-÷итатник

Ћариса „угунова 2. ƒа, важно уметь радоватьс€. - (0)

Ћариса „угунова 2. ƒа, важно уметь радоватьс€. ƒа,важно уметь радоватьс€, ѕусть даже п...

ќн по€вилс€ в жизни ее снова... - (0)

ќн по€вилс€ в жизни ее снова, решил вер...

ћудрости 2 - (0)

ћудрые мысли ≈сли вам пришла в голову мысль негативного характера, то просто скажите ей Ђ—пас...

—овы, л€гушки и другие ... от художника Arnold Lobel - (2)

ћудрейша€ птица на свете – сова. ¬се слышит, Ќо очень скупа на слова. „ем бо...

 ак промыть миндалины в домашних услови€х? - (0)

≈сли на миндалинах есть налЄт или по€вились пробки – это сигнал к тому, что надо срочн...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29443

15 рецептов вкуснейших блюд с помидорами

ѕ€тница, 30 —ент€бр€ 2016 г. 17:47 + в цитатник
poidory (604x408, 105Kb)

1. ѕомидоры по корейски, быстро, вкусно
2. ћаринованные помидоры сладко-острые
3. «еленые соленые помидоры
4. ќстра€ закуска из помидоров
5. —оус "јппетитка"
6. ѕомидоры, консервированные половинками
7. —алат из перца и помидоров в медовой заливке
8. —оус сацебели из томатов
9. ‘асоль в томатном соусе
10.  абачки в томатном соусе
11. ƒомашний томатный соус
12. ѕриправа хрен с помидорами
13. ѕомидоры в желе
14. ќгурцы в томатном соке
15. Ѕаклажаны в томатах

1. ѕомидоры по корейски, быстро, вкусно

»нгредиенты:

-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-зелень
«аправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

ѕерец, чеснок (€ добавл€ла 2 шт. горького перца) перекрутить на м€сорубке . ѕеремешать. «елень порезать.

”кладывать сло€ми в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Ѕанку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Ёто дл€ того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. ¬ечером сделала, утром уже готово! ј после можно держать в обычном положении. Ќа следующий день еще вкуснее!

2. ћаринованные помидоры сладко-острые

»нгредиенты:

- 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
- 1 красный острый перец
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- перец душистый горошек
- гвоздика
- сахар
- соль
- уксус 9%

¬ чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.

ѕомидоры вымыть и высушить. ”ложить помидоры в банки.

«алить кип€тком и дать посто€ть 20-30 минут. ¬оду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли.

«а кип€тить и залить в банки. ƒобавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. «акатать банки и перевернуть.

ƒать остыть при комнатной температуре.

3. «еленые соленые помидоры

«еленые не созревшие помидоры,желательно крупные,м€систые.
-—ельдерей-веточки
-„еснок
- расный горький перец
–ассол
-Ќа 1 литр холодной воды(из-под крана)
-70 г. соли(крупной)

ѕомидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.≈сли чеснок крупный,то каждый зубочек режем на несколько пластинок.ѕерчик режим на колечки(€ это делаю ножницами,очень удобно). —ельдерей веточками.

¬ каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца(зависит от того ,на сколько вы любите острое,или детки есть в доме).“уда же запихиваем веточку сельдере€,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепл€ем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении(≈сли аккуратно,то можно и без ниток) .Ѕазарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выгл€дывает из помидора красным €зычком(дразнитс€). - ак на смайлике.
Ќа дно кастрюли,или банки(а может и бочки),выкладываем слой из веточек cельдере€,поверх слой помидор ,по бокам впихиваем еще перчика(дл€ любителей ),затем оп€ть сельдерей и т.д.¬ерхний слой из сельдере€.

–азводим соль в воде и заливаем помидоры.—тавим под гнет.Ќа 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.

 огда помидоры переиграют,перестанут пузыритьс€,рассол станет прозрачным-все,соленье готово.≈сли будете употребл€ть сразу,то больше ничего делать не надо.ј если хотите сохранить,то сливаете рассол,кип€тите и сразу же заливаете помидоры.«акрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.ƒелать это надо сразу же,как зальете кип€щим рассолом.’ранитьс€ может очень долго,даже 2 года.

4. ќстра€ закуска из помидоров

»нгредиенты:

- 1 крупный кабачок
- 2-3 зубчика чеснока
- 5 не крупных помидоров
- по половинке пучка укропа и петрушки
- масло дл€ жарки
- майонез
- мука

1. ЅерЄм крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.
2. ѕосолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.
3. –азогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
4. ќбжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.
5.  огда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.
6. –азрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.
7. —верху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.
8. —верху посыпаем зеленью и отправл€ем в холодильник на 30 минут.

5. —оус "јппетитка"

3 кг помидор, 3 головки чеснока, 1 ст. сахара, 0,5 ст.раст. масла, 0,25 ст 9%-ного уксуса, 1 ст.л соли.
ѕомидоры пропустить через м€сорубку, варить час до загустени€. добавить соль, масло и сахар, чеснок. ¬арить еще 20 мин. ¬лить уксус, поварить 5 мин, закатать.

6. ѕомидоры, консервированные половинками

»нгредиенты:

-ѕомидоры,
-перец горошком,
-лавровый лист,
-лук,
-зелень укропа,
-чеснок,
-растительное масло.
–ассол:
-3 л. воды,
-3 ст. л. соли,
-7 ст. л. сахара,
-1 ст. 9% уксуса.

ƒл€ начала выбираем тугие красные помидоры. –азрезаем их пополам. Ќа дно банки ( € использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла. “еперь укладываем половинки помидор срезом вниз.  ак только баночка заполнитс€ заливаем помидоры теплым рассолом.

«атем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипани€.

«атем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра.

7. —алат из перца и помидоров в медовой заливке

»нгредиенты:

1,5 кг сладкого перца,
1,5 кг спелых помидоров,
1/2 ст. ложки соли,
100 мл €блочного, виноградного или €годного уксуса,
100 г меда, 10 горошин черного перца.

—пособ приготовлени€

ѕерец очисти от сем€н и нарежь кусочками. ѕомидоры нарежь дольками. ќвощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделени€ сока. ѕосле этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипени€ и кип€ти 10 минут. «атем разлей кип€щий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.

8. —оус сацебели из томатов

ѕотребуетс€:

-Ќа 2-х литровую банку:
-2 кг томатов,
-1 большой пучок кинзы
-1 головка чеснока
-1-1,5 ст. л соли
-1/2 ч.л. красного перца

»нструкции:

ѕомидоры растереть в блендере вместе с кожицей. ”варить до средней густоты, посто€нно помешива€.

ќтдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.

9. ‘асоль в томатном соусе

»так, дл€ приготовлени€ данной заготовки нам понадоб€тс€ следующие ингредиенты: - фасоль Ц один килограмм; - репчатый лук Ц две луковицы; - помидоры Ц один килограмм; - соль крупна€ Ц три чайных ложки; - черный молотый перец Ц одна чайна€ ложка; - перец душистый, молотый - пол чайной ложки; - лавровый лист - п€ть штук; - уксус 70%-ный Ц одна чайна€ ложка. ‘асоль в томате на зиму Ц рецепт приготовлени€.

Ўаг первый. ƒл€ начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки.

Ўаг второй. –епчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до по€влени€ золотистого оттенка на растительном масле.

Ўаг третий. —пелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кип€ток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу.

Ўаг четвертый. ƒалее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не преврат€тс€ в пюре.

Ўаг п€тый. ѕосле чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. ƒаем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус.

Ўаг шестой. —нимаем приготовленную фасоль с огн€ и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стекл€нным банкам. ”купориваем.

10.  абачки в томатном соусе

-кабачки молодые Ц 5 кг.,
-томатный сок Ц 2 литра,
-сахар Ц 2 стакана,
-соль Ц 1 ст. ложка,
-масло раст. Ц 200 мл.,
-уксус 9% Ц 150 мл.,
-красный молотый перец Ц 1 ч. ложка с горкой,
-петрушка Ц 1 пучок,
чеснок Ц 2 головки.

–ецепт приготовлени€

1  абачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
2 Ќа дно каждой банки положить пару веточек петрушки. —верху петрушки уложить кабачки.
3 ƒальше готовим соус дл€ кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. ≈сли у ¬ас нет томатного сока, можно вз€ть томатную пасту (0,5 кг.), разведЄнную водой (1,5 литра). ƒобавл€ем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. ¬ этом году перца у мен€ под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. ƒобавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокип€тила 10 минут.
4 √ор€чим томатным соусом залить в банки с кабачками. Ќакрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипани€ воды в кастрюле.
5 «атем гор€чие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Ѕанки оставить до полного остывани€.

11. ƒомашний томатный соус

»нгредиенты:

-ѕомидоры Ц 1 кг.
-яблоки Ц 3 шт.
-ћорковь Ц 2 шт.
-—оль Ц 1 ч.ложка.
-—ахар Ц 1 ст.ложка.
-”ксус Ц 2 ст.ложки.
-ѕерец, чеснок Ц по вкусу.

ѕриготовление:

ѕомидоры, морковь, очищенные €блоки, все смолоть в м€сорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить варитьс€ на огонь.

„ерез 20 минут после закипани€ добавить давленый чеснок и перец, перемешать.

–азложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.

Ѕанки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.
√отовый соус может хранитьс€ в темном, прохладном месте.

12. ѕриправа хрен с помидорами

»нгредиенты:

-3 кг помидор
-250 г хрен
-„еснок 200 г
-—оль 3 ст.л или по вкусу
-—ахар 1 ст.л или по вкусу

ѕриготовление:

’рен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде. Ќарезать и прокрутить или на м€сорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре .ѕомыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком. —мешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать. –азложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.

13. ѕомидоры в желе

»нгредиенты:

-помидоры
ƒл€ заливки:
-вода - 1 л
-сахар - 70 грамм
-соль - 40 грамм
-уксус - одна чайна€ ложка
-желатин - 30 грамм
-перец горошком по вкусу
-лавровые листь€ по вкусу

—пособ приготовлени€

∆елатин замочить в холодной кип€ченой воде до разбухани€. ƒальше нагреем на вод€ной бане или в микроволновой печи до полного растворени€ желатина. ѕроцедим.
ѕомидоры нарежем и уложим в подготовленные банки.

¬ воду положим сахар, соль, доведем до кипени€, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокип€тить 3 минуты. √ор€чий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать. ƒальше банки закатаем и остудим.

14. ќгурцы в томатном соке

»нгредиенты:

-огурцы - 1,5 килограмм
-сок томатный - 1,5 л
-чеснок - 5-6 зубчиков
-эстрагон - 10 грамм
-укроп (зонтики) - 50 грамм
-соль - три столовых ложки

—пособ приготовлени€:

“оматный сок прокип€тите и охладим. –астворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки.

«акроем крышками и беречь в прохладном месте.

15. Ѕаклажаны в томатах

ƒл€ приготовлени€ нам понадобитс€:

-3 кг помидор;
-2 кг баклажан;
-200 г растительного масла;
-200 гр сахара;
-100-150 гр уксуса 9%;
-2 стручка горького перца;
-2 головки чеснока;
-2 ст.л соли;

ѕомидоры и перец пропускаем через м€сорубку, добавл€ем соль и варим 15 минут.
Ѕаклажаны нарезаем средними брусочками. Ќе дольками как в "ќгонек", не соломкой, а именно брусками. ≈сли вам нравитс€ можете очистить баклажан от кожуру, € люблю оставить все так. ѕорезанные баклажаны добавл€ем к помидорам с перцем, так же туда добавл€ем подсолнечное масло, сахар и уксус. ¬арим все 40 минут, в конце варки добавл€ем к баклажанам выдавленный чеснок.

–азливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. ѕереворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое оде€ло на 1-2 суток

ѕри€тного аппетита!

Prettyke
(источник ok.ru)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Ћарса   обратитьс€ по имени ƒобрый вечер! ѕ€тница, 30 —ент€бр€ 2016 г. 18:21 (ссылка)
„удесные рецепты!∆аль,что € не делаю заготовки...
”ютного вечера,ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 30 —ент€бр€ 2016 г. 19:23ссылка
—пасибо, Ћарочка!
¬сего самого доброго!
јльбина_ ано   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 —ент€бр€ 2016 г. 22:20 (ссылка)
ќго, кака€ кладезь вкусностей! —ѕј—»Ѕќ, ћариш!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 01 ќкт€бр€ 2016 г. 13:59ссылка
ѕожалуйста, јльбиночка!
’ороших выходных!
Akmaya   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ќкт€бр€ 2016 г. 14:27 (ссылка)
«амечательна€ подборка рецептов. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 01 ќкт€бр€ 2016 г. 18:42ссылка
ѕожалуйста, ћайечка!
ѕри€тного вечера!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку