-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 49642


Кто заменяет Деда Мороза в Исландии?

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 12:14 + в цитатник
tn (650x417, 78Kb)

Далекая и великолепная страна - Исландия! Величественные заснеженные шапки горных вершин, бурлящие фонтаны гейзеров и свежий ветер морских просторов…

Культура Исландии уходит корнями своими в глубину истории викингов, а в фольклоре присутствует множество волшебных персонажей. Так вот и миссию Деда Мороза там издавна выполняют именно они. Эта компания достаточно многочисленна и включает она целых тринадцать «рождественских пареньков» – Йоуласвейннов. И, кстати сказать, происходят они из рода троллей.

Данный «коллектив» действует по определенному регламенту. Во-первых, они являются поочередно, ночами, начиная с тринадцатого декабря, таким образом, чтобы к празднику быть уже всем в сборе. У каждого из них есть свое имя и характер, но все обладают шаловливым нравом.

И если вам случится неожиданно увидеть вылизанную посуду, услышать неожиданный стук дверь, причем без появления кого-то на пороге или же обнаружить пропажу копченой баранины, то эти проделки приписывают исключительно им.

Но вот в чем можно позавидовать исландским детишкам: они начинают выставлять на окошко красный сапожок уже с тринадцатого декабря, поскольку каждый из рождественских шалунов, таинственным образом прибывающих к людям на праздник, неизменно приносит с собой дары. Самый большой, конечно же, получают непосредственно к торжеству. Его доставляет Свечеплут, по имени которого можно узнать любимые проказы того, кому оно принадлежит.

Однако он, как и все его собратья, несмотря на то, что сам склонен к баловству, по старинной традиции дарит подарки только хорошим деткам. Поэтому ребятня должна хорошо себя вести, иначе получит всего-то навсего картофелину.

А после Рождества Йоуласвейнны начинают уходить, причем в том же порядке, как и прибывали. Свечеплут, как уже понятно, покидает мир людей последним, и ему даже устраивают шумные проводы: на городских и сельских окраинах жгут костры, запускают фейерверки. Этот праздник так и называют – Trettandinn, то есть «Тринадцатый день после Рождества».

Исландцы уверены, что родиной Деда Мороза является именно их страна, даже несмотря на протесты соседей и, в первую очередь Финляндии, Дании, Норвегии и России. Когда в 2005 году информационным агентством Reuters было разослано в восемь северных стран письма, которые были адресованы Санта-Клаусу или Деду Морозу, самым первый ответ был получен именно из Рейкьявика.

Вот что было там написано: «С незапамятных времен я жил в Диммуборгире, который является отдаленным районом Северной Исландии. Давайте будем хорошими и добрыми». Коротко и ясно. А нам остается только гадать, кто же именно из тринадцати Йоуласвейннов сделал это заявление…))
002 (550x367, 39Kb)
003 (550x366, 48Kb)
004 (514x700, 109Kb)
Prettyke
4b52bf18c128 (362x81, 15Kb)

Если вы ищете практичные и стильные аксессуары Apple, посетите интернет-магазин m-house.com.ua. Здесь вы найдете аксессуары как для телефона, так и для компьютера, плеера, ноутбука. Вся продукция не только качественная, но и стильная и оригинальная, созданная в соответствии с новыми дизайнерскими и технологическими решениями.
Рубрики:  Праздники
Интересное
Туризм, путешествия
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Ларса   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 08:08 (ссылка)
Доброе утро,Мариночка!
Спасибо большое!

Закипит шампанское в бокале,
Разлетятся пузырьки вокруг.
Старый год спешит проститься с нами!
Новый входит, словно новый друг!
Пусть он будет полный вдохновения,
Радости, любви и красоты!
Пусть подарит лучшие мгновения
И исполнит все заветные мечты!
Распахните дверь свою с надеждой,
С ожиданием счастливых перемен!
И шагнёт он из метели снежной
Под родные своды ваших стен!

С НАСТУПАЮЩИМ,МИЛАЯ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 11:50ссылка
Спасибо, дорогая!!! С Наступающим Новым годом!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку