-Цитатник

Точечный массаж для профилактики простудных заболеваний - (0)

Ipola http://lib.convdocs.org/pars_docs/refs/72/71682/71682_html_m1a4c7bb2.jpg Точка 1 связана ...

Лучший выход — всегда насквозь. Роберт Фрост - (0)

1. Боль является частью роста. Иногда жизнь закрывает дверь, потому что пора двигаться вперёд...

☕Пирог с апельсинами...быстро,вкусно и просто - (0)

Совет: он станет еще вкуснее через день п...

Я научу тебя меня любить... - (1)

Я научу тебя меня любить... Я научу тебя меня любить По-новому любить,не так,как раньше. Ч...

Лариса Чугунова 2. Я верю в свет, тепло души - (0)

Лариса Чугунова 2. Я верю в свет, тепло души В наш сложный и бездушный век. Где правит...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 2617
Комментариев: 18012
Написано: 29372

Как правильно сочетать еду и напитки?

Пятница, 15 Марта 2013 г. 09:33 + в цитатник
f28aef11f4a3d754c6a2fd0da34427ee_b (600x338, 36Kb)

- Красные сухие и полусухие вина подходят к блюдам из домашней птицы и дичи; к шашлыкам, плову и другим горячим мясным кушаньям; к бифштексу, филе, котлетам, отбивным; к жареной говядине, баранине, свинине, телятине.

- Молодое красное вино с низким содержанием танина подходит к рыбе с плотной структурой: лосось, тунец.

- Портвейн, мадера, херес подходят к домашней птице и дичи; портвейн очень здорово сочетается с шоколадным тортом.

- Белые сухие и полусухие вина подходят к горячим рыбным блюдам, приготовленными с соусами (но не с красным вином); к устрицам, мидиям, креветкам (полусухое без резкой кислотности); к овощным блюдам (отварной цветной капусте, фасоли, спарже); к фаршированным овощам и грибным блюдам.

- Полусладкие белые вина подходят к блюдам из домашней птицы; к блюдам из цветной капусты, зеленого горошка; к запеченным и фаршированным овощам; к блюдам из грибов; к сырам.

- Игристое белое вино подходит к блюдам из семги; к салатам с креветками.

- Шампанское сухое и полусухое подходит к домашней птице и дичи и блюдам из них; к умеренно острым мясным блюдам; к устрицам, мидиям и креветкам (полусухое); к сырам; к салатам с крабами или омарами; к салатам с мясом птицы; к сладкой ореховой выпечке (полусухое).

- Сладкие сорта шампанского подходят к фруктам, мороженому, пломбиру, неострому сыру, миндалю, фисташкам и другим орехам, шоколаду, кондитерским изделиям.

- Коньяк подходит к холодным рыбным закускам (семге, лососине, балыку, черной икре, шпротам, сардинам), поданный же во время десерта он хорошо сочетается с лимоном, кофе, чаем и фруктами.

- Водка подходит к маринованной лососине; к закускам из сельди и закускам с красной икрой; к горячим рыбным блюдам с изысканными соусами.
Prettyke
Рубрики:  Кухня разных стран
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям



Ларса   обратиться по имени Доброе утро! Пятница, 15 Марта 2013 г. 09:52 (ссылка)
Полезная информация!
Светлого и доброго дня,Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Доброе утро!

Пятница, 15 Марта 2013 г. 11:20ссылка
Спасибо, Ларочка! Хорошего настроения!
makarych   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 10:42 (ссылка)
прикольно.. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Марта 2013 г. 11:20ссылка
Пожалуйста! Хорошего дня!
Edoran   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо! Полезная статья!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку