-Цитатник

Лариса Чугунова 2. Да, важно уметь радоваться. - (0)

Лариса Чугунова 2. Да, важно уметь радоваться. Да,важно уметь радоваться, Пусть даже п...

Он появился в жизни ее снова... - (0)

Он появился в жизни ее снова, решил вер...

Мудрости 2 - (0)

Мудрые мысли Если вам пришла в голову мысль негативного характера, то просто скажите ей «Спас...

Совы, лягушки и другие ... от художника Arnold Lobel - (2)

Мудрейшая птица на свете – сова. Все слышит, Но очень скупа на слова. Чем бо...

Как промыть миндалины в домашних условиях? - (0)

Если на миндалинах есть налёт или появились пробки – это сигнал к тому, что надо срочн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 29443

Готовим хлебный квас без дрожжей в домашних условиях

Пятница, 21 Августа 2015 г. 22:12 + в цитатник
kvas (700x464, 80Kb)

1. Черный ржаной хлеб! нарезать небольшими кусочками, выложить на противень и поставить в духовку подсушиться. Следите за тем, чтобы хлеб не пережарился и не подгорел. А то готовый квас будет горчить. Для первой порции кваса возьмите хлеба чуть больше. Насыпьте сухари в трех литровую банку (почти половину банки).

2. Вскипятите воду и растворите в ней сахар (10-15 столовых ложек), остудите и залейте сухари. Для более интенсивного брожения добавьте горсть изюма.

3. Накройте банку марлей и оставьте для брожения. Через день или два начнется брожение. Сухари в банке начнут перемешаться вверх, вниз, увеличивая интенсивность с каждым днем. Первая порция хлебного кваса готова будет через 3 – 4 дня.

4. Готовый квас слить из банки. Сухари все выбрасывать не нужно. Оставьте примерно половину от первоначального объема. Добавьте к ним горсть свежих подсушенных сухарей, 2-4 ложки сахара, несколько штук изюма, накройте марлей и оставьте для брожения. Если залить новую порцию кваса вечером, то утром он обычно уже готов. Далее процесс повторяем до тех пор, пока будет желание готовить квас.

В первую порцию кваса сахара кладут много. Нужно это для того, чтобы вызвать процесс брожения и квас не закис. Если нет изюма, то можно добавить еще сахара. В следующий раз в квас из хлеба сахар можно добавлять по вкусу, 3-4 столовые ложки.

Несколько маленьких полезных советов по приготовлению домашнего кваса из ржаного хлеба.

♦готовить квас нужно в посуде, которая не окисляется. Если будете готовить квас в кастрюле, то лучше взять эмалированную или кастрюлю из нержавеющей стали.

♦Изюм вызывает не только процесс брожения, но и придает квасу некоторую игристость, насыщает квас углекислым газом.

♦Если сразу не будете готовить новую порцию кваса, то оставшиеся размякшие сухари не выбрасывайте. Переложите их в банку и поставьте в холодильник. Перед приготовлением достаньте банку, подогрейте в комнате, добавьте сахара и закваска для новой порции кваса готова.
Рубрики:  Кухня разных стран
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям



Akmaya   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2015 г. 02:26 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо! цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2015 г. 13:18 (ссылка)
Очень понравился рецепт! Благодарю и цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2015 г. 18:36 (ссылка)
В жару очень выручает! Вкеусно и полезно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Bliss_S   обратиться по имени Добрый день! Пятница, 11 Сентября 2015 г. 15:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Летом квас - милое дело)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку