-÷итатник

—тильное теплое платье спицами - (0)

”зоры данной модели в картинках. ¬ам потребуетс€: около 700 г пр€жи под спицы є2,5-3. ƒл€ низ...

50 вещей, которым нужно научить свою дочь - (0)

50 вещей, которым нужно научить свою дочь Ёто та житейска€ мудрость, к которой идешь на прот€жени...

ѕритча о том, что порой не стоит расстраиватьс€ из-за потери - (1)

ќднажды ћудрец, сопровождаемый своими учениками, садилс€ в поезд. Ѕыло лето, и на нем были ...

ћассаж дл€ ленивого кишечника - (0)

Ћенивый кишечник опасен, прежде всего тем, что несЄт опасность интоксикации организма. ѕоэто...

—ладкий пирог с творожным кремом - (0)

»нгредиенты: “есто: * 80 гр слив масла комнатн температуры * 80гр сахара * 1 небольшое €йцо ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31562

—олЄна€, маринованна€, копчЄна€ рыба своими руками

„етверг, 15 ќкт€бр€ 2015 г. 08:46 + в цитатник
ryba (700x487, 971Kb)

—олЄна€, маринованна€, копчЄна€ рыбка - самые вкусные рецепты!

1. — ”ћЅ–»я «ј “–» ћ»Ќ”“џ!

" Ётот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. ќн настолько элементарный, что € поразилась такому отличному результату.  онечно это а-л€ копчена€ скумбри€ , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

»нгредиенты:
* —кумбри€ (средн€€) Ч 1 шт
* Ћукова€ шелуха (сколько есть, на глаз)
* —оль (ложки без верха) Ч 5 ст.л.
* ¬ода Ч 1 л

ѕриготовление: Ћуковую шелуху замочить ненадолго в воде. ѕотом поставить на огонь и добавить соль. Ќа литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). —оленую луковую воду вскип€тить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! ѕотом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. ѕри€тного аппетита!  омментарий автора: –ыба небольша€ и успела проваритьс€ полностью. ’от€ мен€ сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. ≈сли рыба больша€, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах. ѕри€тного аппетита!

2. — ”ћЅ–»я ѕ–яЌќ√ќ ѕќ—ќЋј!

—кумбри€ солена€ по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хоз€йки всегда в наличии. Ѕерем 2-3 рыбины. “щательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. «атем нарезаем на кусочки 1,5-2 см. ѕока занимались чисткой, у нас закипела вода. ƒл€ скумбрии пр€ного посола конечно необходим рассол.

»нгредиенты:
* 0,5 л воды 1 столова€ ложка соли

* 1 столова€ ложка сахара 0,5 столовой ложки сухой горчицы
* 3 лавровых листа
* 1 бутон гвоздики
* 1 столова€ ложка растительного масла 0,5 столовой ложки кориандра.

ѕриготовление: ¬се ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кип€тим 5 минут, а затем об€зательно остужаем.  усочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. Ќа следующий день можно пробовать. ѕри€тного аппетита!

3. »зумительна€ скумбри€ в маринаде!

¬ таком маринаде скумбри€ не уступает по вкусу красной рыбе

»нгредиенты:
* —кумбри€ (замороженна€, разморозить)
* 2 шт лук репчатый по вкусу
* вода 250 мл гвоздика
* 6 шт перец горошком
* щепотка перца душистого молотого
* 1/3 ч л зерна кориандра
* щепотка соль 2 ч л
* сахар 0,5 ч л
* масло подсолнечное 2 ст л
* уксус €блочный 2,5 ст л

ѕриготовление: —кумбрию почистить, порезать на кусочки. ¬оду вскип€тить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кип€тить 1 мин на медленном огне. ¬ конце влить уксус. ќстудить. Ћук порезать полукольцами. –ыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. ќставить лучше на сутки мариноватьс€. ѕри€тного аппетита!

4. —олена€ рыбка

Ѕерем рыбку свежезамороженную (селедку или скумбрию). –ыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки. ѕодготовить смесь дл€ солени€: 2 столовые ложки соли 1 столова€ ложка сахара 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий 1/2 чайной ложки чЄрного перца сухой базилик (по желанию).

ѕриготовление: Ќа пищевую плЄнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь дл€ солени€ с 2-х сторон. ¬сю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плЄнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. «атем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! –ыбка готова! ѕри€тного аппетита!

5. — ”ћЅ–»я ’ќЋќƒЌќ√ќ  ќѕ„≈Ќ»я

–ассол:
* 2 литра воды
* 8 ст.ложек соли
* 4 ст.ложки сахара
* 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу

ѕриготовление: –ассол вскип€тим и потомим на маленьком огне минут 15 ќхладить до комнатной температуры , процедить. ќтрезать голову,выпотрошить,промыть.—ложить в емкость «алить скумбрию рассолом и положить гнет «асолка будет продолжатьс€ 2,5-3 суток .«а это врем€ периодически мен€йте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. ѕришло врем€ подвесить ее. я это делаю с помощью больших канцел€рских скрепок –азогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной я обычно вывешиваю на ночь .» утром ,о чудо ,рыбка готова!  ожа будет слегка нат€нута,берем кисточку или двум€ пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемс€! ѕри€тного аппетита !

6. —олена€ селедочка на зиму

—вежую селедку почистить , можно отделить от костей , порезать на куски . «алить холодной водой и оставить на 6-8 часов . (€ периодически воду мен€ю.) ѕриготовить рассол. Ќа 3 литра воды пачка соли. (€ делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскип€тить и остудить. —лить воду с селедки. «алить рассолом и оставить на сутки, периодически перемешива€, дл€ равномерной просолки, вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку. «акатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Ётот выход у мен€ из 15 шт. никакого рассола, только масло чуточку подлить . ѕри€тного аппетита !

7. —елЄдка "’≈"

»нгредиенты: сельдь св. мороженна€ 3 шт морковь 3 шт лук репчатый 2 шт чеснок 2 зубчика уксус 9% 200 мл соль 1 ч.л масло растительное 2 ст.л соевый соус 4 ст.л кунжут 2 ст.л ѕриготовление: —елЄдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. «алить селЄдку уксусом и оставить на 30 минут. Ћук нарезать полукольцами, морковь натереть на тЄрке дл€ корейской моркови. „еснок почистить и пропустить через пресс. —лить с селЄдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а € слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). «атем добавить к селЄдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. ¬сЄ хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. —елЄдка "’≈" готова! ѕри€тного аппетита!

8. —еледка маринованна€ пр€на€ с лимонным соком!

»нгредиенты и приготовление:

—еледка - это полезное лакомство! ¬ ней содержатс€ ценные ќмега 3, необходимые дл€ нормальной жизнеде€тельности человека. —еледка чрезвычайно полезна дл€ клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. ѕопробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!

Ќа 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. ƒобавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кип€ченой воды. “акже можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. ќчень красиво смотритс€ в стекл€нной баночке! –ыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. ѕриготовьте маринад. –астворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. ¬се размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки. «атем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специ€ми и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. ѕусть еще немного постоит и пропитаетс€. —еледочка пр€ного посола готова! ћожно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе. ѕри€тного аппетита!

9. —ельдь в горчично-уксусной заливке!

»нгредиенты:

* 3 крупных свежемороженных сельди
* 1 больша€ головка лука (с сиреневым эффектнее)
* 2 чайные ложки соли
* 1 чайна€ ложка сахара
* 0,5 чайной ложки молотого черного перца
* 1 чайна€ ложка горчичного порошка
* 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
* 1-1,5 чайна€ ложка уксусной эссенции
* сахар
* горчица
* перец
ѕриготовление:
1.ћасло смешать с уксусной эссенцией.
2.Ћук нарезать полукольцами.
3.‘иле селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специ€ми.
4.¬ литровую банку укладывать сло€ми-сельдь-лук-сель-лук. Ќаверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник. ѕри€тного аппетита!

10. ћаринованна€ рыба.

»нгредиенты:

*1 кг рыбы (у мен€ хек мороженый, но рыбу можно любую)
* 4-5 луковиц
* уксус
* масло растительное
* соль,
* чЄрный перец

ѕриготовление:

1. –ыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставл€ем на 12 часов.
2. ѕромываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идЄт о 6% уксусе, а у нас на ”краине в основном продают 9%, наш 9% уксус € разбавл€ю холодной водой ну... почти наполовину)
3. ”кладываем плотно сло€ми - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
4. «аливаем растительным маслом - 12 часов посто€ть.
5. ћне ни разу не удалось выдержать точно врем€, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпени€ 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что врем€ тут пон€тие приблизительное.
6.  усочки рыбы очень плотненькие выход€т, такие "есть что укусить". ѕодоби€ нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус. ѕри€тного аппетита!
»сточник
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



Ћарса   обратитьс€ по имени ƒоброе утро! „етверг, 15 ќкт€бр€ 2015 г. 08:55 (ссылка)
„удесна€ подборка!
¬сего доброго,ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ƒоброе утро!

„етверг, 15 ќкт€бр€ 2015 г. 08:59ссылка
—пасибо, дорога€! ’орошего дн€!
Akmaya   обратитьс€ по имени ƒобрый день! „етверг, 15 ќкт€бр€ 2015 г. 12:48 (ссылка)
—пасибо за прекрасную подборку! цитирую с благодарностью
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ќкт€бр€ 2015 г. 15:22ссылка
Ѕлагодарю за цитирование, ћаечка!
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ќкт€бр€ 2015 г. 14:17 (ссылка)
ќчень вкусно! ќбожаю скумбрию!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ќкт€бр€ 2015 г. 15:23ссылка
—огласна! ’орошего настроени€!
јльбина_ ано   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ќкт€бр€ 2015 г. 22:38 (ссылка)
Ћюблю скумбрию шибка. —ѕј—»Ѕќ за соблазн€ющие рецепты, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ќкт€бр€ 2015 г. 15:23ссылка
ѕожалуйста, јльбиночка! “оже обожаю рыбку!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку