-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

—ырой картофель дл€ лица - (0)

“акой простой продукт как сырой картофель может быть успешно использован в косметических цел...

—винина, тушена€ в сметанном соусе на сковороде - (1)

¬кусно и очень аппетитно,можно готовить каждый день дл€ всей семьи. —винина в сметанном соусе на с...

√имнастика дл€ печени - (0)

ќздоровление печени и организма в целом без спорта невозможно. “ак считают ћаматов – ц...

ѕеченье с предсказанием.... - (0)

ѕеченье с предсказанием: три рецепта и готовые бумажки с пожелани€ми! > — давних времен чело...

—ќЅ»–ј“≈Ћ№Ќџ… ќЅ–ј« —Ќ≈∆Ќќ… ‘≈» Ќј ’ј–Ѕ»Ќ— ќћ ‘≈—“»¬јЋ≈ —Ќ≈∆Ќџ’ — ”Ћ№ѕ“”– - (0)

Ќедавно в живописном районе на —олнечном острове г. ’арбин сотни художников по льду и снегу и раб...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из картофел€ рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты соусов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5924
 омментариев: 28552
Ќаписано: 49386


 ак заморозить овощи и фрукты на зиму

„етверг, 20 јвгуста 2015 г. 22:41 + в цитатник
zamorozka (700x483, 857Kb)

ѕредлагаем следующие рецепты заморозки овощей и фруктов:

1.  Ћ”ЅЌ» ј — —ј’ј–ќћ

ѕродукты: 1 кг клубники, 700 г сахара.  лубнику перебираем, удал€ем чашелистики, промываем, обсушиваем на полотенце и взбиваем с сахарным песком с помощью блендера или миксера. ћассу расфасовываем по пластиковым стаканчикам и замораживаем. ѕеред использованием просто разрезаем пластик и достаем ароматную вкусную массу.

2. ¬»ЎЌ≈¬ќ≈ ѕё–≈ ѕродукты: 1,3 кг спелой вишни, 3/4 стакана сахарного песка. ¬ишню хорошо промываем и обсушиваем на полотенце. ”дал€ем косточки, выкладываем порци€ми в сито и держим над паром 5 Ц 6 минут, затем протираем. ѕолученную массу соедин€ем с сахарным песком, размешива€ до полного его растворени€. –аскладываем по порционным контейнерам и замораживаем.

3. ƒџЌЌџ≈ Ўј–» » –азрезаем дыню пополам, удал€ем семенную камеру, ложечкой вырезаем из м€коти шарики, раскладываем в емкости одним слоем и замораживаем. ѕозже складываем шарики в полиэтиленовые пакеты. “акую заготовку на зиму из дынных шариков можно использовать вместо кубиков льда в прохладительных и гор€чительных напитках, коктейл€х и дл€ украшени€ мороженого.

4. я√ќƒџ ¬ —»–ќѕ≈ ѕродукты: вишн€, клубника или земл€ника, малина, жимолость, черника, голубика —ироп: 1,2 кг сахарного песка на 1 л воды ягоды промываем, обсушиваем на полотенце и удал€ем плодоножки, чашелистики, а у вишен Ц косточки. —ироп доводим до кипени€ и охлаждаем. ягоды по видам раскладываем в пластиковые контейнеры и заливаем сиропом, оставл€€ немного свободного места, закрываем крышками и замораживаем. ƒл€ салатов и коктейлей можно заморозить ассорти, например, клубнику и жимолость, клубнику и малину, лесную земл€нику и чернику или голубику. ќчень вкусное ассорти получаетс€ из вишни без косточек с половинками мелкого абрикоса.

5. √–»Ѕџ —ортируем грибы, тщательно очищаем, моем под струей воды и нарезаем на кусочки размером не более 3 см. ¬ немного подсоленной воде отдельно варим каждый вид грибов 15 минут после закипани€. ¬ыкладываем грибы на дуршлаг, даем остынуть, размещаем в порционные пакеты и замораживаем.

6. —”ѕќ¬јя «јѕ–ј¬ ј Ѕерем сладкий перец, морковь, корнеплоды сельдере€, петрушки и пастернака.  орнеплоды можно использовать некондиционные. »х чистим, тщательно моем, нарезаем брусочками или кубиками, складываем в дуршлаг и погружаем в кип€щую воду на 1 минуту, затем обдаем холодной водой. ѕромытый и очищенный от плодоножки и сем€н перец режем полосками, бланшируем 1 минуту, соедин€ем с корнеплодами, хорошо перемешиваем, раскладываем в порционные пакеты и замораживаем.

7. —Ћјƒ »… ѕ≈–≈÷ ƒл€ последующей фаршировки отбираем плоды перца примерно одного размера и формы. ѕерец тщательно моем, срезаем плодоножки, удал€ем семенные камеры, бланшируем в кип€тке 2 Ц 3 минуты, затем охлаждаем в холодной воде. ¬ставл€ем плоды один в другой, заворачиваем Ђколбаскиї в пищевую пленку, помещаем в пакеты и замораживаем. ƒл€ лечо, овощного рагу и супов можно брать и некондиционные плоды перца. »х тщательно моем, удал€ем плодоножки и семенные камеры, бланшируем в кип€тке 2 Ц 3 минуты, охлаждаем в холодной воде и режем на полоски. «амораживаем в порционных пакетах или контейнерах.

8. Ѕќ–ў≈¬јя «јѕ–ј¬ ј √отовитс€ очень просто и быстро. ј главное, что потом не нужно будет много времени тратить на подготовку заправки. » так. Ѕерем лук, перец, помидоры, морковь. ћорковь можно натереть на терке или нарезать. ¬прочем все режетс€ кусочками. ћожно добавить свеклу. Ёто уже по вкусу. я не добавл€ю, так как эту заправку использую не только в борще, но и при тушении м€са, картофел€, и дл€ рассольника, и вообще, часто в разных блюдах. Ћука режем побольше. ƒобавл€ем укроп и все перемешиваем. “еперь остаетс€ все разложить по порци€м в полиэтиленовые мешочки и в морозилку заложить.  огда нужно что-то приготовить, достанете эту ароматную заправочку Ц хотите поджарьте, хотите так в суп кидайте. ¬кусноЕ и не нужно думать, что нужен свежий укроп или перец.

9. «≈Ћ≈Ќџ≈ ў» ћолодую зелень шпината, щавел€ и крапивы перебираем, удал€ем грубые части, тщательно промываем в двух Ц трех водах, ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем на полотенце. ƒелим на стопочки дл€ одной порции, вз€в каждого вида зелени поровну.  аждую порцию перев€зываем ниткой. –аскладываем их в широком контейнере в один слой и замораживаем. «амороженные порции укладываем в пакеты, зав€зываем и храним в морозилке.

10. ј–ќћј“Ќјя «≈Ћ≈Ќ№ ћолодую зелень петрушки, сельдере€, лука душистого, укропа промываем в двух Ц трех водах, затем под проточной водой, удал€ем грубые части, обсушиваем на полотенце. «амораживаем каждый вид зелени отдельно или смесь, вз€в поровну каждого вида. ƒл€ м€сных блюд можно добавить базилик и м€ту, дл€ рыбных мелиссу.


1.
image5 (604x402, 94Kb)

2.
image4 (604x452, 90Kb)

3.
image3 (604x453, 119Kb)

4.
image2 (571x480, 68Kb)

5.
image (604x453, 71Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

Ћарса   обратитьс€ по имени ƒобрый вечер! „етверг, 20 јвгуста 2015 г. 23:01 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ƒобрый вечер!

ѕ€тница, 21 јвгуста 2015 г. 19:28ссылка
klari126   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 јвгуста 2015 г. 17:37 (ссылка)
¬се витамины сохран€тс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ƒобрый вечер!

ѕ€тница, 21 јвгуста 2015 г. 19:28ссылка
Ёто точно!
Akmaya   обратитьс€ по имени —упер! —уббота, 22 јвгуста 2015 г. 02:25 (ссылка)
ƒействительно, все витамины сохран€тс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —уббота, 22 јвгуста 2015 г. 18:36 (ссылка)
ќтлична€ иде€, особенно дл€ тех, у кого свой участок!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Bliss_S   обратитьс€ по имени ƒобрый день! ѕ€тница, 11 —ент€бр€ 2015 г. 15:09 (ссылка)
«аморозили вс€кое) —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку