В этой статье я хочу поделиться с Вами СУПЕР ЭФФЕКТИВНЫМ медовым массажем для похудения в об...
Как сшить сумку-органайзер своими руками мастер класс - (1)Для того, чтобы держать под рукой в порядке множество нужных вещей, предлагаю вам сшить такую сумк...
Способы активировации лимфотока - (0)Напомню, что лимфатическая система представляет собой часть сердечно-сосудистой системы, по ...
Сырой картофель для лица - (0)Такой простой продукт как сырой картофель может быть успешно использован в косметических цел...
Свинина, тушеная в сметанном соусе на сковороде - (1)Вкусно и очень аппетитно,можно готовить каждый день для всей семьи. Свинина в сметанном соусе на с...
Обезвоживание детского организма |
Ребёнка всегда следует оберегать от воздействия прямого солнечного излучения, так как это может навредить растущему организму. Самой распространенная реакция на чрезмерное воздействие солнечного излучения является аллергия, но имеется еще одна, серьезная проблема – обезвоживание организма у детей. Почему в детском возрасте так необходима жидкость? В отличие от организма подростка, в органах и тканях маленького ребенка содержится большее количество жидкости. С возрастом её количество понемногу сокращается. Например, у эмбриона человека содержится воды 97%, у новорожденного малыша процент жидкости в организме уже меньше на 15%, через 4 года эта цифра сократится до 70%, а в теле тридцатилетнего человека содержится 65% воды. Поэтому в детском возрасте должна больше преобладать жидкая пища.
На что же тратится бесценная вода в растущем организме? Для того чтобы уяснить это, необходимо проследить весь процесс расхода организмом запасов жидкости.
- С первых дней у малыша начинают формироваться потовые железы, особенно это происходит интенсивно в первые две недели, и часть воды уходит потом.
- При развитии системы мочевыделения, у новорожденных расходуется большое количество воды в момент мочеиспускания, которое в таком возрасте происходит через каждые 14 минут.
- Срыгивание и понос является очень частой причиной обезвоживания у детей, поэтому следует особенно уделять внимание ребенку в летнее время. При прогулке под жарким солнцем вода начинает очень быстро испаряться из организма.
Родители должны уметь определять первые признаки обезвоживания, так как, упущение времени в данной ситуации может стать причиной серьезных заболеваний. Если родителя настораживает состояние ребенка, в первую очередь следует напоить его водичкой, а потом внимательно осмотреть:
- язык, губы, кожа тела, а также роговица глаз имеют сухость;
- пульс частый, температура тела высокая;
- подгузник сухой, ребенок перестаёт писать;
- у малыша запал родничок;
Основные симптомы обезвоживания – отсутствие мочеиспускания. Такая реакция обусловлена тем, что стараясь помочь растущему организму сохранить баланс воды в норме, почки перестают выводить жидкость из организма.
Необходимо время от времени поить ребенка водой в жаркое время года. Следует взять за правило, уходя на прогулку, брать с собой специальную ёмкость с кипяченой водичкой, соком или другим питьем. Очень удобны для таких прогулок чашки-непроливайки, на сегодняшний день имеется большой выбор таких чашек любой стоимости. Если младенец кормится материнским молоком, то мама всегда может предложить ему полезную жидкую пищу вместо водички.
Рубрики: | Дети |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |