-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Простуда начинается с ног! - (0)

Если иммунитет недостаточно сильный, то малейшее переохлаждение ног сразу приведёт к простуд...

Игрушечные собачки крючком - (1)

Вязаные собачки. Описание Автор: Настя Трайно 2. 3. 4.

Неожиданные значения слов и выражений - (0)

У некоторых слов и выражений, которые мы используем в нашей речи ежедневно, потрясающая история, о ...

Бабушкины рецепты с желатином от морщин! - (1)

Вы думаете, только сейчас женщины узнали, что желатин полезен для кожи? Нет! Ещё наши бабушк...

Мудрые мысли 10 - (0)

Некоторые могут быстро наверстать большую часть упущенного, если они действуют. Но признание...

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 2993
Комментариев: 19444
Написано: 31988

Готовим самый вкусный торт!

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 17:36 + в цитатник
picture_620 (620x341, 356Kb)

Потрясающе вкусный десерт, чей рецепт приготовления пришел к нам с Запада – чизкейк, - давно занял почетное место в списке любимых сладостей многих людей. Почему же так размыто указывается на его происхождение – "с Запада"? Дело в том, что сырный торт, по рецепту похожий на чизкейк, был придуман в Европе, а после его рецепт увезли с собой переселенцы в Америку. Там рецепт немного изменили, и так появился классический нью-йоркский чизкейк, из сыра филадельфия, с основой из шоколадного печенья. А вот классический английский рецепт чизкейка отличается, в первую очередь, способом готовки – его не пекут. Некоторые слегка измененные рецепты предполагают запекание основы из теста, но в оригинальном рецепте торт просто оставляют в холодильнике.


Как же готовится классический английский чизкейк, которым угощают гостей лучшие кондитерские Киева? Для него вам понадобится песочное печенье, какао (можно просто взять шоколадное песочное печенье), сливочное масло, сыр, сливки, сахар и желатин. Обратите внимание, что здесь нет муки и яиц, как в нью-йоркском рецепте, зато есть желатин, который и позволяет торту застить в нужной форме.



Сначала залейте желатин холодной водой. Расчет должен быть таким, чтобы итоговая масса желатина была в три раза больше: если в рецепте указано взять 20 грамм сухого желатина, то вам понадобится буквально 40 грамм воды, а масса разбухшего желатина должна равняться 60 граммам.


Для основы покрошите песочное печенье. Если вы брали не шоколадное печенье – добавьте к нему какао, и лишь потом влейте растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешав полученное тесто, утрамбуйте его в форму для выпекания и поставьте в холодильник.


Крем готовится практически так же, как и для чизкейка горячего приготовления. Сначала взбивается сыр с сахаром, потому к нему по очереди добавляются остальные ингредиенты, а сырная масса хорошенько вымешивается после каждого добавления. Разбухший желатин кладут в массу самым последним, все снова хорошо вымешивается. Остается достать из холодильника форму с основой, аккуратно выложить в нее крем, разровнять и снова поставить в холодильник. Чизкейк советуют выдержать в холоде не менее четырех часов, этого времени хватит, чтобы любимый торт застыл и не растекался, хотя для гарантии можно подержать его в холодильнике подольше.


Готовится холодный чизкейк быстрее, чем горячий, ведь ни выпекать, ни охлаждать его после выпечки не нужно. Разумеется, по вкусу такие торты будут отличаться, даже если основные ингредиенты для них брать одни и те же, и ту даже не скажешь, что вкуснее: у каждого есть свои особенности.

Рубрики:  Кухня разных стран
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям



Ларса   обратиться по имени Добрый вечер! Понедельник, 16 Июля 2012 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо Мариночка!
Какая красота...неужели такую красоту можно дома приготовить...
Всего доброго,милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 03:22 (ссылка)
Спаибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ringing   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 15:08 (ссылка)
Спасибо, солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 15:45 (ссылка)
эх вот соберусь с духом и приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Romich_K   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 07:54 (ссылка)
Вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Краса   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 03:06 (ссылка)
Мои домашние очень сыр любят и блюда из него. Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку