-Цитатник

Сладкий пирог с творожным кремом - (0)

Ингредиенты: Тесто: * 80 гр слив масла комнатн температуры * 80гр сахара * 1 небольшое яйцо ...

Как не растолстеть зимой? - (1)

Зимой так много соблазнов, всё хочется попробовать! Праздники одни за другим, как тут не пот...

Пирог а-ля тутманик - (0)

Пирог а-ля тутманик Описание: Этот рецепт получился по мотивам известного Болгарско...

Веселый фотоконкурс Comedy Wildlife Photography Awards 2017 - (0)

Comedy Wildlife Photography Awards — необычный фотоконкурс. Здесь жюри выбирает самые смешные фотогр...

Крем с йодом от морщин! - (1)

Всем известно, что многие люди страдают от недостатка йода, во-первых потому, что его недост...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 2915
Комментариев: 19173
Написано: 31499

Пирог "4 яблока"

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 21:58 + в цитатник
getImage232323 (640x467, 62Kb)

Что понадобится для пирога: 4 больших яблока, полстакана изюма и кураги, полстакана любых орехов, 20 мл коньяка (можно заменить ликером, подойдет крепкий чай или сладкий компот). Для песочного теста: 200 г сливочного масла или маргарина, 1-2 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли, по желанию можно добавить сахар. Для начинки: 500 г творога (у меня - 250 г), полстакана манной крупы, 1 стакан сметаны, полтора стакана сахара, ванилин, 2 яйца.

Ничего сложного или долгого в пироге этом нет, этим-то он и хорош, помимо необычной начинки... Сначала моем и обсушиваем изюм и курагу, можно просто изюм. (можно с курагой) Заливаем коньком или ликером и оставляем на час:

Измельчаем сухофрукты. Орехи измельчаем в блендере.

Соединяем вместе орехи и изюм.

Теперь тесто:

Муку рубим с маслом...

Добавляем 2 столовых ложки холодной воды, яйцо и щепотку соли. Я можно добавить немного сахара:

Муки может понадобится чуть больше, чем 1 стакан. Тесто месится быстро. Получается достаточно крутое.

Яблоки моем и вырезаем у них аккуратно серединку.

Орехово-изюмной массой наполняем яблоки:

Тесто с помощью скалки или просто руками раскатываем в форме и делаем по возможности высокие бортики, чтобы были выше яблок.

Смазываем форму. Выкладываем сверху яблоки с начинкой.

Теперь заливное тесто. Сметану взбиваем с сахаром, ванилином, добавляем творог. Затем, добавляем яйца и манку и вымешиваем до однородной смеси.

Аккуратно выливаем смесь на яблоки и ставим форму с пирогом в заранее нагретую духовку.

Пирог выпекаем духовке примерно час при температуре 160 градусов. Важно, чтобы пропеклась творожная начинка. Яблочки немного осядут в процессе выпечки. Потом даем остыть, вынимаем из формы и украшаем по желанию. (можно потереть шоколад сверху на ещё тёплый пирог, тогда он подтает и его можно будет разровнять ножом. Бока чуть можно смазать сметаной и присыпать толчёным грецким орехом).

Яблочки становятся очень вкусными внутри теста

Если форма очень большая - яблок, соответственно, может быть больше. Сам пирог режется очень легко. Заливная начинка мягкая, нежная, а само тесто сдержанно-нейтральное, очень подходит сюда. Вообще, пирог больше похож на торт, такой он вкусный. Приятного аппетита всем, кто испечёт!!!
Prettyke
Рубрики:  Кухня разных стран
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям



svetikya   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 00:44 (ссылка)
Надпись Благодарю~Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 11:24ссылка
Пожалуйста!
Ларса   обратиться по имени Добрый день! Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 14:46 (ссылка)
Какой рецепт...не знала...
Надо будет попробовать сделать...
Радости,милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Edoran   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 17:12 (ссылка)
Спасибо!

Обязательно приготовлю. Интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Wasilinka   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 00:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Я бисквит пеку с яблоками. А вот песочный не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку