-Цитатник

Массаж для ленивого кишечника - (0)

Ленивый кишечник опасен, прежде всего тем, что несёт опасность интоксикации организма. Поэто...

Сладкий пирог с творожным кремом - (0)

Ингредиенты: Тесто: * 80 гр слив масла комнатн температуры * 80гр сахара * 1 небольшое яйцо ...

Как не растолстеть зимой? - (1)

Зимой так много соблазнов, всё хочется попробовать! Праздники одни за другим, как тут не пот...

Пирог а-ля тутманик - (0)

Пирог а-ля тутманик Описание: Этот рецепт получился по мотивам известного Болгарско...

Веселый фотоконкурс Comedy Wildlife Photography Awards 2017 - (0)

Comedy Wildlife Photography Awards — необычный фотоконкурс. Здесь жюри выбирает самые смешные фотогр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 31507

Мост-фонтан Банпо в Сеуле, Южная Корея

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 10:35 + в цитатник
20dbf8ff6e734bba6c31df2d0686c466_b (600x450, 64Kb)

Мост Банпо, а также его неотъемлемая часть – фонтан Лунная Радуга - это новая достопримечательность Сеула, которая уже успела попасть в Книгу Рекордов Гинесса, как длиннейший фонтан на мосту. Расположено это чудо в самом центре Сеула (Южная Корея) и пересекает мост реку Хан. На фотографии можно увидеть эту завораживающую красоту фонтана в действии.

3_3 (640x426, 74Kb)

83406689_Rekmama (283x28, 4Kb)Если вам необходима аренда автобуса, Компания "Фристайл" поможет вам в организации пассажирских перевозок. Здесь вам помогут подобрать подходящий для вашего мероприятия транспорт и предоставят опытного водителя. О преимуществах и условиях заказа автобуса у данной компании можно узнать на сайте freestile.ru.
4_1 (640x436, 95Kb)

Фонтан располагается вдоль обеих сторон моста Банпо и в длину составляет 570 метров. Полная общая длина фонтана “Лунная Радуга” - 1140 метров.

В соответствии с проектом, струи фонтана спадают сверху вниз подобно водопаду. Благодаря созданной специальной системе освещения, образуется эффект танца воды – великолепная игра световых лучей и струй воды

Наиболее драматичный вид водопад имеет ночью с южного берега реки Хан, где находится парк. Открывается прекрасный вид на огни Сеула, а также на башню N на заднем плане.

Мост Банпо двухъярусный, находясь на нижнем его уровне можно почувствовать себя внутри водопада, здесь располагаются смотровые площадки лунной радуги.

Подсветку и фонтан моста контролирует электроника, которая способна воссоздать множество программ. Происходят световые шоу здесь как днем, так и вечером, в определенное время.

Мост Банпо и его радужный фонтан являются частью крупного, 30-летнего проекта, который призван возродить привлекательность Сеула в глазах его посетителей и туристов. Именно благодаря реке Хан, а также окружающей ее местности запланировано превратить это место в туристический центр Сеула.

Данный проект предусматривает не только строительство уникального моста-фонтана Банпо, а включает в себя также создание и усовершенствование ландшафтов и парков вдоль реки.

Самое любимое средство передвижения многих корейцев – это велосипед, поэтому рекомендуется добираться к мосту-фонтану именно на нем, либо же пройти пешком от любого ближайшего парка.

На оборудование моста ушло 10 000 LED фонариков самых разных цветов, а во время показа шоу из фонтана выбрасывается до 190 тонн воды в минуту. Это происходит благодаря мощным насосам, расположенным в основании структуры.

Проект Банпо также является уникальным благодаря своей экологической дружелюбности, поскольку забор воды происходит из реки, а затем вода попадает опять в реку, только уже очищенной (ее пропускают через специальную систему фильтров)

Этот мост - один из самых красивых мостов на планете. На Земле пока ничего подобного еще не создавали, поэтому Банпо - уникален.
10_3 (640x467, 62Kb)
6_3 (640x452, 63Kb)
5_3 (640x371, 60Kb)
1a_3 (636x593, 136Kb)

Prettyke
Рубрики:  Интересное
Туризм, путешествия
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям



Ларса   обратиться по имени Добрый день! Вторник, 20 Ноября 2012 г. 11:15 (ссылка)
Какая красота!
Всего доброго,Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Edoran   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 13:55 (ссылка)
Очень красиво! Я еще не теряю надежду куда-нибудь съездить в красивое место....
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку