-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

”пражнени€ на раст€жку плечевого по€са дл€ улучшени€ осанки - (1)

 оррекци€ осанки ƒанное упражнение должно стать стартом дл€ остальной серии упра...

ћы расставались, чтобы не встречатьс€..... - (0)

ћы расставались, чтобы не встречатьс€, »з телефонов удал€ли номера.  л€лись, что мы не будем воз...

Ќатуральные средства дл€ лечени€ простуды и гриппа - (0)

–аньше мы были уверены, что сезон гриппа и простуд ограничен сезонными рамками. —егодн€ мы в...

“ри упражнени€ дл€ улучшени€ кровоснабжение мозга - (1)

 ацудзо Ќиши, известный всем своей системой ««олотые правила здоровь€», разработ...

я только лишь сегодн€ осознала... - (1)

я только лишь сегодн€ осознала, ѕо-насто€щему смысл фразы пон€ла, „то только сильный может у...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты котлет рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты соусов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5876
 омментариев: 28462
Ќаписано: 49197



√отовим шоколадные десерты за 10 минут

—уббота, 14 Ќо€бр€ 2015 г. 12:15 + в цитатник
image1 (650x431, 207Kb)

 ак приготовить 10 вкусных шоколадных десертов, при этом потратив на приготовление каждого только 10 минут?

1. ћаффин в чашке

»нгредиенты:
* 3 ст. л. муки
* 1 ч. л. растворимого кофе
* 2 ст. л. какао-порошка
* 2,5 ст. л. сахара
* 1/4 ч. л. разрыхлител€ теста
* 2 ст. л. молока
* 1 €йцо
* 2 ст. л. растительного масла
* 1/2 ч. л. ванилина

ѕриготовление:

* √отовитс€, как и торт в кружке. —мешиваем в миске муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. ’орошо перемешиваем. ƒобавл€ем молоко, €йцо, масло и ванилин. ќп€ть перемешиваем вилкой до образовани€ однородной густой массы.

* ¬ыливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.

ѕодаем к столу можно с шариком ванильного мороженого.
image9 (650x432, 124Kb)

2. Ўоколадный брауни

»нгредиенты:

* 150 г сливочного масла
* 65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
* 200 г сахара (1 стакан)
* 2 €йца 1 ч. л.
* ванильного экстракта 100 г
* муки (примерно 4/5 стакана)

ѕриготовление:

1. –астопим масло, нагрева€ его в микроволновке около 30 секунд.

2. ƒобавл€ем сахар, какао и ваниль, хорошо перемешиваем.

3. ƒобавл€ем €йца по одному за раз, каждый раз слегка взбива€.

4. ƒобавл€ем муку и перемешиваем.

5. —мазываем маслом форму, пригодную дл€ микроволновки. ¬ыкладываем тесто в форму.

√отовим в режиме высокой мощности 4-5 минут.
image3 (650x487, 346Kb)

3. Ўоколадный торт

»нгредиенты:

* 100 г муки
* 100 г шоколада
* 100 г сахара
* 50 г сливочного масла
* 3 €йца
* 1 ч. л. соды
* 1 банка ЂЌутеллыї

ѕриготовление:

* –астопим масло и шоколад и смешаем их.
* яйца взбиваем с сахаром до однородной массы. ¬ €ичную смесь добавл€ем муку, не прекраща€ взбивать. ћасса должна быть пышной.
* „уть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавл€ем гашеную соду.
* ¬ыпекаем в —¬„-печи на полной мощности 5 минут. ѕолученный корж разрезаем на три коржа. “еперь каждый корж промазываем ЂЌутеллойї и ею же смазываем торт сверху. ћожно посыпать тертым шоколадом дл€ украшени€.
√отово!

4. ѕирожное Ђ артошкаї
image4 (650x487, 228Kb)


»нгредиенты:

* 300 г печень€ (лучше шоколадного)
* 2/3 стакана сгущеного молока
* 100 г сливочного масла
* 3 ст. л. какао

ѕриготовление:

ѕеченье перетираем в крошку с использованием блендера или м€сорубки. ¬ отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подта€вшее масло.

 огда масса при смешивании станет как шоколадна€ паста Ч всыпаем печенье.

ѕеремешиваем сначала ложкой, потом руками. ‘ормируем из него Ђкартошкиї круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печень€.

5. Ўоколадное фондю
image10 (650x428, 171Kb)

»нгредиенты:
200 г шоколада
100 мл сливок
фрукты по вкусу

ѕриготовление:

–астопим шоколад на вод€ной бане. ƒобавл€ем сливки и размешиваем до однородного состо€ни€.

–азливаем по индивидуальным вазочкам и подаем с фруктами.

‘рукты можно нанизать на вилки или шпажки и макать в шоколад.

ћожно растопить шоколад в кастрюльке дл€ фондю и поставить на подогрев.
image2 (650x486, 255Kb)

6. Ўоколадный пирог

»нгредиенты:

3/4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлител€
1/3 стакана какао-порошка
50 г растопленного маргарина
1 €йцо
4 ст. л. молока
1 ст. л. ванильного экстракта

Ўоколадный сироп:

1/2 стакана коричневого сахара
1/3 стакана какао-порошка 150 мл воды

ѕриготовление:

—мешиваем муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. ƒобавл€ем растопленный маргарин, €йцо, молоко и ваниль.

’орошо перемешиваем и кладем в миску, пригодную дл€ микроволновки.  ра€ миски должны быть как минимум 5 см высотой.

—делаем шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. –ассыпем эту смесь поверх теста.

ѕодогреем воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. ¬илкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно. √отовьте в режиме высокой мощности 5 минут. ѕодавайте с мороженым.
image8 (650x487, 228Kb)

7. Ўоколадный кекс

»нгредиенты:
40 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 €йцо
1 ч. л. ванили
1/4 стакана молока
1/2 стакана муки
2 ст. л. какао-порошка
1/4 ч. л. разрыхлител€
немного соли

ѕриготовление:

—мазываем растительным маслом небольшую миску дл€ микроволновки.
Cмешаем разм€гченное сливочное масло, сахар, €йцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешиваем.
ƒобавл€ем муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

ѕеремешиваем и выкладываем тесто в смазанную миску.

Ќакрываем и готовим в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут Ч пока кекс не станет пружинить при нажатии.
ѕоскольку все микроволновки готов€т по-разному, врем€ готовки дл€ вашей может быть немного другим. ƒайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.
image7 (650x433, 239Kb)

8. Ўоколадное печенье без выпечки

»нгредиенты:
1 стакан кешью (любых других орехов)
3/4 стакана фиников без косточки
1/4 стакана овс€нки
100 г темного шоколада
немного соли

ѕриготовление:

ќрехи помещаем в комбайн и перемалываем до состо€ни€ крошки. »ли пропускаем орехи через м€сорубку.
ƒобавл€ем овс€нку и финики и перемалываем до однородного состо€ни€.
Ўоколад потрем на терке и добавим в массу. “уда же немного соли. ѕеремешаем. —катайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.
image6 (650x433, 217Kb)

9. Ўоколадный торт без выпечки

»нгредиенты:

300 г печень€
150 г сливочного масла
3-4 ст. л. какао
250 г сливочного сыра
50-100 г сахарной пудры
200 г шоколада
100 г сливок

ѕриготовление:

ƒл€ начала делаем основу Ч корж дл€ торта. —ливочное масло растопим, а печенье измельчим при помощи блендера или молоточка.

¬ глубокой миске соединим масло, крошку печень€ и какао. “щательно перемешаем, чтобы масса стала однородной.

Ќа дно формы выложим крошку и плотно прижмем. ƒл€ этого можно использовать стакан.

 рошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.

—амое врем€ зан€тьс€ начинкой. —ливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно ввод€ сахарную пудру. ј теперь главный ингредиент Ч шоколад. ≈го необходимо отправить на вод€ную баню и растопить. «атем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. ≈ще раз тщательно взбить массу.

¬ отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы. јккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешива€ лопаткой или ложечкой. —оединить все ингредиенты, стара€сь сохран€ть массу воздушной.

 огда шоколадна€ масса стала однородной, самое врем€ доставать корж. «а это врем€ он успел уже затвердеть. Ќа корж аккуратно выложить крем и разровн€ть. Ўоколадный торт без выпечки в домашних услови€х практически готов. “еперь осталось дело за малым Ч отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. ѕеред подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. ¬прочем, он красивый даже без украшени€.
image5 (566x700, 394Kb)

10. Ўоколадный фадж

»нгредиенты:

1 ст. л. сливочного масла дл€ противн€
1 банка сгущенного молока
1 ч. л. ванильного экстракта
240 г шоколадных чипсов
1 чашка ЂЌутеллыї
3 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. морской соли

ѕриготовление:

—мажем дно и стенки противн€ 20*20 см сливочным маслом. ¬ыстелим противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам. ¬ средней стекл€нной миске перемешаем сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, ЂЌутеллуї и нарезанное кусками сливочное масло.

”становим миску над средней кастрюлей со слегка кип€щей водой. ”ровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касатьс€ воды. –азмешиваем до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.

¬ыливаем смесь в подготовленный противень. –азровн€ем сверху шпателем и посыпать морской солью. ѕоставим в холодильник минимум на 2 часа. ѕосле того как помадка остынет, подержать нож под гор€чей водой, высушить его и пропустить по кра€м противн€, чтобы отделить помадку. »спользу€ навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противн€. ”далить бумагу. Ќарезать помадку на квадраты размером 2 см.

ѕри€тного аппетита!
Prettyke
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



Akmaya   обратитьс€ по имени ƒобрый день! —уббота, 14 Ќо€бр€ 2015 г. 13:22 (ссылка)
—пасибо за пост, интересные рецепты!
цитирую с благодарностью
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 14 Ќо€бр€ 2015 г. 14:40ссылка
ƒоброго дн€! Ѕлагодарю за цитирование, ћайечка!
јльбина_ ано   обратитьс€ по имени —уббота, 14 Ќо€бр€ 2015 г. 14:43 (ссылка)
¬ј”!  лассные вкусн€шки, ћариш! —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 14 Ќо€бр€ 2015 г. 16:23ссылка
» € такие люблю)
’орошего настроени€, јльбиночка!
ћальцева_ћарина   обратитьс€ по имени —уббота, 14 Ќо€бр€ 2015 г. 18:04 (ссылка)
ƒобрый вечер! —пасибо за рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку