-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

ѕростуда начинаетс€ с ног! - (0)

≈сли иммунитет недостаточно сильный, то малейшее переохлаждение ног сразу приведЄт к простуд...

»грушечные собачки крючком - (1)

¬€заные собачки. ќписание јвтор: Ќаст€ “райно 2. 3. 4.

Ќеожиданные значени€ слов и выражений - (0)

” некоторых слов и выражений, которые мы используем в нашей речи ежедневно, потр€сающа€ истори€, о ...

Ѕабушкины рецепты с желатином от морщин! - (1)

¬ы думаете, только сейчас женщины узнали, что желатин полезен дл€ кожи? Ќет! ≈щЄ наши бабушк...

ћудрые мысли 10 - (0)

Ќекоторые могут быстро наверстать большую часть упущенного, если они действуют. Ќо признание...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 2993
 омментариев: 19444
Ќаписано: 31988

10 вкусных рецептов дл€ мультиварки

¬торник, 28 јпрел€ 2015 г. 19:24 + в цитатник
_jLY3UP2_0k (604x604, 111Kb)


1. —уп с фрикадельками.

»нгредиенты:

Х Ѕульон (любой) Ц 1,5 л (можно пополам с водой)
Х  артофель Ц 3 шт
Х ћорковь Ц 1 шт
Х Ћук репчатый Ц 1 шт
Х ‘рикадельки (маленькие) Ц 15 шт (количество можно мен€ть по вкусу)
Х ћасло растительное
Х —оль, специи Ц по вкусу

 артофель нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
Ћук нашинковать соломкой или брусочками.
ћорковь натереть на крупной тЄрке.
¬ чашу мультиварки выложить лук, морковь, соль и специи, добавить масло. ѕеремешать. «акрыть крышку, выбрать программу ∆ј– ј/¬џѕ≈„ ј, врем€ приготовлени€ 10 мин.
ќткрыть крышку, добавить картофель, фрикадельки и бульон. ѕеремешать. «акрыть крышку, выбрать программу —”ѕ, врем€ приготовлени€ 1 ч.

√отовить до окончани€ режима.

Ётому блюду идеально подойдЄт измельчЄнна€ свежа€ зелень.

2. √ороховый суп с копчЄными рЄбрышками.

»нгредиенты:
Х —виные рЄбрышки (копчЄные) Ц 500 г
Х  артофель Ц 165 г
Х √орох (целый) Ц 130 г
Х ћорковь Ц 130 г
Х Ћук репчатый Ц 130 г
Х ¬ода Ц 1,5 л
Х —оль, специи Ц по вкусу

√орох замочить в гор€чей (кип€чЄной) воде на 1 ч. ѕосле чего слить воду.
 артофель нарезать кубиками (примерно 0,5-0,8 см).
–Єбра промыть и отделить друг от друга. ≈сли они слишком большие, разрубите их пополам.
¬се ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. ѕеремешать. «акрыть крышку, выбрать программу —”ѕ, врем€ приготовлени€ 1 ч.

√отовить до окончани€ режима.

Ётому блюду идеально подойдЄт измельчЄнна€ свежа€ зелень, а также гренки.

3. Ћапша по-домашнему.

»нгредиенты:
Х  урица (филе) Ц 500 г
Х Ћапша домашн€€ Ц 110 г
Х ћорковь Ц 130 г
Х Ћук репчатый Ц 130 г
Х ¬ода Ц 1,8 л
Х —оль, специи Ц по вкусу

 урицу промыть, нарезать кубиками (примерно 1-1,5 см).
ћорковь и лук нарезать кубиками (примерно 1 см).
¬се ингредиенты (кроме лапши) выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. ѕеремешать. «акрыть крышку, выбрать программу —”ѕ, врем€ приготовлени€ 1 ч.
«а 10 мин. до окончани€ режима открыть крышку, добавить лапшу.

√отовить до окончани€ режима.

Ётому блюду идеально подойдЄт измельчЄнна€ свежа€ зелень

4. “ыквенна€ молочна€ каша.

»нгредиенты:
Х “ыква Ц 580 г
Х ћолоко Ц 1 л
Х —ливки Ц 165 мл
Х ћЄд Ц 50 г
Х ћасло сливочное Ц 20 г
Х —оль, сахар Ц по вкусу

“ыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками (примерно 0,5 см).
¬ыложить в чашу мультиварки тыкву, добавить молоко, сливки, мЄд, масло, соль и сахар. ѕеремешать. «акрыть крышку, выбрать программу ћќЋќ„Ќјя  јЎј, врем€ приготовлени€ 33 мин.

√отовить до окончани€ режима.

5. √ул€ш из курицы.

»нгредиенты:
Х  урица (филе) Ц 2 шт (средние)
Х ѕомидоры Ц 1 шт
Х Ћук репчатый Ц 1 шт
Х „еснок Ц 1-2 зубчика
Х Ўпинат Ц 100 г
Х —метана 15-20% - 60 г
Х —ыр твЄрдый (натЄртый) Ц 1 столовую ложку
Х —ливочное масло
Х —оль, специи Ц по вкусу

 урицу промыть, нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
Ўпинат (если замороженный, необходимо предварительно разморозить) мелко нашинковать.
Ћук нарезать полукольцами.
„еснок мелко нарезать ножом или выдавить прессом.
ѕомидоры обдать кип€тком, сн€ть с них кожу и нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
¬ чашу мультиварки выложить лук, чеснок, соль и специи, добавить масло. ѕеремешать. «акрыть крышку, выбрать программу ¬џѕ≈„ ј, врем€ приготовлени€ 10 мин.
ќткрыть крышку, добавить курицу. ѕеремешать. «акрыть крышку, выбрать программу “”Ў≈Ќ»≈, врем€ приготовлени€ 50 мин.
ќткрыть крышку, добавить шпинат и сметану. ѕеремешать. «акрыть крышку, выбрать программу “”Ў≈Ќ»≈, врем€ приготовлени€ 10 мин.

√отовое блюдо посыпать сыром.

Ётому блюду идеально подойдЄт пр€на€ свежа€ зелень.

6.  артошка с лесными грибами.

»нгредиенты:
Х Ћисички Ц 100 г
Х ќп€та Ц 100 г
Х Ѕелые грибы Ц 100 г
Х  артофель Ц 150 г
Х Ћук репчатый Ц 80 г
Х —ыр твЄрдый Ц 80 г
Х —метана 15-20% жирности Ц 300 г
Х ћасло растительное Ц 20 мл
Х —оль, специи Ц по вкусу

 артофель нарезать кубиками (примерно 2-2,5 см).
√рибы и лук нарезать кубиками (примерно 0,5 см).
—ыр натереть на крупной тЄрке.
¬се ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, сметану, соль и специи. ѕеремешать. «акрыть крышку, выбрать
программу “”Ў≈Ќ»≈, врем€ приготовлени€ 40 мин.

√отовить до окончани€ режима.

Ётому блюду идеально подойдЄт измельчЄнна€ свежа€ зелень.

7. “ушЄна€ курица.

»нгредиенты:
Х  урица Ц 1/2 тушки
Х ѕомидоры Ц 2 шт
Х ѕерец болгарский Ц 1 шт
Х ћорковь Ц 1 шт
Х Ћук репчатый Ц 1 шт
Х „еснок Ц 2 зубчика
Х —оль, специи Ц по вкусу

 урицу промыть, нарезать порционными кусочками, натереть еЄ солью и специ€ми.
Ћук нарезать полукольцами.
ѕерец нарезать брусочками (примерно 1х2,5 см).
ћорковь натереть на крупной тЄрке.
ѕомидор нарезать кубиками (примерно 1,5-2 см).
¬се ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи (немного, т.к. курицу мы уже натирали солью и специ€ми). ѕеремешать. «акрыть крышку, выбрать программу “”Ў≈Ќ»≈, врем€ приготовлени€ 1 час.

√отовить до окончани€ режима.

Ётому блюду идеально подойдЄт гарнир из отварного картофел€ или риса.

8. јбрикосовый пирог.

»нгредиенты:
Х —ахар Ц 350 г (примерно 1,5 стакана), 3/4 - в сироп, 2/3 Ц в тесто
Х ћука Ц 250 г
Х яйца Ц 4 шт
Х —ливочное масло Ц 100 г
Х јбрикосы Ц 8-10 шт
Х ¬ода Ц 60 мл
Х ¬анилин Ц 1 чайна€ ложка
Х –азрыхлитель Ц 1 чайна€ ложка
Х —оль - по вкусу (примерно 1 щепотка)

—ахар и воду смешиваем и доводим до кипени€ в кастрюльке с толстым дном. Ёта масса должна кипеть без перемешивани€ 5-8 мин.  ак только сироп помен€ет цвет на коричнево-золотой, сразу снимаем с плиты. ƒобавл€ем туда немного сливочного масла. –азмешиваем до консистенции карамели.
—мазываем маслом чашу мультиварки, выливаем туда карамель и выкладываем поверх дольки абрикосов срезом вниз.
яйца, сахар и ванилин взбить в густую пену (примерно 10 мин.).
ћуку, соль и разрыхлитель просе€ть через мелкое сито. —мешать с €ичной массой.
2 столовых ложки теста отложить, добавить в него растопленное сливочное масло, перемешать, добавить его обратно в основное тесто. ѕеремешать до однородной массы (не взбивать). Ётот процесс необходим дл€ того, чтобы тесто не осело!
¬ыложить тесто поверх абрикосов.
«акрыть крышку, выбрать программу ¬џѕ≈„ ј, врем€ приготовлени€ 25 мин.

ѕосле окончани€ режима не открывать крышку ещЄ 10 мин.

Ётому блюду идеально подойдЄт сахарна€ пудра (припорошить пирог).

9. “ворожно-манный пирог.

»нгредиенты:
Х ћанна€ крупа Ц 130 г
Х “ворог Ц 400 г
Х  ефир Ц 250 мл
Х яйца Ц 5 шт
Х –азрыхлитель теста - 10 г
Х —ахар Ц 200-250 г
Х —оль, добавки Ц по вкусу

ћанку залить кефиром и оставить дл€ набухани€.
яйца разделить на белки и желтки.
Ѕелки убрать в холодильник.
∆елтки, сахар, разрыхлитель, соль и добавки взбить блендером/миксером. ƒобавить манку с кефиром и творог. ≈щЄ раз перемешать.
Ѕелки взбить и осторожно влить (помешива€) в творожно-манную массу.
„ашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой или манкой, выложить туда полученную массу. «акрыть крышку, выбрать программу ¬џѕ≈„ ј, врем€ приготовлени€ 50 мин.

√отовить до окончани€ режима.

P.S. ¬ состав теста можно добавить фрукты, €годы, орехи или сухофрукты.

10. “орт ЂЎоколад на кип€ткеї с варЄной сгущЄнкой.

»нгредиенты:
Х ћука Ц 500 г
Х ћолоко Ц 250 мл
Х —ахар Ц 500 г
Х яйца Ц 2 шт
Х —ода Ц 1,5 чайных ложки
Х –азрыхлитель теста Ц 1,5 чайных ложки
Х  акао Ц 5-6 столовых ложек
Х ћасло растительное Ц 120 г
Х ¬ода (кип€ток) Ц 250 мл
Х —оль, добавки Ц по вкусу

—мешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао, соль и добавки (получаетс€ суха€ смесь).
яйца взбить, добавить растопленное масло и ещЄ раз взбить. ƒобавить молоко, масло и сухую смесь (постепенно, можно порционно чередовать молоко и сухую смесь, чтобы не было комков), хорошенько взбить. ƒобавить кип€ток и ещЄ раз взбить, чтобы получилась равномерна€ масса.
¬ чашу мультиварки (предварительно разогретую) вылить тесто. «акрыть крышку, выбрать программу ¬џѕ≈„ ј, врем€ приготовлени€ 1 ч. 20 мин.

√отовить до окончани€ режима.

√отовый торт остудить, аккуратно разрезать, промазать его варЄной сгущЄнкой.
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Ћарса   обратитьс€ по имени ƒобрый вечер! ¬торник, 28 јпрел€ 2015 г. 19:37 (ссылка)
—пасибо,ћариночка!
¬сего тебе доброго!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ƒобрый вечер!

¬торник, 28 јпрел€ 2015 г. 19:48ссылка
’орошего настроени€, Ћарочка!
svetikya   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 јпрел€ 2015 г. 21:28 (ссылка)
—пасибо! ѕри€тного вечера!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —реда, 29 јпрел€ 2015 г. 06:03 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“јћј–ј_я÷≈Ќё    обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 ћа€ 2015 г. 23:34 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Bliss_S   обратитьс€ по имени ƒобрый день! ¬торник, 26 ћа€ 2015 г. 16:04 (ссылка)
¬ мультиварке готовить проще. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку