-Цитатник

Сладкий пирог с творожным кремом - (0)

Ингредиенты: Тесто: * 80 гр слив масла комнатн температуры * 80гр сахара * 1 небольшое яйцо ...

Как не растолстеть зимой? - (1)

Зимой так много соблазнов, всё хочется попробовать! Праздники одни за другим, как тут не пот...

Пирог а-ля тутманик - (0)

Пирог а-ля тутманик Описание: Этот рецепт получился по мотивам известного Болгарско...

Веселый фотоконкурс Comedy Wildlife Photography Awards 2017 - (0)

Comedy Wildlife Photography Awards — необычный фотоконкурс. Здесь жюри выбирает самые смешные фотогр...

Крем с йодом от морщин! - (1)

Всем известно, что многие люди страдают от недостатка йода, во-первых потому, что его недост...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 2915
Комментариев: 19173
Написано: 31499

Открытые пирожки с зеленью и сыром

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 19:27 + в цитатник
pirojki (400x300, 25Kb) Тесто на кефире и соде делается просто и быстро готовится. При этом, пирожки на таком тесте можно как жарить, так и печь в духовке.

Продукты: (примерно на 8 больших пирожков)

Для теста:
* Мука - около 600 грамм (возможно чуть больше)
* Кефир - 300 мл
* Раст.масло рафинированное - 4 ст.ложки
* Сахар - 1,5 чайные ложки
* Соль - 1/2 ч. ложки
* Сода в муку - 0.5 чайной ложки с горкой

Для начинки:

* Творог - 100 гр
* Брынза - 100 гр. (если она не соленая, можно добавить 0.5 чайной ложки соли в начинку)
* Зеленый лук и петрушка - по небольшому пучку
* Сыр-100 гр.
* 1 белок
Чтобы смазать пирожки - 1 яйцо +1 желток

Приготовление:

Кефир с сахаром смешиваем, добавляем соль и растительное масло. Всыпаем муку и замешиваем мягкое, однородное тесто, которое в норме должно слегка липнуть к рукам. Скатываем тесто в шар и оставляем его примерно на полчаса.

В это время занимаемся начинкой. Мелко нарезаем лук и петрушку, разминаем творог вилкой. Сыр и брынзу натираем на мелкой терке. Смешиваем все компоненты и добавляем соль, если понадобится - еще и 1 белок.

Отщипываем от теста по небольшому кусочку, раскатываем в лепешку. Сверху кладем 1 ст. ложку начинки, защипываем края пирожка таким образом, чтобы в середине оставалось небольшое отверстие, а затем выкладываем на смазанный маслом противень.

Оставшиеся 1 яйцо+1 желток взбиваем вилкой. Смазываем наши пирожки яйцом. В отверстие каждого из них наливаем по 1 -2 чайной ложке взбитого яйца. Запекаем в нагретой духовке до 170 градусов около 25-27 минут. Остужаем пирожки и подаем с бульоном или же со сладким чаем.

Приятного вам аппетита!
Prettyke
56970924_1269605155_1252935940_b93081ae53a4 (435x41, 4Kb)

Объявление: Весьма элегантно смотрятся в любом интерьере или офисе стеклянные столы, заказать которые можно на сайте stezer.com.ua. А благодаря тому, что заказывать вы будете непосредственно у производителя, то заказ будет выполнен по приемлемым ценам, в необходимых количествах и любой сложности.
Рубрики:  Кухня разных стран
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 5 пользователям



Ларса   обратиться по имени Добрый вечер! Пятница, 09 Ноября 2012 г. 20:50 (ссылка)
Мне понравился рецепт!

Приятного вечера,Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 23:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_57   обратиться по имени Среда, 12 Июля 2017 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку