-Цитатник

Сладкий пирог с творожным кремом - (0)

Ингредиенты: Тесто: * 80 гр слив масла комнатн температуры * 80гр сахара * 1 небольшое яйцо ...

Как не растолстеть зимой? - (1)

Зимой так много соблазнов, всё хочется попробовать! Праздники одни за другим, как тут не пот...

Пирог а-ля тутманик - (0)

Пирог а-ля тутманик Описание: Этот рецепт получился по мотивам известного Болгарско...

Веселый фотоконкурс Comedy Wildlife Photography Awards 2017 - (0)

Comedy Wildlife Photography Awards — необычный фотоконкурс. Здесь жюри выбирает самые смешные фотогр...

Крем с йодом от морщин! - (1)

Всем известно, что многие люди страдают от недостатка йода, во-первых потому, что его недост...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 2915
Комментариев: 19173
Написано: 31499

Цукаты из груш вкусно и изысканно на сайте pekarenok.info

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:13 + в цитатник
grushi (300x278, 14Kb) Этот рецепт очень прост и легок в приготовлении. Для начала нужно подготовить груши, тщательно промыть под сточной водой. Чистим груши, убираем черенки и околоцветник. Сорт груш не особо принципиален. Затем нужно нарезать грушу соломкой и опустить целиком в подкисленную воду. На один литр воды берется три чайной ложки лимонной кислоты. Провариваем пять-десять минут, на медленном огне пока вода не закипит.

Ни в коем случае не мешаем, лишь пару раз притапливаем ложкой и снимаем с огня. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Отдельно готовим сахарный сироп. Опускаем в кипящий сироп груши, доводим до кипения и оставляем на пять–шесть часов в прохладном месте. После опять провариваем еще пять–шесть минут и выдерживаем восемь–десять часов. В конце варки добавляем лимонную кислоту, ванилин. Снимаем с огня готовые цукаты, выдерживаем десять-пятнадцать часов в сиропе. Расстилаем на столе газеты, ставим поверх решётки для выпечки, достаем груши и даем стечь сиропу. Затем можно разложить по банкам и укупорить залив сиропом груши, либо применить при украшении выпечки или десертов, а лучше просто съесть. Сироп, возможно, добавить в десерты и в соусы. Цукаты делаются не только из груш, а также из апельсиновых корок, яблок, рябины, арбузных корок. При правильном соблюдении данного рецепта у вас всё получится и цукаты из груш будут очень вкусные. Фантазируйте и всё получиться!
Рецепт предоставлен сайтом pekarenok.info
Рубрики:  Кухня разных стран
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям



Ларса   обратиться по имени Добрый день! Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:34 (ссылка)
Полезная информация...не знала,что мешать нельзя.
Всего доброго,Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Апреля 2013 г. 17:27ссылка
Спасибо, Ларочка!
Елена_Краса   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 01:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку