-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28665
Написано: 49646


Метод восстановления зрения по Норбекову

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 12:20 + в цитатник
1 (699x395, 103Kb)

Очень понравилась гимнастика для восстановления зрения по Норбекову, начала делать. И хоть зрение у меня не совсем плохое (у меня небольшой астигматизм), но много часов в день за компьютером дают о себе знать. Так что лишней такая зарядка не будет)) Может вам тоже понравится, так что давайте восстанавливать зрение)

Мирзакарим Норбеков — человек, благодаря которому огромное количество людей по всему миру смогли восстановить свое зрение и навсегда избавиться от очков.

Основным принципом его методики является психологическое освобождение от привычки считать себя слабым, больным, немощным и неуверенным человеком. (Это психологическая причина снижения зрения)

Но нельзя сказать, что такая методика восстановления зрения полностью базируется на самовнушении, Норбеков также разработал ряд упражнений, которые дают превосходный результат в процессе лечения близорукости, дальнозоркости и астигматизма.

Выполняя гимнастику для зрения по Норбекову, необходимо сохранять мышечный корсет: расправленные плечи, прямая спина и делать всё с улыбкой и положительными эмоциями.
01 (450x224, 40Kb)

Упражнение для улучшения зрения № 1

Голову держите ровно, без запрокидывания назад. Глаза отведите вверх (на потолок), мысленно продолжив их движение дальше, через лоб, вертикально вверх.

Упражнение для улучшения зрения № 2

Сохраняя ровное положение головы, посмотрите вниз, мысленно продолжив взгляд в собственное горло.

Упражнение для улучшения зрения № 3
Отведите взгляд налево, как бы сквозь свое левое ухо. Отведите взгляд направо, как бы сквозь свое правое ухо.
02 (529x137, 28Kb)

Упражнение для улучшения зрения № 4 — «Бабочка»

При выполнении упражнения уделите особое внимание неподвижности головы, вращай только глазами. Следите за тем, чтобы глазные мышцы не перенапрягались и старайся получить рисунок наибольшего размера в пределах лица. Последовательность движений глазами: левый нижний угол — правый верхний угол — правый нижний угол — левый верхний угол. Далее повторите упражнение в обратном порядке: правый нижний угол — левый верхний угол — левый нижний угол — правый верхний угол. После чего расслабьте глаза и веки, легко и быстро поморгайте.

Упражнение для улучшения зрения № 5 — «Восьмерка»

Рекомендации по выполнению данного упражнения аналогичны «Бабочке». Проведите глазами по траектории, напоминающей перевернутую цифру 8 или знак бесконечности как можно большего размера, но в пределах лица. Попеременно движение должно быть в одну сторону, затем в другую. В конце упражнения также нужно легко поморгать.

Упражнение для улучшения зрения № 6

Это упражнение для косых мышц глазного яблока, которое способствует развитию бокового зрения и рекомендовано при близорукости. Упражнение необходимо выполнять в тихой обстановке, чтобы ничто не отвлекало и не пугало. Скосите глаза на кончик носа. Можно поставить перед собой палец руки и пристально, без отрыва смотреть на него, медленно приближая палец к кончику носа.

После чего взгляните расслабленно перед собой, зафиксируй боковые предметы, но не двигайте глазами! Далее чередуйте: Взгляд на самый кончик носа, далее перед собой и в стороны, не переводя взгляда. Взгляд на переносицу, далее — вперед и в стороны. Взгляд на точку между бровями, а потом взгляд опять вперед и в стороны, не переводя взгляда.
03 (450x127, 17Kb)

Проделайте упражнение для глаз 7–8 раз в каждом направлении. Следите за плавностью перехода от одной точки к другой, чередуй упражнение с морганием. Следите за позитивным внутренним настроем.

Упражнение для улучшения зрения № 7

Подведите указательные пальцы рук к кончику носа и зафиксируйте на них взгляд. Далее медленно начинайте разводить их горизонтально в стороны: правый глаз зафиксирован на указательном пальце правой руки, левый — на указательном пальце левой руке. Не старайтесь развести глаза в стороны — пользуйтесь только боковым зрением! Повторите это упражнение несколько раз, не забывая давать отдых глазам.

Упражнение для улучшения зрения № 8 – «Большой круг»

Сохраняя неподвижность головы, выполните круговые движения глазами: представьте пред собой огромный циферблат часов (лучше золотого цвета), затем медленно проведите глазами по часовой стрелке, потом против, фиксируя взгляд на каждой воображаемой цифре.

Старайтесь не срезать углы — круг должен получаться ровным. От одной тренировки к другой увеличивайте размер круга. Повторите данное упражнение, подняв лицо к небу с открытыми глазами. После чего можно повторить два предыдущих упражнения, но с закрытыми глазами. Такой вариант способствует массажу хрусталика.

В этом видео можно наглядно ознакомиться со всеми вышеописанными упражнениями:



Норбеков рекомендует проделывать данную гимнастику в три этапа: первый этап — выполнение упражнений с открытыми глазами, потом с закрытыми и третий этап — мысленное повторение.
Prettyke
Рубрики:  Красота
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 13 пользователям

Мальцева_Марина   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2015 г. 18:43 (ссылка)
Добрый вечер! Спасибо, очень понравилась гимнастика.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 13:02 (ссылка)
спасибо,нужное дело
Ответить С цитатой В цитатник
Bliss_S   обратиться по имени Добрый вечер! Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 21:46 (ссылка)
Мариночка, большое тебе спасибо! Актуальная тема.
Ответить С цитатой В цитатник
ТанюшаЗая   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2015 г. 22:29 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Redza   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2015 г. 16:18 (ссылка)
Вот за видео спасибо. Монитор убивает зрение...
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2016 г. 02:10 (ссылка)
Большая Вам благодарность за так необходимую зарядку для глаз.
Ответить С цитатой В цитатник
Аэрогриль   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 19:21 (ссылка)
Ценно, так как много времени за компьютером.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку