-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Забытая история...счастливая – история вашего детства... - (2)

Забытая история...счастливая – история вашего детства... Забытая история...счастливая ...

Французский шик: Шикарные женские образы этой осени - (1)

Это не обычный образ, составленный из базовых вещей гардероба. Это продуманный до мелочей, кропотл...

"КРАСНЫЙ КАМЕННЫЙ ЛЕС" В ПРОВИНЦИИ ГУЙЧЖОУ - (1)

 "Красный каменный лес", находящийся в поселке Паньши Сунтао-мяоского автономного ...

Эдуард Асадов. Мудрые мысли в стихах - (0)

https://3.bp.blogspot.com/-lk6MLbtPcig/WQ2j1_J-OXI/AAAAAAAAXbA/nkIsfPFmsacwb1L5rDtAU6SCwSVqnqnfgCLcB...

Мужики, только не обижайтесь, ладно? Кто-то же должен был это сказать. Монолог феминиста - (1)

Женщины лучше нас. Они умнее, красивее, ловчее, и лучше к жизни приспосабливаются. К тому же еще у...

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 3875
Комментариев: 22829
Написано: 38192


Пирог "4 яблока"

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 21:58 + в цитатник
getImage232323 (640x467, 62Kb)

Что понадобится для пирога: 4 больших яблока, полстакана изюма и кураги, полстакана любых орехов, 20 мл коньяка (можно заменить ликером, подойдет крепкий чай или сладкий компот). Для песочного теста: 200 г сливочного масла или маргарина, 1-2 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли, по желанию можно добавить сахар. Для начинки: 500 г творога (у меня - 250 г), полстакана манной крупы, 1 стакан сметаны, полтора стакана сахара, ванилин, 2 яйца.

Ничего сложного или долгого в пироге этом нет, этим-то он и хорош, помимо необычной начинки... Сначала моем и обсушиваем изюм и курагу, можно просто изюм. (можно с курагой) Заливаем коньком или ликером и оставляем на час:

Измельчаем сухофрукты. Орехи измельчаем в блендере.

Соединяем вместе орехи и изюм.

Теперь тесто:

Муку рубим с маслом...

Добавляем 2 столовых ложки холодной воды, яйцо и щепотку соли. Я можно добавить немного сахара:

Муки может понадобится чуть больше, чем 1 стакан. Тесто месится быстро. Получается достаточно крутое.

Яблоки моем и вырезаем у них аккуратно серединку.

Орехово-изюмной массой наполняем яблоки:

Тесто с помощью скалки или просто руками раскатываем в форме и делаем по возможности высокие бортики, чтобы были выше яблок.

Смазываем форму. Выкладываем сверху яблоки с начинкой.

Теперь заливное тесто. Сметану взбиваем с сахаром, ванилином, добавляем творог. Затем, добавляем яйца и манку и вымешиваем до однородной смеси.

Аккуратно выливаем смесь на яблоки и ставим форму с пирогом в заранее нагретую духовку.

Пирог выпекаем духовке примерно час при температуре 160 градусов. Важно, чтобы пропеклась творожная начинка. Яблочки немного осядут в процессе выпечки. Потом даем остыть, вынимаем из формы и украшаем по желанию. (можно потереть шоколад сверху на ещё тёплый пирог, тогда он подтает и его можно будет разровнять ножом. Бока чуть можно смазать сметаной и присыпать толчёным грецким орехом).

Яблочки становятся очень вкусными внутри теста

Если форма очень большая - яблок, соответственно, может быть больше. Сам пирог режется очень легко. Заливная начинка мягкая, нежная, а само тесто сдержанно-нейтральное, очень подходит сюда. Вообще, пирог больше похож на торт, такой он вкусный. Приятного аппетита всем, кто испечёт!!!
Prettyke
Рубрики:  Кухня разных стран
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям



svetikya   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 00:44 (ссылка)
Надпись Благодарю~Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 11:24ссылка
Пожалуйста!
Ларса   обратиться по имени Добрый день! Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 14:46 (ссылка)
Какой рецепт...не знала...
Надо будет попробовать сделать...
Радости,милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Edoran   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 17:12 (ссылка)
Спасибо!

Обязательно приготовлю. Интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Wasilinka   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 00:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Я бисквит пеку с яблоками. А вот песочный не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку