-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

—винина, тушена€ в сметанном соусе на сковороде - (1)

¬кусно и очень аппетитно,можно готовить каждый день дл€ всей семьи. —винина в сметанном соусе на с...

√имнастика дл€ печени - (0)

ќздоровление печени и организма в целом без спорта невозможно. “ак считают ћаматов – ц...

ѕеченье с предсказанием.... - (0)

ѕеченье с предсказанием: три рецепта и готовые бумажки с пожелани€ми! > — давних времен чело...

—ќЅ»–ј“≈Ћ№Ќџ… ќЅ–ј« —Ќ≈∆Ќќ… ‘≈» Ќј ’ј–Ѕ»Ќ— ќћ ‘≈—“»¬јЋ≈ —Ќ≈∆Ќџ’ — ”Ћ№ѕ“”– - (0)

Ќедавно в живописном районе на —олнечном острове г. ’арбин сотни художников по льду и снегу и раб...

—кора€ помощь при боли в спине - эффективные упражнени€. - (0)

Ѕоль в по€снице может по€витьс€ по многим причинам. »ногда она свидетельствует о серьезных н...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из картофел€ рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты соусов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5917
 омментариев: 28538
Ќаписано: 49351


15 рецептов вкуснейших блюд с помидорами

ѕ€тница, 30 —ент€бр€ 2016 г. 17:47 + в цитатник
poidory (604x408, 105Kb)

1. ѕомидоры по корейски, быстро, вкусно
2. ћаринованные помидоры сладко-острые
3. «еленые соленые помидоры
4. ќстра€ закуска из помидоров
5. —оус "јппетитка"
6. ѕомидоры, консервированные половинками
7. —алат из перца и помидоров в медовой заливке
8. —оус сацебели из томатов
9. ‘асоль в томатном соусе
10.  абачки в томатном соусе
11. ƒомашний томатный соус
12. ѕриправа хрен с помидорами
13. ѕомидоры в желе
14. ќгурцы в томатном соке
15. Ѕаклажаны в томатах

1. ѕомидоры по корейски, быстро, вкусно

»нгредиенты:

-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-зелень
«аправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

ѕерец, чеснок (€ добавл€ла 2 шт. горького перца) перекрутить на м€сорубке . ѕеремешать. «елень порезать.

”кладывать сло€ми в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Ѕанку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Ёто дл€ того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. ¬ечером сделала, утром уже готово! ј после можно держать в обычном положении. Ќа следующий день еще вкуснее!

2. ћаринованные помидоры сладко-острые

»нгредиенты:

- 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
- 1 красный острый перец
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- перец душистый горошек
- гвоздика
- сахар
- соль
- уксус 9%

¬ чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.

ѕомидоры вымыть и высушить. ”ложить помидоры в банки.

«алить кип€тком и дать посто€ть 20-30 минут. ¬оду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли.

«а кип€тить и залить в банки. ƒобавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. «акатать банки и перевернуть.

ƒать остыть при комнатной температуре.

3. «еленые соленые помидоры

«еленые не созревшие помидоры,желательно крупные,м€систые.
-—ельдерей-веточки
-„еснок
- расный горький перец
–ассол
-Ќа 1 литр холодной воды(из-под крана)
-70 г. соли(крупной)

ѕомидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.≈сли чеснок крупный,то каждый зубочек режем на несколько пластинок.ѕерчик режим на колечки(€ это делаю ножницами,очень удобно). —ельдерей веточками.

¬ каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца(зависит от того ,на сколько вы любите острое,или детки есть в доме).“уда же запихиваем веточку сельдере€,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепл€ем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении(≈сли аккуратно,то можно и без ниток) .Ѕазарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выгл€дывает из помидора красным €зычком(дразнитс€). - ак на смайлике.
Ќа дно кастрюли,или банки(а может и бочки),выкладываем слой из веточек cельдере€,поверх слой помидор ,по бокам впихиваем еще перчика(дл€ любителей ),затем оп€ть сельдерей и т.д.¬ерхний слой из сельдере€.

–азводим соль в воде и заливаем помидоры.—тавим под гнет.Ќа 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.

 огда помидоры переиграют,перестанут пузыритьс€,рассол станет прозрачным-все,соленье готово.≈сли будете употребл€ть сразу,то больше ничего делать не надо.ј если хотите сохранить,то сливаете рассол,кип€тите и сразу же заливаете помидоры.«акрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.ƒелать это надо сразу же,как зальете кип€щим рассолом.’ранитьс€ может очень долго,даже 2 года.

4. ќстра€ закуска из помидоров

»нгредиенты:

- 1 крупный кабачок
- 2-3 зубчика чеснока
- 5 не крупных помидоров
- по половинке пучка укропа и петрушки
- масло дл€ жарки
- майонез
- мука

1. ЅерЄм крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.
2. ѕосолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.
3. –азогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
4. ќбжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.
5.  огда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.
6. –азрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.
7. —верху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.
8. —верху посыпаем зеленью и отправл€ем в холодильник на 30 минут.

5. —оус "јппетитка"

3 кг помидор, 3 головки чеснока, 1 ст. сахара, 0,5 ст.раст. масла, 0,25 ст 9%-ного уксуса, 1 ст.л соли.
ѕомидоры пропустить через м€сорубку, варить час до загустени€. добавить соль, масло и сахар, чеснок. ¬арить еще 20 мин. ¬лить уксус, поварить 5 мин, закатать.

6. ѕомидоры, консервированные половинками

»нгредиенты:

-ѕомидоры,
-перец горошком,
-лавровый лист,
-лук,
-зелень укропа,
-чеснок,
-растительное масло.
–ассол:
-3 л. воды,
-3 ст. л. соли,
-7 ст. л. сахара,
-1 ст. 9% уксуса.

ƒл€ начала выбираем тугие красные помидоры. –азрезаем их пополам. Ќа дно банки ( € использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла. “еперь укладываем половинки помидор срезом вниз.  ак только баночка заполнитс€ заливаем помидоры теплым рассолом.

«атем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипани€.

«атем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра.

7. —алат из перца и помидоров в медовой заливке

»нгредиенты:

1,5 кг сладкого перца,
1,5 кг спелых помидоров,
1/2 ст. ложки соли,
100 мл €блочного, виноградного или €годного уксуса,
100 г меда, 10 горошин черного перца.

—пособ приготовлени€

ѕерец очисти от сем€н и нарежь кусочками. ѕомидоры нарежь дольками. ќвощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделени€ сока. ѕосле этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипени€ и кип€ти 10 минут. «атем разлей кип€щий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.

8. —оус сацебели из томатов

ѕотребуетс€:

-Ќа 2-х литровую банку:
-2 кг томатов,
-1 большой пучок кинзы
-1 головка чеснока
-1-1,5 ст. л соли
-1/2 ч.л. красного перца

»нструкции:

ѕомидоры растереть в блендере вместе с кожицей. ”варить до средней густоты, посто€нно помешива€.

ќтдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.

9. ‘асоль в томатном соусе

»так, дл€ приготовлени€ данной заготовки нам понадоб€тс€ следующие ингредиенты: - фасоль Ц один килограмм; - репчатый лук Ц две луковицы; - помидоры Ц один килограмм; - соль крупна€ Ц три чайных ложки; - черный молотый перец Ц одна чайна€ ложка; - перец душистый, молотый - пол чайной ложки; - лавровый лист - п€ть штук; - уксус 70%-ный Ц одна чайна€ ложка. ‘асоль в томате на зиму Ц рецепт приготовлени€.

Ўаг первый. ƒл€ начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки.

Ўаг второй. –епчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до по€влени€ золотистого оттенка на растительном масле.

Ўаг третий. —пелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кип€ток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу.

Ўаг четвертый. ƒалее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не преврат€тс€ в пюре.

Ўаг п€тый. ѕосле чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. ƒаем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус.

Ўаг шестой. —нимаем приготовленную фасоль с огн€ и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стекл€нным банкам. ”купориваем.

10.  абачки в томатном соусе

-кабачки молодые Ц 5 кг.,
-томатный сок Ц 2 литра,
-сахар Ц 2 стакана,
-соль Ц 1 ст. ложка,
-масло раст. Ц 200 мл.,
-уксус 9% Ц 150 мл.,
-красный молотый перец Ц 1 ч. ложка с горкой,
-петрушка Ц 1 пучок,
чеснок Ц 2 головки.

–ецепт приготовлени€

1  абачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
2 Ќа дно каждой банки положить пару веточек петрушки. —верху петрушки уложить кабачки.
3 ƒальше готовим соус дл€ кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. ≈сли у ¬ас нет томатного сока, можно вз€ть томатную пасту (0,5 кг.), разведЄнную водой (1,5 литра). ƒобавл€ем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. ¬ этом году перца у мен€ под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. ƒобавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокип€тила 10 минут.
4 √ор€чим томатным соусом залить в банки с кабачками. Ќакрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипани€ воды в кастрюле.
5 «атем гор€чие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Ѕанки оставить до полного остывани€.

11. ƒомашний томатный соус

»нгредиенты:

-ѕомидоры Ц 1 кг.
-яблоки Ц 3 шт.
-ћорковь Ц 2 шт.
-—оль Ц 1 ч.ложка.
-—ахар Ц 1 ст.ложка.
-”ксус Ц 2 ст.ложки.
-ѕерец, чеснок Ц по вкусу.

ѕриготовление:

ѕомидоры, морковь, очищенные €блоки, все смолоть в м€сорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить варитьс€ на огонь.

„ерез 20 минут после закипани€ добавить давленый чеснок и перец, перемешать.

–азложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.

Ѕанки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.
√отовый соус может хранитьс€ в темном, прохладном месте.

12. ѕриправа хрен с помидорами

»нгредиенты:

-3 кг помидор
-250 г хрен
-„еснок 200 г
-—оль 3 ст.л или по вкусу
-—ахар 1 ст.л или по вкусу

ѕриготовление:

’рен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде. Ќарезать и прокрутить или на м€сорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре .ѕомыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком. —мешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать. –азложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.

13. ѕомидоры в желе

»нгредиенты:

-помидоры
ƒл€ заливки:
-вода - 1 л
-сахар - 70 грамм
-соль - 40 грамм
-уксус - одна чайна€ ложка
-желатин - 30 грамм
-перец горошком по вкусу
-лавровые листь€ по вкусу

—пособ приготовлени€

∆елатин замочить в холодной кип€ченой воде до разбухани€. ƒальше нагреем на вод€ной бане или в микроволновой печи до полного растворени€ желатина. ѕроцедим.
ѕомидоры нарежем и уложим в подготовленные банки.

¬ воду положим сахар, соль, доведем до кипени€, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокип€тить 3 минуты. √ор€чий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать. ƒальше банки закатаем и остудим.

14. ќгурцы в томатном соке

»нгредиенты:

-огурцы - 1,5 килограмм
-сок томатный - 1,5 л
-чеснок - 5-6 зубчиков
-эстрагон - 10 грамм
-укроп (зонтики) - 50 грамм
-соль - три столовых ложки

—пособ приготовлени€:

“оматный сок прокип€тите и охладим. –астворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки.

«акроем крышками и беречь в прохладном месте.

15. Ѕаклажаны в томатах

ƒл€ приготовлени€ нам понадобитс€:

-3 кг помидор;
-2 кг баклажан;
-200 г растительного масла;
-200 гр сахара;
-100-150 гр уксуса 9%;
-2 стручка горького перца;
-2 головки чеснока;
-2 ст.л соли;

ѕомидоры и перец пропускаем через м€сорубку, добавл€ем соль и варим 15 минут.
Ѕаклажаны нарезаем средними брусочками. Ќе дольками как в "ќгонек", не соломкой, а именно брусками. ≈сли вам нравитс€ можете очистить баклажан от кожуру, € люблю оставить все так. ѕорезанные баклажаны добавл€ем к помидорам с перцем, так же туда добавл€ем подсолнечное масло, сахар и уксус. ¬арим все 40 минут, в конце варки добавл€ем к баклажанам выдавленный чеснок.

–азливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. ѕереворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое оде€ло на 1-2 суток

ѕри€тного аппетита!

Prettyke
(источник ok.ru)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

Ћарса   обратитьс€ по имени ƒобрый вечер! ѕ€тница, 30 —ент€бр€ 2016 г. 18:21 (ссылка)
„удесные рецепты!∆аль,что € не делаю заготовки...
”ютного вечера,ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 30 —ент€бр€ 2016 г. 19:23ссылка
—пасибо, Ћарочка!
¬сего самого доброго!
јльбина_ ано   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 —ент€бр€ 2016 г. 22:20 (ссылка)
ќго, кака€ кладезь вкусностей! —ѕј—»Ѕќ, ћариш!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 01 ќкт€бр€ 2016 г. 13:59ссылка
ѕожалуйста, јльбиночка!
’ороших выходных!
Akmaya   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ќкт€бр€ 2016 г. 14:27 (ссылка)
«амечательна€ подборка рецептов. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 01 ќкт€бр€ 2016 г. 18:42ссылка
ѕожалуйста, ћайечка!
ѕри€тного вечера!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку