-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

А сильных женщин просто не бывает - Всё это видимость, иллюзия, обман..." - (0)

А сильных женщин просто не бывает — Все это видимость, иллюзия, обман. Когда никто не видит, ...

ПРАЗДНИЧНЫЕ ФОНАРИ В ГОРОДЕ ТАНШАНЬ - (0)

Шицзячжуан - в парке Наньху в городе Таншань /провинция Хэбэй, Северный Китай/ открылся весенний ...

Если у Вас хруст в шее - (0)

Как часто мы подолгу сидим за работой, не вставая с места. Забываем о том, что долгое нахожд...

ДЕТЕНЫШ БОЛЬШОЙ ПАНДЫ И САМЕЦ В ПАРКЕ ДИКОЙ ПРИРОДЫ ЯПОНСКОЙ ПРЕФЕКТУРЫ ВАКАЯМА - (2)

  ...

5 жизненных мини-уроков - (1)

5 жизненных мини-уроков Как гласит восточная мудрость, если ученик готов, учитель появится. ...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний здоровье игровые автоматы интересное о животных интересные люди интересные места планеты интересные факты клуб вулкан лечение заболеваний мудрости мудрые мысли онлайн развлечения позитив полезные советы поэзия пп рецепты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты рецепты блюд из курицы рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов советы для дома советы для женщин советы для здоровья советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для позвоночника упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 4401
Комментариев: 25015
Написано: 41947


Лимон для красоты

Четверг, 12 Июля 2012 г. 22:39 + в цитатник
Лимон (700x437, 34Kb)

Наверняка все знают, что лимон готов прийти на помощь при первых же симптомах простуды. Однако этот универсальный плод, помимо профилактики простудных заболеваний, можно использовать и в качестве косметического средства: он поможет подсушить, а также тонизировать жирную кожу лица, может сделать менее заметными веснушки и отбелить пигментные пятна.

Для приготовления различных масок и лосьонов достаточно широкое применение получила как цедра, так и мякоть, да и сам сок лимона. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов красоты с добавлением лимона:

1. Для уменьшения количества угрей достаточно несколько раз на день протирать все проблемные участки кожи долькой лимона. То же самое нужно делать и летом, когда кожа больше всего лосниться и потеет.

2. Для омоложения, питания и очистки сухой кожи лица готовим лосьон. Берем около 120 - 140 мл сливок и добавляем смесь из растертого яичного желтка и одной чайной ложки меда. Добавляем в полученный раствор пару столовых ложек водки и еще одну ложку выжатого лимонного сока.

3. Лимон также способен освежить и тонизировать нормальную, а также жирную кожу. Для приготовления лимонного лосьона нам потребуется один лимон, половина стакана водки и еще ложка глицерина. Натираем лимон целиком на терке, заливаем указанным количеством водки и настаиваем от 5 дней до недели в темном месте. После этого добавляем ложку глицерина, процедив предварительно настойку.

4. Для проблемной жирной и пористой кожи лица водку, которая настояна на лимоне, разбавляем таким же количеством воды и замораживаем в формочках для заморозки льда. Замороженными кубиками льда протираем лицо несколько раз в день.

5. Для отбеливания веснушек, чтобы сделать их менее заметными, разбавляем сок лимона в равных пропорциях с кипяченой водой и протираем полученным лосьоном кожу с утра и перед сном.

6. Лимон поможет разгладить морщины и сделать кожу более нежной. Для приготовления маски берем по одной столовой ложки рисовую муку, сок моркови, простоквашу, сок лимона. Смешиваем все ингредиенты и наносим на лицо несколько раз в неделю. Ощутимый результат будет заметен уже после 15-20 сеансов.

7. Рецепт маски для очень сухой кожи. Целый лимон натираем на терке и заливаем 100 мл спирта, процеживаем полученный раствор через марлю. Добавляем в настойку взбитый белок, чайную ложку глицерина и стакан сметаны. Полученную маску наносим на 15-20 минут. Затем удаляем ее ватной подушечкой.
Prettyke
Рубрики:  Красота
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям



Ларса   обратиться по имени Доброе утро! Пятница, 13 Июля 2012 г. 08:38 (ссылка)
Я не знала,что лимон можно использовать и для сухой кожи.
Спасибо Мариночка!
Светлого дня,милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 22:05ссылка
Пожалуйста, Ларочка!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку