-Цитатник

Совы, лягушки и другие ... от художника Arnold Lobel - (0)

Мудрейшая птица на свете – сова. Все слышит, Но очень скупа на слова. Чем бо...

Как промыть миндалины в домашних условиях? - (0)

Если на миндалинах есть налёт или появились пробки – это сигнал к тому, что надо срочн...

Точечный массаж для профилактики простудных заболеваний - (0)

Ipola http://lib.convdocs.org/pars_docs/refs/72/71682/71682_html_m1a4c7bb2.jpg Точка 1 связана ...

Лучший выход — всегда насквозь. Роберт Фрост - (0)

1. Боль является частью роста. Иногда жизнь закрывает дверь, потому что пора двигаться вперёд...

☕Пирог с апельсинами...быстро,вкусно и просто - (0)

Совет: он станет еще вкуснее через день п...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 2622
Комментариев: 18026
Написано: 29407

Десерт Змейка к новогоднему столу

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 12:06 + в цитатник
getImage444444444444444444444444 (300x200, 14Kb) Как известно, хозяйка будущего года - Змея, потому на праздничном столе желательно хотя бы одно блюдо, украшенное в виде змеи. Можно украсить какой-нибудь из салатов, выложив его в форме змеи и украсив консервированной кукурузой или порезанными маслинами. А можно сделать такой десерт Змейка.

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

Для песочного печенья: 2 ст муки, 3/4 ч л соли, 2 ст л сахарной пудры, 1 ст молока, 4 ч л разрыхлителя, 1/2 ст маргарин (1 упаковка)
Клубничная начинка: 1 кг клубники (можно взять киви), 4 столовые ложки сахара
Сливки: 1 ст взбитых сливок и 2 ст л сахарной пудры
Для украшения: 4 целых клубники, зеленые корешки клубники, конфетки M & M,

Просеиваем муку и смешиваем ее с сахаром, солью и разрыхлителем. Натираем маргарин на терке и вымешиваем тесто, потом медленно вливаем молоко, опять вымешиваем. Тесто раскатываем и вырезаем из него полоски (это будут змейки, желательно не сильно большие, чтобы не ломались). Полоски выкладываем на противень таким образом, чтобы они по форме напоминали змеек. Потом выпекаем в разогретой духовке около 10-12 минут, пока они станут золотистого цвета.

Потом коржи охлаждаем и разрезаем вдоль пополам. Клубнички для голов змей откладываем отдельно. Остальные следует нарезать полосочками и смешать с пудрой сахарной - даем немного постоять.

Готовим крем: для этого белки и пудру взбиваем до устойчивой однородной массы. Перед тем, как подать на стол, на нижний корж выкладываем ягоды. Потом ставим второй корж - его смажем сливками и тоже выложим клубнику.

В "голове-клубнике" нужно вырезать отверстие для рта и в него поместим кусочки песочного печенья или же кусочек зелени от клубники, а глаза делаем из конфеток M&M.
Prettyke
3b75f6ffab3c (390x60, 27Kb)

Рубрики:  Праздники
Кухня разных стран
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



Ларса   обратиться по имени Добрый день! Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 12:22 (ссылка)
Какая красивая змейка...даже жалко кушать...)))
Радости,милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Ла-почка   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 03:56 (ссылка)
Благодарю! С наступающим!
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник_Львёнка   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 01:18 (ссылка)
Спасибо!

С Новым Годом! Здоровья, счастья, удачи!

Львёнок
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку