «Очень многие вещи я открыла для себя после 65!» Вот он, возраст счастья. - (0)

Хедда Болгар: «Очень многие вещи я открыла для себя после 65!» Вот он, возраст счастья. http://damy...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 28453

Основные блюда японской кухни

Среда, 16 Ноября 2011 г. 22:07 + в цитатник
sushi-300x220 (300x220, 19Kb)

Кухня любой страны мира славится уникальными и особенными блюдами. Какие ассоциации появляются при упоминании японской кухни? В первую очередь, конечно же, рыба и рис. При этом к столу все подается максимально свежее и аппетитное. К тому же, японцы умеют создавать на тарелке целое произведение искусства, шикарно оформляя и подавая блюда. От этого аппетит у поклонников японских изысков только увеличивается.


Основные блюда японской кухни сформировались не только из-за вкусовых предпочтений японцев. Основополагающим в этом стало наличие определенных продуктов. Есть доступ к морю – их рацион изобилует морепродуктами и всевозможными блюдами из них. Готовить рыбу они научились по всякому: едят ее сырой, тушат, жарят, варят. Причем рыбу и морепродукты они стараются подвергать наименьшей термообработке.


Микс риса и рыбы породил ставшие популярными во всем мире суши. Классический вариант этого традиционного для японцев блюда – это завернутый в ломтик рыбы маленький шарик риса. Едят суши обязательно с васаби и японским хреном. Но сегодня готовят массу разновидностей суши для самых взыскательных гурманов, в том числе и вегетарианские. На видео вы можете познакомиться с тем, как крутить суши дома.







Основу японской кухни составляет также такие блюдо как темаки – это трубочки со всевозможной начинкой, завернутые в водоросли, нигири – скатанные из риса шарики, на которые кладут сверху кусочки различных продуктов. Популярны также гункан, представляющий собой смесь из сушеных водорослей, морепродуктов и риса, и оши – это также рыба и рис, но уже спрессованные в деревянной коробочке. Из морепродуктов наиболее часто используют кальмары, креветки, крабы, моллюски и многое другое.


Используют японцы рис и при приготовлении теста, из которого в дальнейшем делают вкуснейшие рисовые пирожки норимаки. Все это едят с завернутыми в водоросли ломтиками сырой рыбы.


Не одними лишь рисом с рыбой питаются жители Японии. Из бобов они научились готовить тофу. Так называют бобовый сыр, который с виду напоминает творог. Популярно также мисо – это блюдо представляет собой основу для разных супов.


Одним словом, японцы, пожалуй, как никто другой, научились использовать ограниченный состав продуктов для приготовления широкого разнообразия блюд. Длинный перечень блюд из риса и рыбы может даже не повторяться между собой по вкусу, настолько мастерски они их готовят. И, конечно, неоценимую роль в японской кухне играют различные соусы, придающие даже, казалось бы, стандартным блюдам новый и пикантный вкус.


На портале VegPlanet.ru вы можете ознакомиться с блюдами японской кухни.


Prettyke
Рубрики:  Кухня разных стран
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям



Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 00:28 (ссылка)
спасибо, интересно. никогда не пробовала сама суши делать. может как то и попробую :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 00:39ссылка
Если есть желание - попробовать стоит!
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 10:23 (ссылка)
Обязательно попробую...спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 22:30ссылка
Пожалуйста!:mms_flowers:
Edoran   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 13:25 (ссылка)
Люблю смотреть передачи про кулинарию. Очень нравится про японскую кухню. Берут какой-то совершенно неприметный корешок - какой и у меня в лесу будет водиться. Чистят его, варят, тушат, пекут... и получается еда.

А у нас эти корешки никто не ест, потому, что долго играться.

Япония более бедная страна, в плане пищи, чем Украина. Поэтому они едят все подряд. Зато у них рыбы валом. А я нормальную рыбу уже забыла, когда ела в последний раз:((((((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 22:33ссылка
Edoran, ну да, в Японии в основном и питаются морскими продуктами - мы бы долго не продержались на рыбке, им бы нашего сальца ))))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку