-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Домашние пончики

Вторник, 26 Июля 2016 г. 19:27 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya Домашние пончики




Пончики – вкуснейшая сладость для детей и взрослых по всему миру. Прообраз пончиков был известен ещё в Древнем Риме. Там кусочки теста жарили в масле, поливали мёдом и посыпали маком. К сожалению, пончики – это калорийный продукт, поэтому ими не стоит злоупотреблять.


Несколько советов по приготовлению пончиков

1. Если у вас нет специальной формы для вырезания теста, то воспользуйтесь стаканом, чтобы сделать большой круг и рюмочкой (или крышкой от пластиковой бутылки) для дырочки в нём.
2. Если у вас нет фритюрницы, используйте сковороду с толстым дном и высокими бортами.
3. Жарьте пончики в достаточно большом количестве масла, чтобы они не пригорели. Пончики должны плавать в масле.
4. Масло должно быть всегда горячим, не допускайте его остывания.
5. Для равномерной прожарки переворачивайте пончики почаще.
6. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



Классические пончики с сахарной пудрой

Ингредиенты (на 20 пончиков):

молоко, 200 мл
сахар, 25 г
дрожжи, 15 г
сливочное масло, 30 г
желтки, 3 шт
мука, 450 г
подсолнечное масло
сахарная пудра


Приготовление:

В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Через 15 минут - сливочное масло и желтки. Перемешивая массу, всыпать небольшими порциями муку. Затем сформировать один большой шар и дать ему подойти. Он должен увеличиться примерно в два раза. После этого раскатать тесто. Толщина должна быть около двух сантиметров. Вырезать тесто по форме пончиков. Дать постоять пончикам ещё 15 минут.

Налить подсолнечное масло в глубокую сковороду (если нет фритюрницы). Масла не жалейте, иначе пончики сгорят. Жарить на среднем огне по три минуты с каждой стороны. Можете переворачивать пончики чаще, чтобы они прожарились равномерно.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Американские донатсы

Ингредиенты (на 40 пончиков):

молоко, 450 мл
сахар, 4 ст.л.
соль, ½ ч.л.
дрожжи, 3 ч.л.
желтки, 3 шт
мука, 800 г
сливочное масло, 60 г
ванильный сахар, 1 пакетик
подсолнечное масло
шоколад, 200 г
цветная присыпка


Приготовление:

В 400 мл (ещё 50 мл оставьте для приготовления глазури) тёплого молока добавить сахар, соль, дрожжи, желтки и 400 г муки. Перемешать и дать подойти тесту два раза. Затем добавить сливочное масло, ванильный сахар и 400 г муки. Вымесить тесто и дать подойти ещё раз. Раскатать тесто толщиной примерно в полтора сантиметра и вырезать пончики. Оставить их на 20 минут.

Нагреть масло в сковороде и обжарить пончики с двух сторон.

На водяной бане растопить шоколад, добавить 50 мл молока, перемешать. В получившуюся глазурь обмакнуть пончики и сверху украсить цветной присыпкой.


Берлинеры

Ингредиенты:

молоко, 130 мл
дрожжи, 1 пакетик
мука, 500 г
сахар, 30 г
соль, ½ ч.л.
яйца, 2 шт
желтки, 3 шт
сливочное масло, 100 г
ванильный сахар, 1 пакетик
подсолнечное масло
начинка, по вкусу (джем, варенье, крем и т.п.)
сахарная пудра


Приготовление:

В тёплом молоке размешать дрожжи. В миске с мукой сделать углубление и постепенно вливать туда разведённые с молоком дрожжи. Далее добавить сахар, соль, яйца, желтки, сливочное масло и ванильный сахар. Всё тщательно перемешать и оставить тесто подниматься. После этого раскатать тесто толщиной в 1 сантиметр и вырезать кружочки. На один кружочек положить начинку, накрыть вторым кружочком и хорошо защипнуть края. Оставить подходить их на 15 минут. Если у вас есть кондитерский шприц, то вы можете сделать по-другому: начинить пончики уже после их выпекания.

Разогреть масло в сковороде и обжарить пончики с двух сторон. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.




Автор: Шаманина Александра


источник
Cafe de Paris
Рубрики:  Кухня разных стран

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку