-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

ћне годы подарили... - (0)

ћне годы подарили осторожность, Ќе всем, конечно, это по нутру, » лично дл€ мен€ - больша€ сл...

”пражнени€ дл€ пресс и €годиц в домашних услови€х - (0)

Ёто растение - насто€щий "подарок небес" страдающим от недугов люд€м - (0)

„истотел широко известен своими целительными свойствами. »спользовать в лечебных цел€х можно и...

ѕресс и плоский живот. ѕростые упражнени€ дома. - (0)

ћногие хот€т избавитьс€ от живота, но не у всех это получаетс€. ѕрежде всего, надо изменить ...

Ѕыстрые шоколадные кексы без €иц - (0)

√отовить такеи кексы очень просто и получаютс€ они очень вкусные и, можно даже сказать, что постны...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 3460
 омментариев: 21382
Ќаписано: 35451

’амон Iberico и Serrano. »нтернет магазин хамона в ћоскве

—реда, 28 ћарта 2012 г. 08:56 + в цитатник
85-218-thickbox (350x310, 19Kb)

„то такое Jamon наши любители в€леной свинины узнали не так давно, хот€ готовить его научились задолго до нашей эры. ¬се дело в том, что точный рецепт этого продукта до сих пор держитс€ в строгом секрете, а любые отклонени€ в температурных режимах, в сроках и услови€х выдержки или в процентном соотношении соли и веса м€са привод€т к несоответствию того, что получитс€ в результате тому, что должно быть. ѕоэтому самым оптимальным вариантом будет просто купить хамон в специализированном магазине.
ќднако, просто купить, как оказалось на практике, не так уж и просто. „то бы не ошибитьс€, необходимо хот€ бы в общих чертах знать технологию приготовлени€ хамона Ч сыров€леного свиного окорока. » прежде всего, необходимо знать, что он должен быть только с копытцем черного цвета. —в€зано это с тем, что дл€ приготовлени€ насто€щего свиного окорока в »спании выращивают специальную иберийскую породу свиней, котора€ отличаетс€ особым вкусом и качеством м€са. ¬ыращивают этих свиней на вольных пастбищах, где вволю желудей пробкового дуба, чистый сухой воздух и умеренно жаркое лето.  роме того, что бы жир не скапливалс€ на загривке и в других традиционных местах а проникал в структуру мышечной ткани, порос€т вынуждают активно передвигатьс€ от пастбищ к водопою. ќт такого Ђобраза жизниї м€со иберийских свинок становитс€ особенно нежным и вкусным. »з выращенных и вскормленных таким образом свиней получаетс€ лучший из всех существующих - Jamon Iberico, не одно столетие удерживающий пальму первенства среди других рецептур хамона.
“ак же при выборе следует знать, что насто€щий hamon должен быть темного цвета, и чем он темнее, тем тем больше удовольстви€ получат любители пожевать кусочек ароматного в€леного м€са.  роме того, на каждой ноге должно сто€ть клеймо, на котором указываетс€ дата его приготовлени€, и чем оно Ђстаршеї, тем лучше Ч самый минимальный срок выдержки окорока 28 мес€цев.



ѕриобрета€ хамон, или как его еще называют Ч jamon, желательно приобрести хамонеру Ч специальную подставку, предназначенную дл€ порезки м€са. ≈е конструкци€ позвол€ет нарезать м€со по всем правилам Ч очень тоненькими пластиночками, что на обычной разделочной доске сделать проблематично. ¬кус м€са от этого не испортитс€, но истинного удовольстви€ получить уже не удастс€. ∆елательно иметь и специальный нож с особой заточкой. — его помощью можно быстро и легко нарезать тончайшие кусочки.
ѕодавать Jamon можно с чем угодно Ч он одинаково вкусен как с хлебом, с сыром, овощами и фруктами так и с различными сортами вин. Ќекоторые предпочитают деликатес как закуску к аперитиву перед обедом или ужином, также он может стать великолепной закуской и к пиву.
ѕоставл€етс€ свинина в –оссию из »спании, где его производство доведено до совершенства, что и позвол€ет импортировать продукт во все страны мира, а благодар€ специфической технологии его приготовлени€ и выдержке всех норм транспортировки, испанский деликатес не тер€ет свои основные вкусовые качества в течении очень долгого времени. —тоимость свиной ноги зависит от сорта, производител€ и веса, а доставка оцениваетс€ рассто€нием от интернет-магазина до адреса заказчика и срочности выполнени€ за€вки на доставку.
Prettyke
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  



Ћарса   обратитьс€ по имени ƒоброе утро! —реда, 28 ћарта 2012 г. 09:37 (ссылка)
—ветлого дн€ ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 29 ћарта 2012 г. 08:23ссылка
—пасибо, дорога€!:mms_flowers:
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку