-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

ДЕТЕНЫШ БОЛЬШОЙ ПАНДЫ И САМЕЦ В ПАРКЕ ДИКОЙ ПРИРОДЫ ЯПОНСКОЙ ПРЕФЕКТУРЫ ВАКАЯМА - (2)

  ...

5 жизненных мини-уроков - (1)

5 жизненных мини-уроков Как гласит восточная мудрость, если ученик готов, учитель появится. ...

Базовая очистка, включающая в себя элементы массажа - (0)

https://i3.wampi.ru/2019/02/18/BAZOVAY-OCISTKA-VKLYCAYSAY-V-SEBY-ELEMENTY-MASSAZA1.jpg  ...

Иди, присядь со мной, мой верный Ангел... - (3)

Иди, присядь со мной, мой верный Ангел... Иди, присядь со мной, мой верный Ангел Невидим...

ЯРКИЕ НОВОГОДНИЕ НОЧНЫЕ ВИДЫ В ГОРОДАХ КИТАЯ. - (1)

Во время праздника Весны /китайский Новый год по лунному календарю/ китайские города красочно и р...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний здоровье игровые автоматы интересное о животных интересные люди интересные места планеты интересные факты клуб вулкан лечение заболеваний мудрости мудрые мысли онлайн развлечения позитив полезные советы поэзия пп рецепты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты рецепты блюд из курицы рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов советы для дома советы для женщин советы для здоровья советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для позвоночника упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 4397
Комментариев: 25006
Написано: 41920


Готовим хлебный квас без дрожжей в домашних условиях

Пятница, 21 Августа 2015 г. 22:12 + в цитатник
kvas (700x464, 80Kb)

1. Черный ржаной хлеб! нарезать небольшими кусочками, выложить на противень и поставить в духовку подсушиться. Следите за тем, чтобы хлеб не пережарился и не подгорел. А то готовый квас будет горчить. Для первой порции кваса возьмите хлеба чуть больше. Насыпьте сухари в трех литровую банку (почти половину банки).

2. Вскипятите воду и растворите в ней сахар (10-15 столовых ложек), остудите и залейте сухари. Для более интенсивного брожения добавьте горсть изюма.

3. Накройте банку марлей и оставьте для брожения. Через день или два начнется брожение. Сухари в банке начнут перемешаться вверх, вниз, увеличивая интенсивность с каждым днем. Первая порция хлебного кваса готова будет через 3 – 4 дня.

4. Готовый квас слить из банки. Сухари все выбрасывать не нужно. Оставьте примерно половину от первоначального объема. Добавьте к ним горсть свежих подсушенных сухарей, 2-4 ложки сахара, несколько штук изюма, накройте марлей и оставьте для брожения. Если залить новую порцию кваса вечером, то утром он обычно уже готов. Далее процесс повторяем до тех пор, пока будет желание готовить квас.

В первую порцию кваса сахара кладут много. Нужно это для того, чтобы вызвать процесс брожения и квас не закис. Если нет изюма, то можно добавить еще сахара. В следующий раз в квас из хлеба сахар можно добавлять по вкусу, 3-4 столовые ложки.

Несколько маленьких полезных советов по приготовлению домашнего кваса из ржаного хлеба.

♦готовить квас нужно в посуде, которая не окисляется. Если будете готовить квас в кастрюле, то лучше взять эмалированную или кастрюлю из нержавеющей стали.

♦Изюм вызывает не только процесс брожения, но и придает квасу некоторую игристость, насыщает квас углекислым газом.

♦Если сразу не будете готовить новую порцию кваса, то оставшиеся размякшие сухари не выбрасывайте. Переложите их в банку и поставьте в холодильник. Перед приготовлением достаньте банку, подогрейте в комнате, добавьте сахара и закваска для новой порции кваса готова.
Рубрики:  Кухня разных стран
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям



Akmaya   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2015 г. 02:26 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо! цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2015 г. 13:18 (ссылка)
Очень понравился рецепт! Благодарю и цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2015 г. 18:36 (ссылка)
В жару очень выручает! Вкеусно и полезно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Bliss_S   обратиться по имени Добрый день! Пятница, 11 Сентября 2015 г. 15:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Летом квас - милое дело)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку