-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28664
Написано: 49645


Как приготовить чурчхелу самостоятельно

Четверг, 06 Августа 2015 г. 13:59 + в цитатник
image1 (604x466, 110Kb)


Всегда было интересно, как делают эти вкусные штучки. Нашла рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций):

* Виноградный сок 3 л
* Грецкий орех 500 г
* Фундук 200 г
* Миндаль 300 г
* Пшеничная мука 2,5 ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Орешки подсушить на сухой сковороде на среднем огне минут 5. Даем остыть и слегка потираем между ладонями фундук и миндаль, стараясь очистить орехи от шелухи. Грецкие орехи можно поломать на немаленькие кусочки, если вам не хочется, чтобы были целые.

2. Берем иглу и прочные нити (примерно по 30-40 см каждая), нанизываем на нить орехи с узлом на кончике, а противоположный конец свяжем с другой чурчхелой.

3. Доводим до кипения в кастрюле 2 л сока и варим 10-15 минут.

4. Остальной сок выливаем в миску и смешиваем с просеянной мукой, пока не разойдутся все комочки.

5. Вливаем, часто помешивая, виноградную кашицу с мукой в кастрюлю к виноградному соку и варим на среднем огне минут 25, периодически помешивая.

6. Окунаем нитку с орешками в кисель помогая ложкой, хорошо пропитываем чурчхелу. Развешиваем заготовки на перекладинах, подстелив под них газеты или пекарскую бумагу. Когда колбаски чуть подсохнут, окунаем в виноградный кисель еще раз (можно окунать пока у вас не закончится сок или до нужной вам толщины чурчхелы).

Оставшийся сок можно смешать с ореховыми крошками, остудить и съесть)).

7. Чурчхелу оставаляем сушиться на 5-10 дней, пока заметно подсохнет, затем заворачиваем в хлопчатобумажное полотенце и оставляем подальше от всех, в темном и сухом месте на 2-3 месяца (если дождетесь).


1.
image5 (500x333, 88Kb)

2.
image4 (499x262, 42Kb)

3.
image3 (500x262, 57Kb)

4.
image2 (495x264, 55Kb)

Рубрики:  Кухня разных стран
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ларса   обратиться по имени Добрый день! Четверг, 06 Августа 2015 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо,Мариночка!
Всего тебе доброго,милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Доброго дня!

Четверг, 06 Августа 2015 г. 15:31ссылка
Спасибо, Ларочка! Хорошего настроения!
Akmaya   обратиться по имени Добрый день! Четверг, 06 Августа 2015 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт! цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Доброго дня!

Четверг, 06 Августа 2015 г. 15:32ссылка
Пожалуйста!
Альбина_Кано   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2015 г. 18:06 (ссылка)
Спасибули, Марина! Облизнулась..)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Доброго вечера!

Четверг, 06 Августа 2015 г. 18:48ссылка
Мне тоже нравится) Только для меня была загадка, как такое делают) Теперь знаю, все просто. Хорошего вечера!
klari126   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 11:53 (ссылка)
С ПРАЗДНИКОМ!
мед4 (602x530, 99Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Августа 2015 г. 21:19ссылка
Спасибо! и тебя с Праздником!
дракоша52   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2015 г. 13:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_57   обратиться по имени Среда, 12 Июля 2017 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо большое !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку