-÷итатник

”пражнени€ дл€ похудени€, в которых нужно просто замереть! - (0)

¬ы не ослышались, надо просто прин€ть позу, как показано на фотографии и оставатьс€ в ней хот€ бы...

Ќина Ѕочкарева. ¬се мен€етс€ - (0)

«олота€ вуаль из оставшихс€ листьев,  аждый день все нежней у берез красота. ѕр€чут голый свой...

«ыкова Ёлен. «олото осеннего дожд€... - (0)

«ыкова Ёлен. «олото осеннего дожд€... «олото осеннего дожд€ ... и потер€ солнца - грусть...

’оз€йственное мыло от грибка ногтей - (0)

— грибком ногтей сегодн€ можно боротьс€ различными средствами! ¬ аптеках полки лом€тс€ от до...

—лоеное тесто.  ак приготовить дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто в домашних услови€х - (0)

http://www.perchinka-khozyayushka.ru/attachments/Image/88801673_4854181_82705976_3925073_sloenoetest...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 2782
 омментариев: 18650
Ќаписано: 30540

 ак заморозить овощи и фрукты на зиму

„етверг, 20 јвгуста 2015 г. 22:41 + в цитатник
zamorozka (700x483, 857Kb)

ѕредлагаем следующие рецепты заморозки овощей и фруктов:

1.  Ћ”ЅЌ» ј — —ј’ј–ќћ

ѕродукты: 1 кг клубники, 700 г сахара.  лубнику перебираем, удал€ем чашелистики, промываем, обсушиваем на полотенце и взбиваем с сахарным песком с помощью блендера или миксера. ћассу расфасовываем по пластиковым стаканчикам и замораживаем. ѕеред использованием просто разрезаем пластик и достаем ароматную вкусную массу.

2. ¬»ЎЌ≈¬ќ≈ ѕё–≈ ѕродукты: 1,3 кг спелой вишни, 3/4 стакана сахарного песка. ¬ишню хорошо промываем и обсушиваем на полотенце. ”дал€ем косточки, выкладываем порци€ми в сито и держим над паром 5 Ц 6 минут, затем протираем. ѕолученную массу соедин€ем с сахарным песком, размешива€ до полного его растворени€. –аскладываем по порционным контейнерам и замораживаем.

3. ƒџЌЌџ≈ Ўј–» » –азрезаем дыню пополам, удал€ем семенную камеру, ложечкой вырезаем из м€коти шарики, раскладываем в емкости одним слоем и замораживаем. ѕозже складываем шарики в полиэтиленовые пакеты. “акую заготовку на зиму из дынных шариков можно использовать вместо кубиков льда в прохладительных и гор€чительных напитках, коктейл€х и дл€ украшени€ мороженого.

4. я√ќƒџ ¬ —»–ќѕ≈ ѕродукты: вишн€, клубника или земл€ника, малина, жимолость, черника, голубика —ироп: 1,2 кг сахарного песка на 1 л воды ягоды промываем, обсушиваем на полотенце и удал€ем плодоножки, чашелистики, а у вишен Ц косточки. —ироп доводим до кипени€ и охлаждаем. ягоды по видам раскладываем в пластиковые контейнеры и заливаем сиропом, оставл€€ немного свободного места, закрываем крышками и замораживаем. ƒл€ салатов и коктейлей можно заморозить ассорти, например, клубнику и жимолость, клубнику и малину, лесную земл€нику и чернику или голубику. ќчень вкусное ассорти получаетс€ из вишни без косточек с половинками мелкого абрикоса.

5. √–»Ѕџ —ортируем грибы, тщательно очищаем, моем под струей воды и нарезаем на кусочки размером не более 3 см. ¬ немного подсоленной воде отдельно варим каждый вид грибов 15 минут после закипани€. ¬ыкладываем грибы на дуршлаг, даем остынуть, размещаем в порционные пакеты и замораживаем.

6. —”ѕќ¬јя «јѕ–ј¬ ј Ѕерем сладкий перец, морковь, корнеплоды сельдере€, петрушки и пастернака.  орнеплоды можно использовать некондиционные. »х чистим, тщательно моем, нарезаем брусочками или кубиками, складываем в дуршлаг и погружаем в кип€щую воду на 1 минуту, затем обдаем холодной водой. ѕромытый и очищенный от плодоножки и сем€н перец режем полосками, бланшируем 1 минуту, соедин€ем с корнеплодами, хорошо перемешиваем, раскладываем в порционные пакеты и замораживаем.

7. —Ћјƒ »… ѕ≈–≈÷ ƒл€ последующей фаршировки отбираем плоды перца примерно одного размера и формы. ѕерец тщательно моем, срезаем плодоножки, удал€ем семенные камеры, бланшируем в кип€тке 2 Ц 3 минуты, затем охлаждаем в холодной воде. ¬ставл€ем плоды один в другой, заворачиваем Ђколбаскиї в пищевую пленку, помещаем в пакеты и замораживаем. ƒл€ лечо, овощного рагу и супов можно брать и некондиционные плоды перца. »х тщательно моем, удал€ем плодоножки и семенные камеры, бланшируем в кип€тке 2 Ц 3 минуты, охлаждаем в холодной воде и режем на полоски. «амораживаем в порционных пакетах или контейнерах.

8. Ѕќ–ў≈¬јя «јѕ–ј¬ ј √отовитс€ очень просто и быстро. ј главное, что потом не нужно будет много времени тратить на подготовку заправки. » так. Ѕерем лук, перец, помидоры, морковь. ћорковь можно натереть на терке или нарезать. ¬прочем все режетс€ кусочками. ћожно добавить свеклу. Ёто уже по вкусу. я не добавл€ю, так как эту заправку использую не только в борще, но и при тушении м€са, картофел€, и дл€ рассольника, и вообще, часто в разных блюдах. Ћука режем побольше. ƒобавл€ем укроп и все перемешиваем. “еперь остаетс€ все разложить по порци€м в полиэтиленовые мешочки и в морозилку заложить.  огда нужно что-то приготовить, достанете эту ароматную заправочку Ц хотите поджарьте, хотите так в суп кидайте. ¬кусноЕ и не нужно думать, что нужен свежий укроп или перец.

9. «≈Ћ≈Ќџ≈ ў» ћолодую зелень шпината, щавел€ и крапивы перебираем, удал€ем грубые части, тщательно промываем в двух Ц трех водах, ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем на полотенце. ƒелим на стопочки дл€ одной порции, вз€в каждого вида зелени поровну.  аждую порцию перев€зываем ниткой. –аскладываем их в широком контейнере в один слой и замораживаем. «амороженные порции укладываем в пакеты, зав€зываем и храним в морозилке.

10. ј–ќћј“Ќјя «≈Ћ≈Ќ№ ћолодую зелень петрушки, сельдере€, лука душистого, укропа промываем в двух Ц трех водах, затем под проточной водой, удал€ем грубые части, обсушиваем на полотенце. «амораживаем каждый вид зелени отдельно или смесь, вз€в поровну каждого вида. ƒл€ м€сных блюд можно добавить базилик и м€ту, дл€ рыбных мелиссу.


1.
image5 (604x402, 94Kb)

2.
image4 (604x452, 90Kb)

3.
image3 (604x453, 119Kb)

4.
image2 (571x480, 68Kb)

5.
image (604x453, 71Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Ћарса   обратитьс€ по имени ƒобрый вечер! „етверг, 20 јвгуста 2015 г. 23:01 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ƒобрый вечер!

ѕ€тница, 21 јвгуста 2015 г. 19:28ссылка
klari126   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 јвгуста 2015 г. 17:37 (ссылка)
¬се витамины сохран€тс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ƒобрый вечер!

ѕ€тница, 21 јвгуста 2015 г. 19:28ссылка
Ёто точно!
Akmaya   обратитьс€ по имени —упер! —уббота, 22 јвгуста 2015 г. 02:25 (ссылка)
ƒействительно, все витамины сохран€тс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —уббота, 22 јвгуста 2015 г. 18:36 (ссылка)
ќтлична€ иде€, особенно дл€ тех, у кого свой участок!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Bliss_S   обратитьс€ по имени ƒобрый день! ѕ€тница, 11 —ент€бр€ 2015 г. 15:09 (ссылка)
«аморозили вс€кое) —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку