-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Под Новый год что ни пожелаешь – все произойдет - (0)

Самая мистическая и волшебная ночь в году. «Говорят: под Новый год что ни пожелается – все всег...

Прикольные коты Антона Горцевича (Anton Gorcevich) - (0)

Прикольные коты Антона Горцевича (Anton Gorcevich) Мой хозяин - ленивый и сонный чудак, ...

Нереальная вкуснятина — домашний плавленый сыр с шампиньонами! - (1)

Только представьте с хлебом или со спагетти! Ингредиенты:  шампиньоны — 200 гр 500 гр твор...

Как набрать вес? - (1)

Многие настолько увлекаются похудением, что не замечают, как перешагивают барьер, после кото...

Как убрать со лба морщинки? - (1)

Морщины на лице, а особенно на лбу не красят женщину, но они у каждого свои, и являются инди...

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 32114

Цукаты из тыквы

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 15:04 + в цитатник
image1 (600x400, 193Kb)

В этом году у нас выросли большие тыквы, а поскольку продукт сей очень полезен, начала я из нее готовить самые разные блюда. Но уже всех закормила тыквенной кашей и прочими вкусностями и начала искать интересные рецепты с тыквой. Вот, нашла хороший рецепт цукаты из тыквы, который и хочу применить на практике). Уже запаслась разными специями. Может кому тоже рецептик понравится:

Вам понадобится:

* Тыква 1000 г
* Сахар-песок 1200 г
* Гвоздика 2 шт.
* Корица в палочках 2 шт.
* Апельсины 1 шт.

Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные. Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.

Продукты для 1-го этапа:

Тыква 1000 г

Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.

Продукты для 2-го этапа:

Сахар-песок 1200 г

Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5.

Затем охлаждаем до комнатной температуры.

Продукты для 3-го этапа:

Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.

Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина.

Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.

Теперь надо дать стечь сиропу.

Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.

Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.

image2 (500x333, 148Kb)
image3 (500x333, 131Kb)
image4 (500x333, 187Kb)
image5 (500x333, 160Kb)

Prettyke
Рубрики:  Кухня разных стран
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям



Akmaya   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2015 г. 17:47 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 20:11ссылка
Майечка, спасибо за цитирование!
soledad73   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 20:03 (ссылка)
интересно,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ларса   обратиться по имени Добрый вечер! Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 21:53 (ссылка)
Какие хорошие рецепты!
Всего доброго,Маринока!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 22:20 (ссылка)
Очень хочется попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку