-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 49640


Виды неправильного прикуса и лечение

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 20:13 + в цитатник
kartinka2(2) (300x232, 66Kb)

Если зубы на одной челюсти располагаются неправильно, либо зубы обеих челюстей по отношению друг к другу расположены неправильно, то эта патология называется неправильным прикусом. Что означает «неправильное положение зубов»? Здесь может быть несколько разновидностей дефекта. Например, если зубы расположены «кучно» слишком близко друг от друга, мешают друг другу, и в результате некоторые из них могут расти в неправильном положении. Причин у такого дефекта прикуса много, и некоторые из них связаны с особенностями анатомического строения лицевых костей.

Обратный вид неправильного прикуса – большое расстояние между зубами, которое может быть вызвано причинами генетического характера, а также нарушением обмена веществ. Также результатом неправильного развития лицевых костей может стать вертикальное несоответствие, когда при узком лице прикус является открытым, а при широком – наоборот, глубоким. Кстати сказать, редко можно встретить прикус в идеальном виде. Обычно, у многих людей имеются те или иные минимальные отклонения от нормы, но эти отклонения не нуждаются в лечении у ортодонта.

В тех же случаях, когда дефект слишком явственный, исправление прикуса является крайне необходимой лечебной мерой. Методика устранения дефекта зависит от его степени. Например, кучность зубов с ярко выраженными клыками требует удаления нескольких зубов с тем, чтобы дать пространство для роста и исправления других зубов. Сначала удаляют «лишние» зубы, а потом устанавливают брекеты, которые постепенно под механическим сопротивлением пластин и самих брекетов выравнивают зубы.

В случаях попроще удаления зубов не требуется, но вот ношение брекетов является обязательным. Естественно, это не вся мера по устранению дефекта, потому что, например, при «редких» зубах эстетика явно хромает. Поэтому после исправления прикуса изготавливаются зубные протезы, носящие как эстетическую, так и практическую функцию. Идеально для этого подходит металлокерамика стоимость которой вполне доступна, а практичность и эстетическое соответствие природным зубам очень высоки.

Если дефекты прикуса не устранить, то зубы станут очень быстро разрушаться, возникнут серьезные заболевания, иногда требующие полного протезирования обеих челюстей. Обычно эта проблема остро встает уже годам к 30. Но ошибкой будет полагать, что исправить прикус можно лишь в раннем возрасте. Брекеты прекрасно справляются со своей функцией и в отношении взрослых людей.


Prettyke
Рубрики:  Полезные советы
Красота
Метки:  

Процитировано 1 раз

Оделайна   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 22:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 12:20ссылка
Пожалуста!:mms_flowers:
Еленачах   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ВолнаМорская   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2019 г. 14:33 (ссылка)
У меня не сильные проблемы были, но всё равно хотелось всегда правильный прикус. Но брекеты я ставить не решилась бы, как по мне выглядят они жутковато, если честно. У меня стояли элайнеры Star Smile, узнала о них от знакомой и потом уже на их сайте всю информацию нашла. Очень понравилось, что на зубах их незаметно-они прозрачные совершено. Сами каппы гладкие, металлических элементов не имеют, поэтому и ранок во рту не возникает и привкуса металла нет. Прикус у меня за восемь месяцев стал правильный, прям приятно в зеркало посмотреть. Во время ношения дискомофрта не было, заморочек с чисткой зубов тоже-элайнеры можно снять, что бы почистить зубы и поесть, для хранения специальный контейнер дают.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку