-Цитатник

Стильное теплое платье спицами - (0)

Узоры данной модели в картинках. Вам потребуется: около 700 г пряжи под спицы №2,5-3. Для низ...

50 вещей, которым нужно научить свою дочь - (0)

50 вещей, которым нужно научить свою дочь Это та житейская мудрость, к которой идешь на протяжени...

Притча о том, что порой не стоит расстраиваться из-за потери - (0)

Однажды Мудрец, сопровождаемый своими учениками, садился в поезд. Было лето, и на нем были ...

Массаж для ленивого кишечника - (0)

Ленивый кишечник опасен, прежде всего тем, что несёт опасность интоксикации организма. Поэто...

Сладкий пирог с творожным кремом - (0)

Ингредиенты: Тесто: * 80 гр слив масла комнатн температуры * 80гр сахара * 1 небольшое яйцо ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 31550

Восточные специи для красоты: куркума и корица

Суббота, 14 Июля 2012 г. 09:08 + в цитатник
FnLmjhYOH60 (604x453, 110Kb)

На Востоке специи и приправы использовались красавицами для поддержания красоты. Вот несколько древних уникальных рецептов.
Восточные культуры немыслимы без использования в кулинарии, религиозных ритуалах и медицине различных пряностей и специй. К специям и пряностям относятся практически все душистые вещества растительного происхождения, которые можно употреблять в пищу– это корни, кора и семена некоторых растений, которые используют либо целиком, либо в измельченном виде, либо в виде порошка.

Куркума

Куркума представляет собой корень растения из семейства имбирных. Корень бывает разных оттенков, от темно оранжевого до красновато-коричневого. Родина пряности - Восточная Индия и Вьетнам, возделывают ее в Индии, Китае, Индонезии, Японии, Шри-Ланке, Камбодже, на Мадагаскаре и Реюньоне, в странах Карибского бассейна. В Европу куркума попала еще в древности - вероятно, была завезена арабами.
Куркума является одной из наиболее распространенных аюрведических специй. Считается, что она дарует процветание, так как наделяет энергией Божественной Матери. Кроме того, куркума обладает выраженными антибиотическими и противовоспалительными свойствами. Достаточно широко применяется растение и в косметологии – входит в состав омолаживающих кремов, масок и лосьонов.

Скраб для лица

Для глубокого очищения и отшелушивания кожи можно приготовить следующую смесь: в кофейную гущу добавьте немного куркумы, соли, корицы и одной чайной ложки оливкового масла. Полученный скраб нанесите на сухую кожу и сделайте несколько движений по массажным линиям. Смойте прохладной водой.

Очищающая маска

Смешайте порошок куркумы с медом в соотношении 1:1, нанесите на сухую кожу. Подержите минут 10-15 и смойте прохладной водой.

Омолаживающий напиток

В стакан горячего молока всыпать 1 чайную ложку куркумы, размешать и пить в течение дня.

Бальзам для душа с острова Ява

Вам понадобятся 3/4 стакана сахара, 2 чайной ложки куркумы, 1/3 стакана растительного масла, щепотка ванили и несколько капель эфирного масла корицы или пачули. Смешайте все ингредиенты до консистенции пасты. Примите теплый душ и помассируйте кожу пастой. Примите душ, потрите кожу губкой, пропитанной кефиром, и снова ополосните водой. Не используйте этот бальзам на чувствительной или травмированной коже.
Средство после эпиляции
Куркуму можно использовать как средство после эпиляции, замедляющее рост волос, в качестве сильного антисептика, предотвращающего раздражения. Для этого её разводят горячей водой до консистенции сметаны и наносят на проэпилированые участки

Корица

Корица – порошок или свернутая в трубочки из внутреннего слоя коры вечно зеленого коричного дерева. Родина коричного дерева - влажные тропические леса стран Юго-Восточной Азии. Цейлонская корица распространена в Шри-Ланке, Индии, Мьянме, Вьетнаме, китайская корица культивируется в Китае, Вьетнаме, Шри-Ланке и Индонезии. Типичный запах корицы обусловлен эфирным маслом (до 1.5%). В нем содержится альдегид коричной кислоты, фелландрен и эвгенол. Корица обладает антиоксидантными свойствами. Масло этого растения используется для приготовления мазей согревающе-раздражающего действия.

Скрабы для тела

Смешать по 2 чайной ложки черного перца крупного помола, корицы, немного оливкового масла и 1 чайной ложки крупной соли. Этот скраб не только очищает кожу, стимулирует приток крови, - он полезен для тех кто хочет усилить эффект от занятий спортом (этому помогает корица).
Для глубокого очищения кожи тела можно приготовить скраб из стакана сахара крупного помола (желательно тростникового коричневого), половины стакана оливкового масла и 1 чайной ложки корицы.

Согревающий и тонизирующий чай

Срезать небольшую полоску апельсиновой цедры в виде спирали. Палочку корицы залить 0,5 л кипятка и настаивать 10 минут (можно подогревать на небольшом огне, если посуда плохо сохраняет тепло). Добавить в горячую воду чай и цедру, довести до кипения (но не кипятить!). Настаивать в течение 3 минут
Prettyke
Рубрики:  Красота
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям



Ларса   обратиться по имени Добрый день! Суббота, 14 Июля 2012 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо Мариночка!
Я не знала об этих свойствах специй.
Всего тебе доброго,милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 22:04ссылка
Пожалуйста! Хорошего вечера!
Edoran   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо! Рецепты отличные!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 22:04ссылка
Пожалуйста!
Romich_K   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 07:54 (ссылка)
Обожаю эксперементировать со специями!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку