-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Рецепт клубничного конфитюра

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 19:37 + в цитатник
Цитата сообщения Мама_Дина Рецепт клубничного конфитюра

konfitur-1 (400x550, 67Kb)
Существует несколько вариантов приготовления клубничного конфитюра с добавлением желатина. На самый простой нужна только клубника и сахар. Но можно добавить в состав лимонную цедру, смородиновый сок или молотую свежую вишню – не больше 1/10 от веса клубники – и конфитюр заиграет другим цветом и вкусом. Продукты:
Клубника свежая – 3 кг. Сахар – 3 кг. Желатин – 6 столовых ложек или желфикс.
Процесс приготовления
Спелые вымытые ягоды, очищенные от плодоножек, разрезаем на четверть или пополам, в зависимости от их размера. Выкладываем клубнику в эмалированную кастрюлю, посыпаем сахаром и отставляем на 6 часов. За это время клубника отдаст свой сок. Ставим клубничную массу на средний огонь, доводим до кипения, огонь убавляем и варим на протяжении получаса. Во время варки конфитюра, заливаем желатин кипяченой охлажденной водой в пропорции: на 6 столовых ложек продукта используем 100 мл воды. Через полчаса снимаем клубничную массу с огня, добавляем к ней набухший желатин, хорошенько перемешиваем и ставим на слабый огонь на пару минут. Очень важно, чтобы конфитюр не закипел, в противном случае желатин утратит все свои свойства. Чтобы получить более густой продукт, можно добавить еще одну ложку разбухшего желатина. Готовый продукт разливаем по чистым банкам, укупориваем и укутываем до остывания.
По такому рецепту можно приготовить конфитюр с вишней, яблоками, персиками и другими фруктами и ягодами.
Рубрики:  Кухня разных стран
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 16:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку