-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

—казка дл€ души - (0)

Ќаверно, это сказка дл€ души Ц —идеть и представл€ть, что будет позже, ќт мыслей снова бабо...

 ак улучшить мозговое кровообращение - (0)

ћозговое кровообращение – это циркул€ци€ крови по сосудам спинного и головного мозга. ...

яблочный пирог на кефире - (1)

ќдним из вариантов быстрого и вкусного пирога €вл€етс€ €блочный пирог на кефире. ¬се продукты испо...

— ј∆», “џ ’”ƒќ∆Ќ» ? - (1)

  ...

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество - (1)

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество, —амое длинное на свете рассто€ние-то, что одолет...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48853



—олЄна€, маринованна€, копчЄна€ рыба своими руками

„етверг, 15 ќкт€бр€ 2015 г. 08:46 + в цитатник
ryba (700x487, 971Kb)

—олЄна€, маринованна€, копчЄна€ рыбка - самые вкусные рецепты!

1. — ”ћЅ–»я «ј “–» ћ»Ќ”“џ!

" Ётот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. ќн настолько элементарный, что € поразилась такому отличному результату.  онечно это а-л€ копчена€ скумбри€ , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

»нгредиенты:
* —кумбри€ (средн€€) Ч 1 шт
* Ћукова€ шелуха (сколько есть, на глаз)
* —оль (ложки без верха) Ч 5 ст.л.
* ¬ода Ч 1 л

ѕриготовление: Ћуковую шелуху замочить ненадолго в воде. ѕотом поставить на огонь и добавить соль. Ќа литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). —оленую луковую воду вскип€тить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! ѕотом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. ѕри€тного аппетита!  омментарий автора: –ыба небольша€ и успела проваритьс€ полностью. ’от€ мен€ сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. ≈сли рыба больша€, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах. ѕри€тного аппетита!

2. — ”ћЅ–»я ѕ–яЌќ√ќ ѕќ—ќЋј!

—кумбри€ солена€ по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хоз€йки всегда в наличии. Ѕерем 2-3 рыбины. “щательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. «атем нарезаем на кусочки 1,5-2 см. ѕока занимались чисткой, у нас закипела вода. ƒл€ скумбрии пр€ного посола конечно необходим рассол.

»нгредиенты:
* 0,5 л воды 1 столова€ ложка соли

* 1 столова€ ложка сахара 0,5 столовой ложки сухой горчицы
* 3 лавровых листа
* 1 бутон гвоздики
* 1 столова€ ложка растительного масла 0,5 столовой ложки кориандра.

ѕриготовление: ¬се ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кип€тим 5 минут, а затем об€зательно остужаем.  усочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. Ќа следующий день можно пробовать. ѕри€тного аппетита!

3. »зумительна€ скумбри€ в маринаде!

¬ таком маринаде скумбри€ не уступает по вкусу красной рыбе

»нгредиенты:
* —кумбри€ (замороженна€, разморозить)
* 2 шт лук репчатый по вкусу
* вода 250 мл гвоздика
* 6 шт перец горошком
* щепотка перца душистого молотого
* 1/3 ч л зерна кориандра
* щепотка соль 2 ч л
* сахар 0,5 ч л
* масло подсолнечное 2 ст л
* уксус €блочный 2,5 ст л

ѕриготовление: —кумбрию почистить, порезать на кусочки. ¬оду вскип€тить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кип€тить 1 мин на медленном огне. ¬ конце влить уксус. ќстудить. Ћук порезать полукольцами. –ыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. ќставить лучше на сутки мариноватьс€. ѕри€тного аппетита!

4. —олена€ рыбка

Ѕерем рыбку свежезамороженную (селедку или скумбрию). –ыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки. ѕодготовить смесь дл€ солени€: 2 столовые ложки соли 1 столова€ ложка сахара 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий 1/2 чайной ложки чЄрного перца сухой базилик (по желанию).

ѕриготовление: Ќа пищевую плЄнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь дл€ солени€ с 2-х сторон. ¬сю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плЄнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. «атем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! –ыбка готова! ѕри€тного аппетита!

5. — ”ћЅ–»я ’ќЋќƒЌќ√ќ  ќѕ„≈Ќ»я

–ассол:
* 2 литра воды
* 8 ст.ложек соли
* 4 ст.ложки сахара
* 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу

ѕриготовление: –ассол вскип€тим и потомим на маленьком огне минут 15 ќхладить до комнатной температуры , процедить. ќтрезать голову,выпотрошить,промыть.—ложить в емкость «алить скумбрию рассолом и положить гнет «асолка будет продолжатьс€ 2,5-3 суток .«а это врем€ периодически мен€йте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. ѕришло врем€ подвесить ее. я это делаю с помощью больших канцел€рских скрепок –азогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной я обычно вывешиваю на ночь .» утром ,о чудо ,рыбка готова!  ожа будет слегка нат€нута,берем кисточку или двум€ пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемс€! ѕри€тного аппетита !

6. —олена€ селедочка на зиму

—вежую селедку почистить , можно отделить от костей , порезать на куски . «алить холодной водой и оставить на 6-8 часов . (€ периодически воду мен€ю.) ѕриготовить рассол. Ќа 3 литра воды пачка соли. (€ делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскип€тить и остудить. —лить воду с селедки. «алить рассолом и оставить на сутки, периодически перемешива€, дл€ равномерной просолки, вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку. «акатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Ётот выход у мен€ из 15 шт. никакого рассола, только масло чуточку подлить . ѕри€тного аппетита !

7. —елЄдка "’≈"

»нгредиенты: сельдь св. мороженна€ 3 шт морковь 3 шт лук репчатый 2 шт чеснок 2 зубчика уксус 9% 200 мл соль 1 ч.л масло растительное 2 ст.л соевый соус 4 ст.л кунжут 2 ст.л ѕриготовление: —елЄдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. «алить селЄдку уксусом и оставить на 30 минут. Ћук нарезать полукольцами, морковь натереть на тЄрке дл€ корейской моркови. „еснок почистить и пропустить через пресс. —лить с селЄдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а € слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). «атем добавить к селЄдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. ¬сЄ хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. —елЄдка "’≈" готова! ѕри€тного аппетита!

8. —еледка маринованна€ пр€на€ с лимонным соком!

»нгредиенты и приготовление:

—еледка - это полезное лакомство! ¬ ней содержатс€ ценные ќмега 3, необходимые дл€ нормальной жизнеде€тельности человека. —еледка чрезвычайно полезна дл€ клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. ѕопробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!

Ќа 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. ƒобавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кип€ченой воды. “акже можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. ќчень красиво смотритс€ в стекл€нной баночке! –ыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. ѕриготовьте маринад. –астворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. ¬се размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки. «атем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специ€ми и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. ѕусть еще немного постоит и пропитаетс€. —еледочка пр€ного посола готова! ћожно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе. ѕри€тного аппетита!

9. —ельдь в горчично-уксусной заливке!

»нгредиенты:

* 3 крупных свежемороженных сельди
* 1 больша€ головка лука (с сиреневым эффектнее)
* 2 чайные ложки соли
* 1 чайна€ ложка сахара
* 0,5 чайной ложки молотого черного перца
* 1 чайна€ ложка горчичного порошка
* 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
* 1-1,5 чайна€ ложка уксусной эссенции
* сахар
* горчица
* перец
ѕриготовление:
1.ћасло смешать с уксусной эссенцией.
2.Ћук нарезать полукольцами.
3.‘иле селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специ€ми.
4.¬ литровую банку укладывать сло€ми-сельдь-лук-сель-лук. Ќаверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник. ѕри€тного аппетита!

10. ћаринованна€ рыба.

»нгредиенты:

*1 кг рыбы (у мен€ хек мороженый, но рыбу можно любую)
* 4-5 луковиц
* уксус
* масло растительное
* соль,
* чЄрный перец

ѕриготовление:

1. –ыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставл€ем на 12 часов.
2. ѕромываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идЄт о 6% уксусе, а у нас на ”краине в основном продают 9%, наш 9% уксус € разбавл€ю холодной водой ну... почти наполовину)
3. ”кладываем плотно сло€ми - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
4. «аливаем растительным маслом - 12 часов посто€ть.
5. ћне ни разу не удалось выдержать точно врем€, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпени€ 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что врем€ тут пон€тие приблизительное.
6.  усочки рыбы очень плотненькие выход€т, такие "есть что укусить". ѕодоби€ нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус. ѕри€тного аппетита!
»сточник
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



Ћарса   обратитьс€ по имени ƒоброе утро! „етверг, 15 ќкт€бр€ 2015 г. 08:55 (ссылка)
„удесна€ подборка!
¬сего доброго,ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ƒоброе утро!

„етверг, 15 ќкт€бр€ 2015 г. 08:59ссылка
—пасибо, дорога€! ’орошего дн€!
Akmaya   обратитьс€ по имени ƒобрый день! „етверг, 15 ќкт€бр€ 2015 г. 12:48 (ссылка)
—пасибо за прекрасную подборку! цитирую с благодарностью
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ќкт€бр€ 2015 г. 15:22ссылка
Ѕлагодарю за цитирование, ћаечка!
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ќкт€бр€ 2015 г. 14:17 (ссылка)
ќчень вкусно! ќбожаю скумбрию!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ќкт€бр€ 2015 г. 15:23ссылка
—огласна! ’орошего настроени€!
јльбина_ ано   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ќкт€бр€ 2015 г. 22:38 (ссылка)
Ћюблю скумбрию шибка. —ѕј—»Ѕќ за соблазн€ющие рецепты, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ќкт€бр€ 2015 г. 15:23ссылка
ѕожалуйста, јльбиночка! “оже обожаю рыбку!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку