-Цитатник

Точечный массаж для профилактики простудных заболеваний - (0)

Ipola http://lib.convdocs.org/pars_docs/refs/72/71682/71682_html_m1a4c7bb2.jpg Точка 1 связана ...

Лучший выход — всегда насквозь. Роберт Фрост - (0)

1. Боль является частью роста. Иногда жизнь закрывает дверь, потому что пора двигаться вперёд...

☕Пирог с апельсинами...быстро,вкусно и просто - (0)

Совет: он станет еще вкуснее через день п...

Я научу тебя меня любить... - (1)

Я научу тебя меня любить... Я научу тебя меня любить По-новому любить,не так,как раньше. Ч...

Лариса Чугунова 2. Я верю в свет, тепло души - (0)

Лариса Чугунова 2. Я верю в свет, тепло души В наш сложный и бездушный век. Где правит...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 2617
Комментариев: 18012
Написано: 29372

Виды неправильного прикуса и лечение

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 20:13 + в цитатник
kartinka2(2) (300x232, 66Kb)

Если зубы на одной челюсти располагаются неправильно, либо зубы обеих челюстей по отношению друг к другу расположены неправильно, то эта патология называется неправильным прикусом. Что означает «неправильное положение зубов»? Здесь может быть несколько разновидностей дефекта. Например, если зубы расположены «кучно» слишком близко друг от друга, мешают друг другу, и в результате некоторые из них могут расти в неправильном положении. Причин у такого дефекта прикуса много, и некоторые из них связаны с особенностями анатомического строения лицевых костей.

Обратный вид неправильного прикуса – большое расстояние между зубами, которое может быть вызвано причинами генетического характера, а также нарушением обмена веществ. Также результатом неправильного развития лицевых костей может стать вертикальное несоответствие, когда при узком лице прикус является открытым, а при широком – наоборот, глубоким. Кстати сказать, редко можно встретить прикус в идеальном виде. Обычно, у многих людей имеются те или иные минимальные отклонения от нормы, но эти отклонения не нуждаются в лечении у ортодонта.

В тех же случаях, когда дефект слишком явственный, исправление прикуса является крайне необходимой лечебной мерой. Методика устранения дефекта зависит от его степени. Например, кучность зубов с ярко выраженными клыками требует удаления нескольких зубов с тем, чтобы дать пространство для роста и исправления других зубов. Сначала удаляют «лишние» зубы, а потом устанавливают брекеты, которые постепенно под механическим сопротивлением пластин и самих брекетов выравнивают зубы.

В случаях попроще удаления зубов не требуется, но вот ношение брекетов является обязательным. Естественно, это не вся мера по устранению дефекта, потому что, например, при «редких» зубах эстетика явно хромает. Поэтому после исправления прикуса изготавливаются зубные протезы, носящие как эстетическую, так и практическую функцию. Идеально для этого подходит металлокерамика стоимость которой вполне доступна, а практичность и эстетическое соответствие природным зубам очень высоки.

Если дефекты прикуса не устранить, то зубы станут очень быстро разрушаться, возникнут серьезные заболевания, иногда требующие полного протезирования обеих челюстей. Обычно эта проблема остро встает уже годам к 30. Но ошибкой будет полагать, что исправить прикус можно лишь в раннем возрасте. Брекеты прекрасно справляются со своей функцией и в отношении взрослых людей.


Prettyke
Рубрики:  Полезности
Красота
Метки:  

Процитировано 1 раз



Оделайна   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 22:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 12:20ссылка
Пожалуста!:mms_flowers:
Еленачах   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку