-÷итатник

’оз€йственное мыло от грибка ногтей - (0)

— грибком ногтей сегодн€ можно боротьс€ различными средствами! ¬ аптеках полки лом€тс€ от до...

—лоеное тесто.  ак приготовить дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто в домашних услови€х - (0)

http://www.perchinka-khozyayushka.ru/attachments/Image/88801673_4854181_82705976_3925073_sloenoetest...

”дачные кадры, сн€тые в нужный момент... - (0)

19 зубодробительных кадров, которые удалось сделать чисто случайно... —мешные моменты, у...

ћудрые мысли 7 - (0)

ћудрые мысли ” человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому ...

”пражнени€ дл€ предотвращени€ судорог конечностей - (1)

—овсем недавно мы уже говорили о судорогах в ногах и способах их сн€ти€. ƒело в том, что это...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30481

√отовим шоколадные десерты за 10 минут

—уббота, 14 Ќо€бр€ 2015 г. 12:15 + в цитатник
image1 (650x431, 207Kb)

 ак приготовить 10 вкусных шоколадных десертов, при этом потратив на приготовление каждого только 10 минут?

1. ћаффин в чашке

»нгредиенты:
* 3 ст. л. муки
* 1 ч. л. растворимого кофе
* 2 ст. л. какао-порошка
* 2,5 ст. л. сахара
* 1/4 ч. л. разрыхлител€ теста
* 2 ст. л. молока
* 1 €йцо
* 2 ст. л. растительного масла
* 1/2 ч. л. ванилина

ѕриготовление:

* √отовитс€, как и торт в кружке. —мешиваем в миске муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. ’орошо перемешиваем. ƒобавл€ем молоко, €йцо, масло и ванилин. ќп€ть перемешиваем вилкой до образовани€ однородной густой массы.

* ¬ыливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.

ѕодаем к столу можно с шариком ванильного мороженого.
image9 (650x432, 124Kb)

2. Ўоколадный брауни

»нгредиенты:

* 150 г сливочного масла
* 65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
* 200 г сахара (1 стакан)
* 2 €йца 1 ч. л.
* ванильного экстракта 100 г
* муки (примерно 4/5 стакана)

ѕриготовление:

1. –астопим масло, нагрева€ его в микроволновке около 30 секунд.

2. ƒобавл€ем сахар, какао и ваниль, хорошо перемешиваем.

3. ƒобавл€ем €йца по одному за раз, каждый раз слегка взбива€.

4. ƒобавл€ем муку и перемешиваем.

5. —мазываем маслом форму, пригодную дл€ микроволновки. ¬ыкладываем тесто в форму.

√отовим в режиме высокой мощности 4-5 минут.
image3 (650x487, 346Kb)

3. Ўоколадный торт

»нгредиенты:

* 100 г муки
* 100 г шоколада
* 100 г сахара
* 50 г сливочного масла
* 3 €йца
* 1 ч. л. соды
* 1 банка ЂЌутеллыї

ѕриготовление:

* –астопим масло и шоколад и смешаем их.
* яйца взбиваем с сахаром до однородной массы. ¬ €ичную смесь добавл€ем муку, не прекраща€ взбивать. ћасса должна быть пышной.
* „уть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавл€ем гашеную соду.
* ¬ыпекаем в —¬„-печи на полной мощности 5 минут. ѕолученный корж разрезаем на три коржа. “еперь каждый корж промазываем ЂЌутеллойї и ею же смазываем торт сверху. ћожно посыпать тертым шоколадом дл€ украшени€.
√отово!

4. ѕирожное Ђ артошкаї
image4 (650x487, 228Kb)


»нгредиенты:

* 300 г печень€ (лучше шоколадного)
* 2/3 стакана сгущеного молока
* 100 г сливочного масла
* 3 ст. л. какао

ѕриготовление:

ѕеченье перетираем в крошку с использованием блендера или м€сорубки. ¬ отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подта€вшее масло.

 огда масса при смешивании станет как шоколадна€ паста Ч всыпаем печенье.

ѕеремешиваем сначала ложкой, потом руками. ‘ормируем из него Ђкартошкиї круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печень€.

5. Ўоколадное фондю
image10 (650x428, 171Kb)

»нгредиенты:
200 г шоколада
100 мл сливок
фрукты по вкусу

ѕриготовление:

–астопим шоколад на вод€ной бане. ƒобавл€ем сливки и размешиваем до однородного состо€ни€.

–азливаем по индивидуальным вазочкам и подаем с фруктами.

‘рукты можно нанизать на вилки или шпажки и макать в шоколад.

ћожно растопить шоколад в кастрюльке дл€ фондю и поставить на подогрев.
image2 (650x486, 255Kb)

6. Ўоколадный пирог

»нгредиенты:

3/4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлител€
1/3 стакана какао-порошка
50 г растопленного маргарина
1 €йцо
4 ст. л. молока
1 ст. л. ванильного экстракта

Ўоколадный сироп:

1/2 стакана коричневого сахара
1/3 стакана какао-порошка 150 мл воды

ѕриготовление:

—мешиваем муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. ƒобавл€ем растопленный маргарин, €йцо, молоко и ваниль.

’орошо перемешиваем и кладем в миску, пригодную дл€ микроволновки.  ра€ миски должны быть как минимум 5 см высотой.

—делаем шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. –ассыпем эту смесь поверх теста.

ѕодогреем воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. ¬илкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно. √отовьте в режиме высокой мощности 5 минут. ѕодавайте с мороженым.
image8 (650x487, 228Kb)

7. Ўоколадный кекс

»нгредиенты:
40 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 €йцо
1 ч. л. ванили
1/4 стакана молока
1/2 стакана муки
2 ст. л. какао-порошка
1/4 ч. л. разрыхлител€
немного соли

ѕриготовление:

—мазываем растительным маслом небольшую миску дл€ микроволновки.
Cмешаем разм€гченное сливочное масло, сахар, €йцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешиваем.
ƒобавл€ем муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

ѕеремешиваем и выкладываем тесто в смазанную миску.

Ќакрываем и готовим в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут Ч пока кекс не станет пружинить при нажатии.
ѕоскольку все микроволновки готов€т по-разному, врем€ готовки дл€ вашей может быть немного другим. ƒайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.
image7 (650x433, 239Kb)

8. Ўоколадное печенье без выпечки

»нгредиенты:
1 стакан кешью (любых других орехов)
3/4 стакана фиников без косточки
1/4 стакана овс€нки
100 г темного шоколада
немного соли

ѕриготовление:

ќрехи помещаем в комбайн и перемалываем до состо€ни€ крошки. »ли пропускаем орехи через м€сорубку.
ƒобавл€ем овс€нку и финики и перемалываем до однородного состо€ни€.
Ўоколад потрем на терке и добавим в массу. “уда же немного соли. ѕеремешаем. —катайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.
image6 (650x433, 217Kb)

9. Ўоколадный торт без выпечки

»нгредиенты:

300 г печень€
150 г сливочного масла
3-4 ст. л. какао
250 г сливочного сыра
50-100 г сахарной пудры
200 г шоколада
100 г сливок

ѕриготовление:

ƒл€ начала делаем основу Ч корж дл€ торта. —ливочное масло растопим, а печенье измельчим при помощи блендера или молоточка.

¬ глубокой миске соединим масло, крошку печень€ и какао. “щательно перемешаем, чтобы масса стала однородной.

Ќа дно формы выложим крошку и плотно прижмем. ƒл€ этого можно использовать стакан.

 рошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.

—амое врем€ зан€тьс€ начинкой. —ливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно ввод€ сахарную пудру. ј теперь главный ингредиент Ч шоколад. ≈го необходимо отправить на вод€ную баню и растопить. «атем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. ≈ще раз тщательно взбить массу.

¬ отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы. јккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешива€ лопаткой или ложечкой. —оединить все ингредиенты, стара€сь сохран€ть массу воздушной.

 огда шоколадна€ масса стала однородной, самое врем€ доставать корж. «а это врем€ он успел уже затвердеть. Ќа корж аккуратно выложить крем и разровн€ть. Ўоколадный торт без выпечки в домашних услови€х практически готов. “еперь осталось дело за малым Ч отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. ѕеред подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. ¬прочем, он красивый даже без украшени€.
image5 (566x700, 394Kb)

10. Ўоколадный фадж

»нгредиенты:

1 ст. л. сливочного масла дл€ противн€
1 банка сгущенного молока
1 ч. л. ванильного экстракта
240 г шоколадных чипсов
1 чашка ЂЌутеллыї
3 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. морской соли

ѕриготовление:

—мажем дно и стенки противн€ 20*20 см сливочным маслом. ¬ыстелим противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам. ¬ средней стекл€нной миске перемешаем сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, ЂЌутеллуї и нарезанное кусками сливочное масло.

”становим миску над средней кастрюлей со слегка кип€щей водой. ”ровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касатьс€ воды. –азмешиваем до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.

¬ыливаем смесь в подготовленный противень. –азровн€ем сверху шпателем и посыпать морской солью. ѕоставим в холодильник минимум на 2 часа. ѕосле того как помадка остынет, подержать нож под гор€чей водой, высушить его и пропустить по кра€м противн€, чтобы отделить помадку. »спользу€ навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противн€. ”далить бумагу. Ќарезать помадку на квадраты размером 2 см.

ѕри€тного аппетита!
Prettyke
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



Akmaya   обратитьс€ по имени ƒобрый день! —уббота, 14 Ќо€бр€ 2015 г. 13:22 (ссылка)
—пасибо за пост, интересные рецепты!
цитирую с благодарностью
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 14 Ќо€бр€ 2015 г. 14:40ссылка
ƒоброго дн€! Ѕлагодарю за цитирование, ћайечка!
јльбина_ ано   обратитьс€ по имени —уббота, 14 Ќо€бр€ 2015 г. 14:43 (ссылка)
¬ј”!  лассные вкусн€шки, ћариш! —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 14 Ќо€бр€ 2015 г. 16:23ссылка
» € такие люблю)
’орошего настроени€, јльбиночка!
ћальцева_ћарина   обратитьс€ по имени —уббота, 14 Ќо€бр€ 2015 г. 18:04 (ссылка)
ƒобрый вечер! —пасибо за рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку