-Цитатник

Массаж для ленивого кишечника - (0)

Ленивый кишечник опасен, прежде всего тем, что несёт опасность интоксикации организма. Поэто...

Сладкий пирог с творожным кремом - (0)

Ингредиенты: Тесто: * 80 гр слив масла комнатн температуры * 80гр сахара * 1 небольшое яйцо ...

Как не растолстеть зимой? - (1)

Зимой так много соблазнов, всё хочется попробовать! Праздники одни за другим, как тут не пот...

Пирог а-ля тутманик - (0)

Пирог а-ля тутманик Описание: Этот рецепт получился по мотивам известного Болгарско...

Веселый фотоконкурс Comedy Wildlife Photography Awards 2017 - (0)

Comedy Wildlife Photography Awards — необычный фотоконкурс. Здесь жюри выбирает самые смешные фотогр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 31507

Чебуреки с картошкой и сыром

Среда, 24 Октября 2012 г. 09:36 + в цитатник
chebureke-s-kartoshkoy (350x262, 14Kb) Для приготовления чебуреков с картошкой и сыром нам понадобятся ингредиенты:

Для теста:

* 300 г кефира
* 100 г растопленного слив. масла
* 2 яйца
* сметаны - 2 ст. л.
* 1/2 ч.л. соли
* 800-900 г муки

Для начинки:

* 1 кг картофеля
* пучок укропа
* слив. масло
* 150 г твердого сыра
* соль, перец по вкусу

Приготовление:

Масло сливочное растапливаем и смешиваем все ингредиенты без муки для теста, тщательно перемешиваем, добавляя понемногу просеянную муку до получения густого тугого теста и вымешиваем очень тщательно. Даем отстояться тесту хотя бы полчаса, прикрыв его полотенцем.

Варим почищенный картофель в малом количестве воды, сливаем воду, подсушиваем, разминаем и в горячий картофель насыпаем потертый на не крупной терке сыр и еще мелко нарезанный укроп. Перчим, солим. Добавляем кусочек сливочного масла.

Разделяем тесто на равные кусочки примерно по 45г. Таким же образом поступаем с начинкой.
У нас получилось равное количество теста и начинки, получится примерно 25 чебуреков с картошкой и сыром.

Раскатываем каждый кусочек теста в лепешку, каждый размером 10-15 см. На край каждой лепешки кладем начинку, потом складываем пополам и пальцами прижимаем и придавливаем вилкой.
Затем с обеих сторон поджариваем чебуреки на раскаленном растительном масле.
Выкладываем готовые чебуреки на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
Prettyke
56970924_1269605155_1252935940_b93081ae53a4 (435x41, 4Kb)

Объявление: Если вы работаете без оформления, а вам понадобилось купить трудовую книжку со стажем, посетите сайт trudovaya.com, где вам помогут решить эту проблему.
Рубрики:  Кухня разных стран
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям



Кто_если__не_я   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 09:51 (ссылка)
спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Ларса   обратиться по имени Добрый день! Среда, 24 Октября 2012 г. 16:09 (ссылка)
Не пробовала картошку с сыром,хотя эти продукты люблю...стоит сделать.
Радости,милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Кано   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 18:59 (ссылка)
Ой.....соблазнила) СПАСИБО, Мариш!
Ответить С цитатой В цитатник
Bliss_S   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 15:04 (ссылка)
Заинтересовал рецепт! Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку