-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты пп рецепты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты котлет рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины художники цитаты

 -Цитатник

ДРЕВНИЙ ПОСЕЛОК СИТАН В ЧЖЭЦЗЯНЕ. - (0)

Древний поселок Ситан находится в Цзяшане города Цзясин провинции Чжэцзян, является местом начала...

Если любят не предают! Ирина Расшивалова - (0)

  ...

Кексы с вишней на сметане - (2)

Ингредиенты: Вишня — 100 Грамм Яйцо — 1 Шт. Сметана — 100 Грамм Сливочное масло — 50 Грамм ...

Оноре де Бальзак о женщинах - (2)

Оноре де Бальзак о женщинах Оноре де Бальзак (фр. Honoré de Balzac;1799 — 1850) —...

Пусть ценят вас, как цените и вы... - (0)

  ...

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 49477


Пирог "4 яблока"

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 21:58 + в цитатник
getImage232323 (640x467, 62Kb)

Что понадобится для пирога: 4 больших яблока, полстакана изюма и кураги, полстакана любых орехов, 20 мл коньяка (можно заменить ликером, подойдет крепкий чай или сладкий компот). Для песочного теста: 200 г сливочного масла или маргарина, 1-2 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли, по желанию можно добавить сахар. Для начинки: 500 г творога (у меня - 250 г), полстакана манной крупы, 1 стакан сметаны, полтора стакана сахара, ванилин, 2 яйца.

Ничего сложного или долгого в пироге этом нет, этим-то он и хорош, помимо необычной начинки... Сначала моем и обсушиваем изюм и курагу, можно просто изюм. (можно с курагой) Заливаем коньком или ликером и оставляем на час:

Измельчаем сухофрукты. Орехи измельчаем в блендере.

Соединяем вместе орехи и изюм.

Теперь тесто:

Муку рубим с маслом...

Добавляем 2 столовых ложки холодной воды, яйцо и щепотку соли. Я можно добавить немного сахара:

Муки может понадобится чуть больше, чем 1 стакан. Тесто месится быстро. Получается достаточно крутое.

Яблоки моем и вырезаем у них аккуратно серединку.

Орехово-изюмной массой наполняем яблоки:

Тесто с помощью скалки или просто руками раскатываем в форме и делаем по возможности высокие бортики, чтобы были выше яблок.

Смазываем форму. Выкладываем сверху яблоки с начинкой.

Теперь заливное тесто. Сметану взбиваем с сахаром, ванилином, добавляем творог. Затем, добавляем яйца и манку и вымешиваем до однородной смеси.

Аккуратно выливаем смесь на яблоки и ставим форму с пирогом в заранее нагретую духовку.

Пирог выпекаем духовке примерно час при температуре 160 градусов. Важно, чтобы пропеклась творожная начинка. Яблочки немного осядут в процессе выпечки. Потом даем остыть, вынимаем из формы и украшаем по желанию. (можно потереть шоколад сверху на ещё тёплый пирог, тогда он подтает и его можно будет разровнять ножом. Бока чуть можно смазать сметаной и присыпать толчёным грецким орехом).

Яблочки становятся очень вкусными внутри теста

Если форма очень большая - яблок, соответственно, может быть больше. Сам пирог режется очень легко. Заливная начинка мягкая, нежная, а само тесто сдержанно-нейтральное, очень подходит сюда. Вообще, пирог больше похож на торт, такой он вкусный. Приятного аппетита всем, кто испечёт!!!
Prettyke
Рубрики:  Кухня разных стран
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

svetikya   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 00:44 (ссылка)
Надпись Благодарю~Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 11:24ссылка
Пожалуйста!
Ларса   обратиться по имени Добрый день! Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 14:46 (ссылка)
Какой рецепт...не знала...
Надо будет попробовать сделать...
Радости,милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Edoran   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 17:12 (ссылка)
Спасибо!

Обязательно приготовлю. Интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Wasilinka   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 00:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Я бисквит пеку с яблоками. А вот песочный не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку