-÷итатник

—лоеное тесто.  ак приготовить дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто в домашних услови€х - (0)

http://www.perchinka-khozyayushka.ru/attachments/Image/88801673_4854181_82705976_3925073_sloenoetest...

”дачные кадры, сн€тые в нужный момент... - (0)

19 зубодробительных кадров, которые удалось сделать чисто случайно... —мешные моменты, у...

ћудрые мысли 7 - (0)

ћудрые мысли ” человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому ...

”пражнени€ дл€ предотвращени€ судорог конечностей - (1)

—овсем недавно мы уже говорили о судорогах в ногах и способах их сн€ти€. ƒело в том, что это...

»рина —амарина-Ћабиринт. “ы же девочка... - (0)

»рина —амарина-Ћабиринт. “ы же девочка... я помню, зайчики вокруг, мышата, белочкиЕ ѕло...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30460

„то приготовить из кабачков: подборка рецептов

—уббота, 15 јвгуста 2015 г. 14:35 + в цитатник
image1 (604x453, 143Kb)


ѕќƒЅќ– ј –≈÷≈ѕ“ќ¬ ЅЋёƒ —  јЅј„ јћ»

ќчень вкусный торт из кабачков

ѕќЌјƒќЅ»“—я:
* 4 Ц небольших кабачка
* 2 Ц €йца
* 200 гр Ц майонеза
* 100 гр Ц сыра
* 2- большие моркови
* 2 Ц луковицы чесночок, соль.
* перчик- по вкусу мука- до консистенции теста как на оладьи
* 2- помидора.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈ :  абачки помыть и почистить. Ќатереть на крупной тЄрке, посолить, поперчить и дать немного посто€ть, пока кабачки выдел€т сок. «атем их отжать, добавить €йца и муку. ∆арить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.

ƒЋя Ќј„»Ќ » : Ћук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тЄрке. ќбжарить до м€гкости. ¬ отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. —ыр натереть заранее. ѕомидоры нарезать тонкими кружочками. я ими тоже перекладываю слои торта. ѕока жаритс€ очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тЄртым сыром. Ќакрыть готовым , гор€чим коржом. “ак повторить с каждым слоем ! —ыр плавитс€ от только что испечЄнного коржа и скрепл€ет тортик.

 абачки жареные с чесночной подливкой

ѕриготовление: –ецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаютс€.

ћолодые кабачки нарезаем кружочками, чуть солим и даем посто€ть минут 10.
ƒальше возможны два варианта развити€ событий. ћожно жарить, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Ќо сейчас, во врем€ высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. я жарю без обкатывани€ в муке, потому что главное - чесночна€ подливка.

„есночна€ подливка. ќткровенно говор€, она всегда подстраиваетс€ под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет.

Ќа два средних кабачка € беру 3 крупных зубка чеснока. ћелко режу и бросаю в ступку. (ћожно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.) ¬ ступку добавл€ю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не дл€ ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. » хорошенько все растираю до однородной массы. ѕопробую и добавл€ю по вкусу соли, уксуса или сахара.

 абачки жарю в небольшом количестве растительного масла до рум€ного цвета. —нимаю со сковороды и сразу же на каждый гор€чий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. —ледующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. ћожно посыпать нарезанным мелко укропом.

 абачки с м€сом в кл€ре

»нгредиенты:

- 2 Ц 3 молодых кабачка
- 300 г м€са (можно в любом раскладе Ц свинина, гов€дина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
- 1 луковица - 1 Ц 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- 1 €йцо
- —оль, перец, чеснок (по желанию)

ƒл€ кл€ра:
- ћука Ц 2 столовые ложки
- 1 Ц 2 куриных €йца
- 2 Ц 3 чайные ложки молока
- —оль, перец

ѕриготовление:  абачок нарезаем на кружки толщиной 1.5 Ц 2 см. ѕри необходимости срезаем кожуру (если кожура молода€ и тонка€, можно не срезать). ¬ырезаем серединки. ѕри желании их можно использовать дл€ приготовлени€ фарша Ц просто удал€ем семена и проверачиваем с м€сом Ц луком. ƒл€ начинки подойдет любой котлетный фарш.

ћожете приготовить его по любому из своих рецептов, а можете, например, так. Ѕелый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. ћ€со, лук и хлеб проверните на м€сорубке в фарш. ¬бейте €йцо, добавьте соль Ц перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собралс€ в единый ком. √отовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 Ц 40 насто€тьс€. ≈сли времени нет, можно готовить и сразу. —ерединки кружков кабачка заполните фаршем. ”плотните.

ƒл€ кл€ра взбейте €йца с небольшим количеством молока, солью Ц перцем.  аждый кружок обвал€йте в муке. ќкуните в €ичной смеси. ќбжаривайте на разогретом растительном масле до рум€ности и готовности. ѕоскольку внутри сырое м€со, обжаривайте на среднем огне, чтобы м€со успело дойти до готовности. ѕосле обжаривани€ желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. ≈сли сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой. ѕри€тного вам аппетита!

«апеканка из кабачков с зеленым луком

»нгредиенты:

яична€ смесь:

* 3 €йца,
* 3 стол.ложки молока,
* 1 стол.ложку сметаны(или майонеза).
* 1 стол.ложку муки,
* 50 г сыра(натереть),
* соль,перец,шепотку карри.

ѕриготовление:  абачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером. Ћук мелко, насыпать поверх кабачка, залить €ичной смесью. ¬ыпекать при 200 25 минут (до рум€ной корочки). ќстудить, нарезать.

«акуска из кабачка, сыра и моркови

«акуска из обжаренных кабачков очень попул€рна и любима многими. ќчень аппетитный вид данной закуски позвол€ет нам украсить ею даже праздничный стол, не говор€ уже о будн€х.

ƒл€ ее приготовлени€ лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек »нгредиенты:

* кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у мен€ получилось),
* помидоры 2 шт,
* морковь 1 шт (130 г),
* сыр твердый 130 г,
* чеснок по вкусу,
* майонез,
* зелень.

ѕриготовление:  абачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин ѕомидоры порезать колечками. — кабачков слить жидкость, обвал€ть в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки. ћорковь потереть на мелкой терке. —ыр натереть на мелкой терке. —мешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом. ќбжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат. «акуска готова. ќстаетс€ только украсить ее зеленью.

¬куснейшие рулетики из кабачков с куриным м€сом

»нгредиенты:

* молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
* филе куриной грудки - 1 шт.;
* чеснок - 2 зубчика;
* сыр твердый - 50 г;
* готовый соус из паприки (не острый);
* несколько листиков базилика;
* соль, черный молотый перец;
* оливковое масло.

ѕриготовление:  абачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. ѕротивень застелить бумагой дл€ выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали м€гче и лучше сворачивались.  уриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. ƒобавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноватьс€. Ќа подготовленные кабачки выложить полоски куриного м€са, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. —крутить рулетики из кабачков с куриным м€сом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. –улетики из кабачка с куриным м€сом готовы.

 абачки по-корейски

ƒл€ приготовлени€ этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. ќт кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. ≈сли же режете кабачки кружочками, то всЄ тогда тоже режьте кружочками. “ак получаетс€ более красиво. Ѕудет удобно и красиво, если вы будете использовать тЄрку дл€ моркови по-корейски. ќб€зательно, нарезав и перемешав все овощи дл€ кабачков по-корейски, дайте им посто€ть, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни.

¬кусна€ и остра€ закуска, пахнуща€ пр€ност€ми и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. ƒаже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут улетать очень быстро.

»нгредиенты:

* молодые крепкие кабачки Ц 2,5 кг.;
* лук репчатый Ц 0,5 кг.;
* морковь Ц 0,5 кг.;
* сладкий перец Ц 5 средних;
* чеснок Ц 200 г.;
* зелень разна€ (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) Ц сколько хотите;

»нгредиенты дл€ маринада:

* растительное масло Ц 1 стакан;
* сахар Ц 1 стакан;
* уксус 9% - 150 мл.;
* соль Ц 2 ложки ст.;
* приправа дл€ моркови по-корейски Ц 2 пачки.

 ак готовить: ƒл€ приготовлени€ маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.  абачки и морковку натираем на тЄрке дл€ моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой Ц как нравитс€. ћожно также нарезать овощи небольшими кружочками. —ладкий перец и лук режем, как нравитс€. »змельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. ѕредварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем насто€тьс€ 3-4 часа. ѕо истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые Ц 15 минут. ¬сЄ. «акатать, дать остыть, не переворачива€ банок. ’ранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе Ц они не Ђпривередливыеї.

 абачкова€ запеканка

ѕонадобитс€:

* 400 грамм кабачка,
* 100 грамм сыра,
* 2 €йца,
* 100 грамм сметаны,
* 0,5 чайной ложки гашеной соды,
* 150 грамм муки,
* зелень, 0,5 чайной ложки соли.,
* перец.

 ак делать:  абачок натереть, отжать хорошенько. —ыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. —оду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить €йца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. «атем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). «апекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

ѕицца из кабачков

Ѕерем:
* 2 молоденьких кабачка (приблизительно всего около 400 г)
* 1 стакан просе€нной муки;
* 3 €йца;
* 1 ч.л. разрыхлител€;
* помидор;
сыр; соль; зелень укропа; растит. масло.

 абачки натереть на крупной терке,добавить €йца, зелень, муку, перемешать, посолить. ‘орму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Ќадо было это дело смазать еще желтком-забыла! ќтправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности.” мен€ ушло минут 30.«атем € посыпала верх сыром и отправила еще на минут п€ть в духовочку.

ќладьи из кабачков

»нгредиенты:

- абачки Ч 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г
-яйцо Ч 1 шт.
-„еснок Ч 3-4 зубчика
-ћука Ч примерно 100 г
-—оль Ч по вкусу
-–астительное масло Ч дл€ жарки

ѕриготовление:

1.Ќа терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки Ч молодые и кожура у них очень тонка€). ¬ кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекатьс€ и придетс€ добавл€ть лишнюю муку.
2. ¬ыдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
3. ¬биваем одно €йцо, солим по вкусу. ≈сли после этого образуетс€ еще лишн€€ жидкость, еЄ тоже аккуратно слейте.
4. ƒобавл€ем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как дл€ оладьев Ц густоватое.
5. Ћожкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образовани€ золотистой корочки с двух сторон.
6. Ќа стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. »х можно есть как теплыми, так и остывшими. ѕри€тного аппетита!


1.
image10 (604x453, 128Kb)

2.
image9 (604x453, 142Kb)

3.
image8 (500x392, 98Kb)

4.
image7 (604x453, 108Kb)

5.
image6 (492x325, 108Kb)

6.
image5 (600x375, 79Kb)

7.
image4 (604x453, 143Kb)

8.
image3 (604x427, 84Kb)

9.
image2 (604x403, 103Kb)

–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Ћарса   обратитьс€ по имени ƒобрый день! —уббота, 15 јвгуста 2015 г. 14:53 (ссылка)
ќтлична€ подборка!
¬сего тебе доброго,ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ƒоброго дн€!

—уббота, 15 јвгуста 2015 г. 14:59ссылка
—пасибо, дорога€!
¬алентина_¬алюша   обратитьс€ по имени —уббота, 15 јвгуста 2015 г. 19:23 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!  абачков нынче уродилось море, так что буду примен€ть твои рецепты на деле)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ƒобрый вечер!

—уббота, 15 јвгуста 2015 г. 20:36ссылка
¬от и правильно: каждый день новое блюдо, есть чем удивить домашних)
јльбина_ ано   обратитьс€ по имени —уббота, 15 јвгуста 2015 г. 23:22 (ссылка)
Ўикарный выбор!  ак раз сезон кабачков) —ѕј—»Ѕќ, ћариш!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ƒобрый день! ¬оскресенье, 16 јвгуста 2015 г. 09:55 (ссылка)
ќтлична€ подборка! —пасибо за пост!
цитирую с благодарностью
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
klari126   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 јвгуста 2015 г. 23:21 (ссылка)
 ак вкусно смотритс€!
’орошие рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку