-Цитатник

Стильное теплое платье спицами - (0)

Узоры данной модели в картинках. Вам потребуется: около 700 г пряжи под спицы №2,5-3. Для низ...

50 вещей, которым нужно научить свою дочь - (0)

50 вещей, которым нужно научить свою дочь Это та житейская мудрость, к которой идешь на протяжени...

Притча о том, что порой не стоит расстраиваться из-за потери - (1)

Однажды Мудрец, сопровождаемый своими учениками, садился в поезд. Было лето, и на нем были ...

Массаж для ленивого кишечника - (0)

Ленивый кишечник опасен, прежде всего тем, что несёт опасность интоксикации организма. Поэто...

Сладкий пирог с творожным кремом - (0)

Ингредиенты: Тесто: * 80 гр слив масла комнатн температуры * 80гр сахара * 1 небольшое яйцо ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 31562

Как выбрать качественные продукты? Полезные советы

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 13:40 + в цитатник
produkty (700x466, 97Kb)

✔ Выбрать мясо

Лично для меня, как для городского жителя, самые большие трудности таятся именно здесь.

Как отличить свежее мясо от того, что уже давно ждет своего покупателя? Как не купиться на яркие оттенки? На что в первую очередь следует обратить внимание?

Специалисты советуют прежде всего смотреть на цвет мяса. Он должен быть ровным: у свинины — розовым, у телятины — красно-розовым, у говядины — насыщенно-красным, а у баранины — чуть темнее говядины. Не меньшее значение имеет и цвет жировой прослойки. Например, иногда мясо «освежают» с помощью марганцовки: в этом случае определить нечистоплотность продавца можно именно присмотревшись к жиру. Кроме того, по нему легко узнать и свежесть мяса.

Так, у хорошего мяса жир имеет белый цвет и только у баранины — кремовый оттенок. Необходимо также приглядеться к краям куска: они должны быть слегка влажными и ни в коем случае не засохшими.

Но лучше всего, если продавец не откажет в просьбе «пощупать» его товар. То есть просто надавить на кусок мяса пальцем. Если выемка тут же выровнялась, а палец остался сухим — мясо действительно свежее и хорошего качества.

Чтобы проверить, не подвергалось ли оно воздействию различных красителей, нужно приложить к нему салфетку. Если на ней не осталось никаких неестественных пятен — значит, все в порядке.

Правда, далеко не каждый продавец с легкостью разрешит каждому щупать свой товар. В этом случае можно попросить приподнять кусок мяса (под ним не должно быть много сока и жидкости) или воткнуть в него нож и понюхать место разреза. Специалисты утверждают, что любой человек тут же отличит запах несвежего мяса.

Кроме того, они советуют не попадаться на призывы покупать парное мясо как самое-самое свежее. Потому что в нем высока концентрация адреналина (животное при забое испытывает естественный ужас), который действует на организм человека как яд. Обычно мясу дают «вызреть»: в течение 14 дней хранят при температуре от 0 до -2 градусов.

Ну и конечно, не будет лишним попросить заключение ветсанэкспертизы.

✔ Выбрать рыбу

Первым делом понюхать ее: свежая рыба пахнет не рыбой, а морем или рекой.

Затем заглянуть рыбе в глаза: ясные, светлые и слегка выпуклые говорят о том, что она быстро дождалась своего покупателя. А вот мутные свидетельствуют либо о том, что рыба изначально не очень хорошо себя чувствовала, когда ее выловили, либо о том, что долго хранилась перед продажей.

Если разрешат, можно ее ощупать (как и в случае с мясом, при надавливании на область спинки «ямка» должна тут же выровняться). Если нет, присмотреться к жабрам и чешуе. Первые отличаются ярко-розовым или темно-бордовым цветом (но не ярко-красным), а вторая должна слегка блестеть и плотно прилегать к тушке.

✔ Выбрать птицу

Оказывается, тяжелее всего определить именно ее качество. Потому что «на глаз» практически нереально понять, как часто тушку замораживали, размораживали и снова замораживали. Это можно увидеть только дома при разделке: в случае заморозки птица, даже после того, как ее обдадут кипятком, не успеет оттаять внутри.

Точно так же и с различными гормонами. Наверное, слишком большие размеры поселят кое-какие сомнения, но подтвердятся они только при варке. В случае гормонов пенка будет черной.

Остается только надеяться на внешний вид птицы: отсутствие синеватого оттенка, кровоподтеков, обветренных мест, ровные и гладкие лапки говорят о лучшем качестве. Или на тактильные ощущения: жесткость — признак неоднократной заморозки.

✔ Выбрать молоко

Есть такой «фокус»: капнуть молоко на ноготь. Если капелька останется капелькой и не растечется — значит, молоко неразбавленное. Если после него на ногте не появится осадок, оно не содержит посторонних добавок.

Кроме того, молоко должно быть белого или кремового (в период выпаса) цвета. Синеватый оттенок говорит о том, что из напитка был отобран жир, другие — о болезни животного или нечистоплотности продавца. О достаточной жирности продукта свидетельствует также наличие сливок сверху молока. А о хорошей фильтрации — жидкая, без комочков и хлопьев, консистенция.

✔ Выбрать молочные продукты

Сметана не должна быть слишком желтой. Если она качественная, то при переливании в другую емкость будет укладываться ровной горкой, а не комками.

Хорошее сливочное масло пахнет сливками, имеет светло-желтый или желтый цвет без инородных вкраплений и капелек воды, а на пробу отличается свежим, а не горьковато-пережженным вкусом.

Вообще же, молочные продукты летом имеют сладкий вкус, а осенью и зимой (когда коров кормят сеном и силосом) более кислый.

✔ Выбрать яйца

На рынке, в отличие от магазина, можно приобрести диетические яйца, которые были снесены не более шести дней назад. Чтобы купить именно такие, необходимо обратить внимание на скорлупу — она должна быть гладкой, а не шершавой.

✔ Выбрать овощи и фрукты

Безусловно, главное правило знают все: не поддаваться соблазну купить овощи и фрукты с абсолютно идеальным внешним видом. Пусть они лучше будут неказистые, разной формы и с незначительными повреждениями — меньше риска того, что они подвергались «химии». Правда, побитые фрукты брать тоже не стоит — в них уже начался процесс разложения. Однако из них можно сделать домашнюю наливку.

Кроме того, фрукты следует понюхать: чем ярче выражен запах, тем свежее продукт. Корнеплоды, кстати, должны отдавать землей.

Есть еще одна уловка при выборе помидоров: овощ необходимо подкинуть вверх. Зрелый помидор не будет легко «скакать», наоборот, его так же тяжело подкинуть, как и камень.
Prettyke
Рубрики:  Полезности
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям



Ларса   обратиться по имени Добрый день! Четверг, 29 Сентября 2016 г. 14:32 (ссылка)
Действительно,полезная информация!
Хорошего настроения,Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 14:49ссылка
Спасибо, Ларочка!
Удачного дня!
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2016 г. 16:59 (ссылка)
Спасибо за полезные советы, Мариночка! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 17:04ссылка
Пожалуйста, Майечка!
Приятного вечера, дорогая!
Mjja   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2016 г. 19:50 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Кано   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2016 г. 09:56 (ссылка)
Сколько полезных премудростей! СПАСИБО, душа моя!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Интересно! Спасибо! Пятница, 30 Сентября 2016 г. 14:25 (ссылка)
В случае гормонов пенка будет черной.... Никогда такого не видела!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку